Столкнулась с аппаратом Алмаг-01, когда неудачно наступила на ногу и повредила что-то в щиколотке. Наступать было чрезвычайно больно. Но, на свое счастье, умудрилась получить травму, в двух шагах от медицинского центра. С трудом доползла до регистратуры, врач принял сразу же, осмотрел и наряду с уколами и притираниями назначил мне еще и магнитотерапию. Объяснил, что так я быстрее встану на ноги. Выписал направление в физ. кабинет.
Вот именно тут я и увидела впервые этот самый Алмаг-01. С его помощью меня и лечили. Так как магнитные катушки соединены между собой на мягкой сцепке, то аппарат можно прикрепить на любое место тела. Так и мне на щиколотку приложили, чтобы максимально больший участок ноги захватить. Во время лечения чувствуется какая-то щекотка, совсем небольшая, кожа слегка нагревается. Мне было достаточно 4-х процедур, чтобы я перестала хромать, боль заметно уменьшилась. После полного курса, который составляет 10 сеансов, я совершенно даже думать забыла о больной ноге.
Поэтому, как только увидела аппарат в продаже, прикупила его для родителей. Ведь им удобно пользоваться, даже без помощи другого человека. Единственно, что обязательно требуется проконсультироваться с лечащим врачом.