Нет, мы конечно балуем себя иногда экзотикой - марагоджипом и прочим айриш кримом из специализированных чайных лавок, но удовольствие это дорогое. Кофе на каждый день попадает в дом с полок обычных супермаркетов, и очень часто разочаровывает. Но этот кофе - Tchibo Barista Espresso - просто порвал шаблон. Он отличный! Хотя, конечно, и стоит недешево, больше 1500 за большую пачку.
Состав: 100% арабика
Вот такая неслабая упаковка на один килограмм:
Снабжена не обычными дырочками, а закручивающейся крышкой, как у коробок с соками. Только расположена она "с торца":
Сам кофе средней обжарки, не почерневший. С виду - примерно 4-5 степень. Зернышки среднего размера, не слишком крупные, не слишком мелкие. Поверхность блестящая, целые, не поврежденные.
Перемалываются достаточно легко, благо обжарены хорошо.
Вот такой порошочек получаем:
И в турку его.
Варим традиционным способом, на самом медленном огне, на самой мелкой конфорке. (у нас вообще кофейный ритуал в доме организован по-старинке).
Готовый кофе дает крепкую густую пенку, а вкус очень насыщенный и богатый. Я даже пью его без сахара, вкусно и так.
Смело могу рекомендовать, кофе качественный, очень яркий и ароматный. По настоящему радует каждый день.