Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 19:27

Всем привет❤

Я думаю, что бренд гурмандиз многим знаком. И мне в том числе. Это отечественный бренд, у которого также есть и уходовая косметика. И я решила взять их мыло на пробу. Данное мыло производится в Италии, по заказу бренда. Это нормальная практика, например, фабрика "Новая Заря" тоже производит своё мыло в Италии. А итальянцы умеют делать шикарное мыло, поэтому меня это очень заинтересовало.

Место покупки: Рив Гош

Цена: в районе 300-350 рублей

Масса: 200 грамм

Упаковка у мыльца красивая, бумажная:

Информация с обратной стороны:

И состав, если кого то интересует:

Брусок:

Выглядит красиво, ровненькое, без изъянов.

Брусок большой и увесистый:

Аромат.

Я не очень люблю запах лилий, для меня он резкий и приторный. Однако же я взяла на пробу именно "Лилию". Честно говоря, в аромате мыла мало общего с лилией. Ну да, пахнет цветочками, аромат сладенький, приятный, но это мало похоже на лилию, либо очень отдалённо, лёгкий намёк (возможно я знаю аромат каких то других лилий). Мыло очень ароматное до тех пор, пока его не намочить. При соприкосновении с водой, аромат видимо смывается вместе с пеной. По ванной аромат от данного мыла не распространяется, от кожи едва ощутим.

Но! Данное мыло подходит для ароматизации белья в шкафу. Лучше всего класть в обёртке. У меня мыло лежало в коробке с косметикой и она вся пропиталась его ароматом. Очень странные дела у этого мыла с запахом.

В применении.

Кожу не сушит совсем, не стягивает. Пробовала умывать лицо, шелушений не вызвало. Мыло ОЧЕНЬ медленно расходуется. Пенится чуть похуже других итальянцев. Но пену всё таки даёт густую и плотную. Не раскисает и не трескается.

Итог.

Я не просто так упомянула Новую Зарю в отзыве. Герой отзыва очень похож на "новозарянское" мыло. Не удивлюсь, если их варят на одном заводе))). А в целом, чего то плохого сказать не могу. Вполне достойно и можно смело брать.

Спасибо за внимание:)

Chikoritaрекомендует