Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 16:00

Привет, Красотки!🌼

Тканевые маски это моя любовь. Нацепил на лицо и через 15 минут получаешь свежую, сияющую, отдохнувшую кожу. Для меня тканевая маска - это экспресс-средство против следов усталости и недосыпа.

Я часто покупаю и пробую новые маски. В этот раз мне приглянулась в магазине ромашковая маска, хочу поделиться впечатлением от ее использования.

🌼 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название - Маска - салфетка для лица BIOAQUA тканевая очищающая с экстрактом ромашки;
  • Назначение - Питание, Увлажнение, Успокаивающее действие;
  • Обьем - 30 г;
  • Тип кожи - для всех типов;
  • Возраст -без ограничений;
  • Срок годности - 24 месяца;
  • Страна производства - Китай.

🌼СОСТАВ

Вода, глицерин, глицерил полиметакрилат, пропандиол, никотинамид, экстракт ромашки (CHRYSANTHELLUM INDICUM), экстракт гамамелиса виргинского (HAMAMELIS VIRGINIANA), аллантоин, ксантановая камедь, динатрий ЭДТА, диазолидинил мочевина, иодопропинилбутилкарбомат, ароматизатор, метилизотиазолинон, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гиалуронат натрия.

Ромашка действительно присутствует в составе и даже не на последнем месте. Также нравится аллантоин и мочевина в составе. А вот первые позиции занимают глицерины, но и цена у маски соответствующая.

🌼УПАКОВКА

Упаковка стандартная для тканевых масок: небольшой пакет-саше с зазубринами для удобства. Открывается действителтно легко и быстро, без ножниц.

Легко открыть без ножниц

Дизайн упаковки в таких невзрачных тонах, но запоминающийся при этом.
Bioaqua Очищающая маска-салфетка с экстрактом ромашки Отзыв

На обратной стороне пропечатана вся информация на китайском и английском, есть наклейка на русском языке.
Bioaqua Очищающая маска-салфетка с экстрактом ромашки Отзыв
На наклейке есть краткая информация о действии, способе применения, составе и производителе тканевой маски.
Наклейка на русском языке

🌼ПРОПИТКА, ЛЕКАЛО, АРОМАТ

Пропитки у маски как раз столько сколько нужно. После извлечения самой маски из пакета пропитки в нем почти не остается.

Пропитки не остается

Сыворотка жидкая, прозрачная, без вкраплений.
Жидкая прозрачная пропитка

Но при этом пропитка маслянистая. Совсем не впитывается при распределении.
Маслянистая сыворотка

Аромат у пропитки слабый, маска почти не пахнет. Запах приятный, не навязчивый, чем то напоминает ромашку. Совсем не чувствуется при нанесении и тем более при ношении.

Лекало с подложной из полиэтилена, впервые такое встречаю. Эта подложка похожа на пакет, в который заварачивают букеты цветов)).

Маска с подложкой

Лекало легко разворачивается благодоря этой подложке. Нанесла я маску на лицо вместе с подложкой, а затем только ее сняла.

Здравствуйте))))
Наверное ее нужно все таки снимать перед нанесением, потому что потом с ней снимается и маска с лица.

Само лекало очень тонкое, дышащее, белого цвета.

Тонкая мягкая ткань лекала

Выкройка вполне удачная: нос, глаза, губы на месте, нет лишней ткани.
Лекало хорошо раскладывается на лицо, практически без складок и заломов.

Тонкое лекало и маслянистая сыворотка дают очень прикольный эффект при нанесении: маска кажется такой мягкой, нежной, очень эластичной, почти незаметной на лице.

Это я с маской на лице. Совсем незаметная!

🌼ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Очищающая маска с экстрактом ромашки подходит для кожи любого типа, в том числе для жирной и комбинированной. Тщательно подобранный состав и использование натуральных ингредиентов позволили производителю создать действительно эффективное средство, преображающее кожу, омолаживающее и увлажняющее ее.

Преимущества маски с экстрактом ромашки BioAqua:

• Точная дозировка. Тканевая маска рассчитана на одно использование, и количество средства для этого оптимально.
  • Комплексное действие на кожу. Ромашковый экстракт способен подтянуть, увлажнить, очистить кожу, а также подсушить воспаления, сузить поры.
  • Приятный аромат. Все косметические продукты китайского бренда BioAqua обладают ненавязчивыми ароматами и оптимальной консистенцией

В составе средства, кроме экстракта ромашки, вы найдете гидрогенизированное касторовое масло — вещество, смягчающее роговой слой эпидермиса, стимулирующее регенерацию, а также препятствующее испарению влаги и появлению сухости кожи.

Экстракт гамамелиса виргинского сужает поры, мягко растворяет себум, обеззараживает кожу и предотвращает появление прыщиков, черных точек.

Никотинамид — витаминное вещество, чье строение схоже с никотиновой кислотой. Никотинамид ликвидирует недостаток витамина РР в коже, выступающего регулятором клеточного метаболизма. Он также эффективен при гиперпигментации, шелушениях кожи, угревой сыпи и других несовершенствах, например, куперозе.

Маска с ромашковым экстрактом незаменима в тех случаях, когда нужно быстро вернуть коже мягкость, красоту, здоровый вид. Производитель рекомендует при необходимости слегка подогревать продукт прямо в упаковке, подержав его несколько минут в горячей воде, или же охлаждать в холодильнике для большего тонизирующего эффекта, это актуально для кожи с куперозом и темными кругами под глазами. Рекомендовано также перед применением маски распарить кожу, чтобы максимально раскрыть поры и подготовить лицо к воздействию активных компонентов средства.

В общем по мнению производителя маска делает все: увлажняет, омолаживает, сужает поры, убирает воспаления, питает, освежает, тонизирует.

🌼СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Способ применения: примите ванну, чтобы как следует распарить кожу, или же положите горячее полотенце на лицо на 5-7 минут. Аккуратно откройте упаковку, извлеките тканевую основу маски, расправьте и положите на лицо. Оставьте на 15-20 минут, удалите маску, но не смывайте остатки эссенции на лице. Помассируйте кожу, позволив средству впитаться.

Интересно, что нужно распарить кожу перед применением маски. Впервые вижу такую рекомендацию. Я так не делала. Очистила кожу своим любимым гелем для умывания с алое и сразу воспользовалась маской.

🌼ВПЕЧАТЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Благодаря подложке получается быстро и легко извлечь и развернуть теневую маску. Так же маска без проблем накладывается и распределяется на лице.

Сразу после нанесения маска совсем не чувствуется, она тоненькая, хорошо прилегает, не сползает,не отлепляется, поэтому можно забыть о ней на время ношения и заниматься своими делами либо порелаксировать 20 минут лежа на диване.

Через 5-10 мин ношения я почувствовала легкое покалывание на лице, которое не ушло до конца ношения, но и не усилилось.

Снимается маска легче легкого: потянул за край лекала и готово.

Лицо сразу после снятия маски влажное от сыворотки. Мне кажется сыворотка совсем не впиталась и не подсохла.
Остатки рекомендуется вбить в кожу. Я так и сделала. Сыворотка быстро впиталась, но кожа оставалась липкой и жирной, поэтому я умылась водой.

После этого кожа стала свежей и дышащей.

🌼РЕЗУЛЬТАТ

Тактильно очень заметен положительный результат от использования данной ромашковой маски. Кожа лица стала гладкой и бархатистой, к ней приятно прикасаться.

Так же чувствуется увлажняющий эффект. Лицо не пересушено, нет чувства стянутости.

Маска не забивает поры, кожа дышит.

Еще я всегда жду от тканевых масок выравнивания тона лица, с этой маской такого не случилось. Все покраснения остались на месте.

До/сразу после

Появилось некое сияние кожи, наверное это эффект от маслянистой сыворотки.

После использования маски на кожу отлично лег мой ВВ-крем для комбинированной кожи.

Сразу после/ после+ВВ-крем
Макияж держался отлично весь день, не скатался и не потек в жаркую погоду.

Также отмечу, что не смотря на легкое жжении при использовании маски, аллергических реакций на коже не было.

🌼ВЫВОД

Маска Bioaqua Очищающая с экстрактом ромашки Мне понравилась своим лекалом, она делает кожу очень гладкой, не забивает поры, но желаемого ровного тона кожи я не получила. Как экспресс - средство после недосыпа эта маска не подойдет.

Думаю ее по достоинству оценят обладательницы сухой кожи.

Но все равно рекомендую попробовать, цена доступная.

Достоинства:

• Придает гладкость;
  • Удобное лекало;
  • Увлажняет;
  • Не забивает поры;
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Липкость, пришлось умываться;
  • Не выравнивает тон лица.

Спасибо за внимание ❤️

Я перепробовала много тканевых масок. Хочу порекомендовать мои самые любимые:

Катя Цыбулькинарекомендует
19.06.2021