Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 13:47

неделя или более

Нет, мы конечно балуем себя иногда экзотикой - марагоджипом и прочим айриш кримом из специализированных чайных лавок, но удовольствие это дорогое. Кофе на каждый день попадает в дом с полок обычных супермаркетов, и очень часто разочаровывает. Но этот кофе - Tchibo Barista Espresso - просто порвал шаблон. Он отличный! Хотя, конечно, и стоит недешево, больше 1500 за большую пачку.

Состав: 100% арабика

Вот такая неслабая упаковка на один килограмм:

Снабжена не обычными дырочками, а закручивающейся крышкой, как у коробок с соками. Только расположена она "с торца":

Сам кофе средней обжарки, не почерневший. С виду - примерно 4-5 степень. Зернышки среднего размера, не слишком крупные, не слишком мелкие. Поверхность блестящая, целые, не поврежденные.

Перемалываются достаточно легко, благо обжарены хорошо.

Вот такой порошочек получаем:

И в турку его.

Варим традиционным способом, на самом медленном огне, на самой мелкой конфорке. (у нас вообще кофейный ритуал в доме организован по-старинке).

Готовый кофе дает крепкую густую пенку, а вкус очень насыщенный и богатый. Я даже пью его без сахара, вкусно и так.

Смело могу рекомендовать, кофе качественный, очень яркий и ароматный. По настоящему радует каждый день.

Достоинства
  • *Вкусный
  • *крепкий
  • Ароматный
18.04.2018
Прочитала Ваш отзыв и сразу кофе захотелось!!! ))))
09.03.2019
Я ещё не нашла свой вкусный кофе. Попробую этот.