Опубликовано 3 Март, 2023 - 22:14

Ищу замену или бюджетный аналог кофе Ionia Gran Crema (упрощенно: обжарка темная, арабика 80% и 20% робуста, арабика - 3 смесь трех видов, ценовой диапазон - 38+ долл.).

"Глаз зацепился" за кофе Dallmayr D'Oro Selektion des jahres "Hakuna Matata".

Главной ошибкой было то, что поленилась поискать его в магазинах на полках и купила онлайн. В результате имею неплохой кофе, но старый (желательно приобретать кофе в пределах полугода от даты изготовления (упаковывания)). Имеем:

1. Ценовой диапазон 17+ долл.

2. Обжарка темная, арабика 80% и 20% робуста. Страна производства - Германия

То ли мне так повезло, то ли... Вскрыв пачку и высыпав зерна на тарелку, мне показалось, что зерен робусты здесь многовато, никак не 80/20, скорее наоборот 😂. Ничего не скажешь - везучая 😅😉

3. Смолола отдельно зерна мелким помолом и отмерила на весах 8 г - для эспрессо-лунго (на 40 мл).

Затемперировала обратно стороной ложки.

4. По консистенции кофейной пенки понятно, что пришла пора менять кофеварку 😂😂😂.

Вторая чашка получилась получше (отрегулировала помол)Тем не менее, кофе получился ароматным - нотки шоколада и легкое фруктовое послевкусие. Нет горечи.

Однозначно куплю еще один раз точно, но буду внимательно смотреть сроки. Как аналог Ionia не пойдет, однако имеет право на самостоятельное существование.

Достоинства
  • Аромат шоколада
  • Фруктовые нотки
Недостатки
  • Несоответствие заявленному соотношению Р/А
  • Смотрите сроки годности
romekavlaрекомендует
09.03.2023
единственные зерна с темной обжаркой, которые я люблю, у тейсти кофе. На ивкус понятно, что обжарка темная, но на языке не остается послевкусие золы
09.03.2023
Благодарю, попробую найти