)Кофе от торговой марки Jurado (Хурадо) я купила в Ашане.
Шла мимо полочки с полезным и разным -био- питанием и обратила внимание, что на этот кофе действует какая-то гигантская скидка в 50%. Взяла его без раздумий.
Типа стоил он около 365 рублей раньше, а сейчас всего 172 рубля.
(За баночку 100 грамм)
Но уже на кассе мои домочадцы начали надо мной смеяться.
Внятно объяснить им и себе почему именно это кофе -био- я не могла.
Ведь в любом случае кофе получается из зерен растения.
Большинство видов кофе - небольшие деревья или крупные кустарники, высотой до 8 метров.
В комнатных условиях чаще принимают форму куста.
Все части растений содержат кофеин, служащий отпугивающим вредителей средством, однако некоторые виды содержат его достаточно много, а другие очень мало
Дома разобралась, оказалось, что тут дело в особом методе приготовления - лиофилизации, благодаря которой в кофе лучше сохраняются ароматы и вкусовые качества.
Лиофилизированный кофе при заваривании восстанавливает свои первоначальные свойства.
По вкусу кофе оказался очень слабеньким.
Как-будто бы наоборот, он утратил свои все первоначальные свойства ☕️
Но самое интересное, что мне он очень понравился.
Я люблю не крепкий кофе и всегда максимально разбавляю его молоком.
А здесь пожалуйста, и разбавлять особо не требуется.
Конечно поставлю напитку пять баллов, потому что меня он полностью устроил, более того, скорее всего куплю его еще. Правда в продаже его сейчас почему-то нигде нет.
Но для тех, кто любит настоящий, крепкий кофе он точно не понравится.
Это скорее такое -недо- кофе 😆, хоть и с загадочным описанием "лиофинизированный".