Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 10:09

Сегодня восполнить все необходимые витамины и микроэлементы только лишь из еды довольно сложно, поэтому периодически принимать витамины стоит. Я уже принимала комплекс для женщин Lady’s formula, а в этом отзыве расскажу про витамины, которые принимал мой муж и какой результат он получил от комплекса Man's formula Больше чем поливитамины. Разберу состав и отвечу на вопрос можно ли принимать их женщинам. Помните, что это БАД, и лучше проконсультироваться с врачом.

Man's formula Больше чем поливитамины - для чего принимать

Производитель рекомендует принимать витамины для:

• Повышения иммунитета
  • Снижения частоты ОРВИ и для восстановления после них
  • Повышения тестостерона
  • Ускорения метаболизма
  • Поднятия выносливости, уровня бодрости, хорошо влияет на работоспособность
  • Положительно отражается на функционировании предстательной железы
  • Обогащает организм самыми необходимыми витаминами и минералами.

Man's formula инструкция
Man's formula Больше чем поливитамины
Соответственно принимать их рекомендуется если необходимо повысить иммунитет и повысить уровень энергии. Именно для повышения энергии и бодрости мы их и купили. Далее расскажу был ли результат.

Больше чем поливитамины
Состав Man's formula

В состав этих витаминок входит 11 микроэлементов, 20 витаминов и еще 4 растительных экстракта. Довольно много. Выпускается по 30 и 60 таблеток, принимается по 2 капсулы в день, поэтому лучше сразу брать большую пачку, ее хватит на полный курс.

Сделаны в Америке, а расфасовано и упаковано в Подмосковье. Пачка красиво радужно переливается) Мне нравится когда на упаковке есть таблица с процентным содержанием по всем элементам, так сразу понятно. Можно посмотреть на моем фото эту таблицу.

Состав Man's formula

Капсулы стандартного размера, открываются, если надо можно вскрыть и не пить капсулу. По процентному содержанию элементов среднее количество. Я часто покупаю витамины на айхерб, и дозировка относительно американских бад с айхерб небольшая, но в сравнении с российскими витаминами для мужчин от Компливит или Витрум - тут в Man's formula количество элементов больше.

Состав

мальтодекстрин Е459 (стабилизатор), желатин Е441 (капсула, эмульгатор), экстракт ягод карликовой пальмы, магния оксид, аскорбиновая кислота, никотинамид, холина битартрат, кальция карбонат, калия фосфат двухосновной, магния стеарат Е470 (стабилизатор), бетаин безводный, цинка цитрат, инозитола фосфатид, парааминобензойная кислота, экстракт корня элеутерококка, экстракт семян пажитника сенного, экстракт плодов кайенского перца, кверцитин, d-альфа токоферола сукцинат, рутин, кальция пантотенат, гесперидин, L-глютатион, тиамина мононитрат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, марганца аспартат, витамин А (бета-каротин), меди глюконат, фолиевая кислота, калия йодид, натрия борат, хрома полиникотинат, натрия молибдат, биотин, селенометионин, холекальциферол, цианокобаламин.

Итак разберем состав

Маловато следующих витаминов:

1. Витамина C, для повышения иммунитета 100 мг это мало
  2. Витамины группы В - тоже маловато, чтобы увидеть результат нужны большие показатели.
  3. витамин Д - базовое количество, я бы сказала подойдет на лето. Его должно быыть от 1000 единиц, здесь 400 единиц. (детская дозировка)
  4. Магний, калий, кальций - всего по немногу.

Хорошее содержание:

1. Хорошее содержание цинка - это идеально для повышения иммунитета и тестостерона
  2. Много хрома
  3. Есть рутин для сосудов
  4. Много йода
  5. Кверцетин для сосудов и легких
  6. Гесперидин есть, но мало
  7. Также в составе экстракты перца, пальмы, элеутерококка и пажитника. На бодрость и работоспособность особенно хорошо влияет элеутерококк.

Результат и эффективность Man's formula

После курса витаминов результат средненький. Особой бодрости муж не заметил. По его словам ничего не изменилось. Но мне все-таки кажется немного лучше стало. Но количество витаминов здесь мало, поэтому и особого эффекта тоже. Соотношение количество витаминов - результат соответствует. А вот цена завышена.

Можно ли принимать Man's formula женщинам. Если хотите то да. В них нет ничего мужского, это же не гормоны. Абсолютно обычные витамины, сравните состав с женскими - те же самые витамины. Вообще витамины не имеют пола, всем и мужчинам, и женщинам нужен одинаковый набор элементов. Просто в комплексе они подобраны по количеству.

Как базовый набор они хорошие.

Мои отзывы на витамины:

Now foods Витамин Д3 К2

Компливит Сияние

Витрум бьюти

Компливит Красота и молодость

Достоинства
  • Хороший состав
Nushkoрекомендует