Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 12:37

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго всем дня!)
Думаю многие из вас любят тканевые маски, даже тогда когда они особо прям и не нужны.;)
В большинстве случаев это приятная процедура, с практически мгновенным эффектом. Чаще всего превосходные увлажнялки с приятным ароматом. Ну а где увлажнение, там обычно под руку идут и разглаживание мелких морщинок, устранение стянутости, выравнивание рельефа кожи.
Ну и как же без эстетического удовольствия в виде распечатывания, запаха, и прохлады соприкосновения мягкой, влажной ткани с кожей^^
(Хотя можно также и вздрогнуть, холодная маска, брр!)
В общем, их даже можно брать в качестве баловства и ради релакса.

Приобретены за монетки.

*** Ну и о какой же маске пойдет речь? ***
Тканевая маска с экстрактом ромашки. Осталось четыре)

Лето, и в частности август, для меня выдались тяжелыми не только из за большого объема работ, но также и жары, стресса, и неумеренного питья кофея три в одном >_<
В общем, коже кабз$%ц(((
К тому же закончился мой любимый тонер с османтусом, и кожу стало нещадно стягивать каждый раз после умывания.
Я надеялась что маски хоть немного исправят это печальное положение.

Перевода нету, обращусь к официальному дистрибьютору Bioaqua в России:

Очищающая маска с экстрактом ромашки подходит для кожи любого типа, в том числе для жирной и комбинированной. Тщательно подобранный состав и использование натуральных ингредиентов позволили производителю создать действительно эффективное средство, преображающее кожу, омолаживающее и увлажняющее ее.

В составе средства, кроме экстракта ромашки, вы найдете гидрогенизированное касторовое масло — вещество, смягчающее роговой слой эпидермиса, стимулирующее регенерацию, а также препятствующее испарению влаги и появлению сухости кожи.

Экстракт гамамелиса виргинского сужает поры, мягко растворяет себум, обеззараживает кожу и предотвращает появление прыщиков, черных точек.

Никотинамид — витаминное вещество, чье строение схоже с никотиновой кислотой. Никотинамид ликвидирует недостаток витамина РР в коже, выступающего регулятором клеточного метаболизма. Он также эффективен при гиперпигментации, шелушениях кожи, угревой сыпи и других несовершенствах, например, куперозе.

Маска с ромашковым экстрактом незаменима в тех случаях, когда нужно быстро вернуть коже мягкость, красоту, здоровый вид. Производитель рекомендует при необходимости слегка подогревать продукт прямо в упаковке, подержав его несколько минут в горячей воде, или же охлаждать в холодильнике для большего тонизирующего эффекта, это актуально для кожи с куперозом и темными кругами под глазами. Рекомендовано также перед применением маски распарить кожу, чтобы максимально раскрыть поры и подготовить лицо к воздействию активных компонентов средства. (с) взято с сайта)

Вообще странно, что уж такой популярный бренд, который приобретают практически во всем мире, до сих не имеет на упаковке перевод на английском. =/
Я конечно доверяю этому бренду, и у меня нет склонности к аллергии, но всё же...
*** Непосредственное применение ***
Ладно. После типичного корейского умывания (масло, пенка) вскрываю пачку и прилаживаю маску к лицу.

Лекало у этих масок одинаковое, поэтому не удивляюсь что и тут кончик моего носа оказался не прикрыт тканью. Аромат у маски ненавязчивый, ромашку правда совсем не напоминает. Просто что-то приятно косметическое^^
Ощущалось лёгкое пощипывание, едва уловимое. И как это бывает, жидкости не пожалели. Её хватает не только на лицо и шею, можно также щедро намазать руки.
Спустя двадцать минут, снимаю маску.

Сперва мне хотелось ругаться, все лицо было липкое. Словно я размазала по коже сладкое желе 😂
Преодолев первое отвращение, всё же массирующими движениями втерла остатки эмульсии. Оно еще было жутко холодное!
Первое что бросается в глаза, - кожа посветлела. Тон её немного выровнялся, конечно не до идеального, ибо изначальное состояние пока эм...плачевное.
С увлажнением просто блеск! Касаться было одно удовольствие, - напитанная, упругая. Боялась только что забьет поры или спровоцирует воспаление, но уже прошло четыре дня и всё норм.
Несмотря на хороший результат, что-то всё же меня смутило в ней. Воспаления она не убрала, раздражение тоже осталось на месте, хоть и уменьшилось. Слабовата, думаю что остальные будут с примерно похожим эффектом.
Но в целом, хорошая маска за небольшую цену))
Маска для лица Aliexpress Bioaqua c натуральным экстрактом кактуса. - Маска из той же оперы, практически идентичная.
Маска для лица Oriflame Репейник 10 мл - Глиняная маска с хорошим эффектом, но стрёмным составом.
Маска для лица 3W Clinic Special Placenta Mask Sheet - Бюджетная корейская маска с отличным эффектом и составом.
Засим откланиваюсь.
Всем спасибо за внимание)) Впереди будет много публикаций других масок, коих у меня набралось великое множество:

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и эластичной
  • Не доставляет неприятностей
  • Не требует смывания
  • Освежает и тонизирует кожу
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пропитана
Недостатки
  • Неудачные вырезы под нос и глаза
Baraykaрекомендует
15.09.2018
Эффект заметен! Я пока ни разу не пробовала тканевые маски, столько отзывов на них, надо тоже попробовать 😊
Хорошая маска 😊

У вас котик? ❤️
24.09.2018
Ага)) И как типичный кот лезет туда, где что-то шуршит. А я, как типичный котовод, эксплуатирую его внешность для фоток ))
02.10.2018
Тканевыми масками не пользуюсь почему-то, хотя зря походу, они в применении очень удобные!
19.02.2020
И мне понравилась эта маска. А ромашкой и вправду не пахнет она.