Всем привет
Приход лета - это совсем не повод забросить средства с кислотами, я, к примеру, просто наношу средств с максимальным спф и стараюсь наносить кислоты вечером, тогда без последствий. Бренд BTpeel меня уже давно заинтересовал своими пилингами для лица, процент кислот большой и рН низкий, что уже намекает на эффективность. Но в ассортименте имеются и средства от солнца и прочих сопутствующих средств для ухода за лицом. Совсем недавно появились кремы и сыворотки и я была очень заинтересована.
Я не знала, что такое липосомальная сыворотка, но точно знала, что бренд отличается натуральными составами. А в составе данной сыворотки ещё и койевая кислота, которая известна своими осветляющими свойствами. Цена на сайте Вайлдберриз составляет около 32 белорусских рублей или иначе 956 российских рублей за объем 30 мл.
Внешний вид:
При заказе на сайте всегда идёт пробник в подарок, мне попался коем, который я с радостью использовала. Как вариант попробовать что-то новое классно. Оформлено все было надёжно, для одной сыворотки была отдельная коробка.
У сыворотки нет всем привычной пипетки, средства с пипетками у меня часто проливаются из-за неловких движений. Здесь же всего лишь необходимо нажать на дозатор. После покупки необходимо сделать пару нажатий, чтобы средство начало выходить. Далее дозатор работает отлично, у меня ещё ни разу не возникло проблем с ним.
Флакон содержит подробную информацию о средстве и прочее.
Обещания производителя:
Активная 100% натуральная увлажняющая осветляющая сыворотка. 94% состава - раствор гиалуроновой кислоты, остальные 6% - вспомогательные ингредиенты натурального происхождения: биосахариды, пантенол и койевая кислота. Сыворотка дает выраженный эффект лифтинга, выравнивает кожу, поддерживает необходимый уровень увлажненности в коже. Обогащает полезными микроэлементами. При регулярном использовании осветляет пигментные пятна и веснушки.
Обычное средства с кислотами не содержат увлажняющих компонентов, а если даже и содержат, то эффект еле заметен. Веснушек у меня нет, пигментных пятен тоже, но есть следы пост акне, поэтому интересен эффект на них. Ну а так как следы от прыщей уже достаточно давно, то я не жду быстрого воздействия. У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. Прыщи уже не появляются или же появляются редко в количестве 1-2 штук. Шелушений у меня нет, летом кожу перегружать совсем не хочется. Поэтому я использую только тоник и сыворотку, которая регулирует себум, вечером же тоник и данную сыворотку. Увлажнения в уходе мало, я сама понимаю, поэтому я использую тканевые маски.
Вот так выглядит моя кожа до применения.
Aqua, Biosaccharide Gum-1 (Биосахариды), Propylene Glycol, Liposomal Kojic Acid (Липосомальная койевая кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Panthenol (Пантенол), Ethylhexylglycerin.
Впервые вижу настолько короткий состав, в нем нет ничего лишнего. Наличие пантеона также радует, так как летом кожа также нуждается в восстановлении.
Консистенция и запах:
Сыворотка не жидкая, скорее даже наоборот, даже с руки капля не стекает. Благодаря этому расход очень экономичный. Первыми ощущениями было то, что сыворотка липковата, я и не думала, что смогу использовать не сохраняя комфортные ощущения.
Пахнет она слабо, при каждодневном применении аромат я не ощущаю вовсе. Аромат ощущается только если принюхиваться. Советую присмотреться тем, кто не любит отдушки в косметике.
Нанесение:
Изначально я наносила слишком много сыворотки, не могла привыкнуть к текстуре. Поэтому кожа была липкая после нанесения и даже сияла будто бы жирным блеском. Ещё сопутствовал липкости мой тоник, который сам о себе придает липкость.
Из всего этого я усвоила, что сыворотки реально нужно совсем чуть-чуть, это не тот вариант, оде больше, значит лучше. Лёгкая липкость в таком случае пройдет через пару минут. Крем я после не наношу, такой вариант производитель считает возможным. Когда наносила по утрам, то поверх наносила солнцезащитный крем. Крем на сыворотке не скатывается, все идёт хорошо.
Применяю сыворотку я каждый вечер, иногда наносила и по утрам. Ну а так как на улице очень жарко, то я решила все же не перегружать кожу.
Результат:
Вот так выглядит моя кожа на данный момент.
Прошло почти две недели с момента первого использования. Я явно заметила, что кожа стала более гладкая, даже на фото видно, что рельеф стал более ровный. Для больше наглядности приложу коллажи.
Следы от прыщей ещё на местах, но лёгкое осветление я вижу в зеркале, на фото сложнее передать. Неровности ушли быстрее и сейчас остались только пятнышки. Поры, особенно в Т-зоне сейчас уже выглядят не такими огромными, на это влияет и себорегулирующий эффект средства. Жирный блеск уже не так сильно проявляется. Наибольший эффект заметен на фото в области носа.
Черные точки не беспокоят, кислоты позволяют их осветлять очень хорошо. Не смотря на натуральный состав у меня не возникло негативной реакции. Не смотря на то, что у меня нет морщин и прочего я заметила подтягивающий эффект, по утрам кожа более гладкая, нет заломов. На утро присутствует гладкость и мягкость. За все время у меня не появились новой пигментации, но не стоит забывать про спф. При первых нанесениях я ощущала лёгкое покалывание, сразу даже казалось, что кожа слегка краснеет, потом кожа привыкла и те ощущения больше не возвращались.
Сыворотка делает общий тон лица ровнее, но это ещё не всё. Гиалуроновая кислота в составе просила себя как нельзя кстати. Ранее я не пользовалась средствами, где данный компонент был бы в больших количествах. Сейчас же я вижу разницу между до и после. В моем уходе нет увлажняющих базовых средств, поэтому недостаток увлажнения я бы заметила. Но использование сыворотки хорошо перекрывает потребность кожи в увлажнении, я бы даже сказала есть питание. Не смотря на наличие койевой кислоты в составе кожу сыворотка не сушит, при использовании каждый день не появилось шелушений.
Если я наносила сыворотку утром, то на стойкость макияжа она никак не влияла. Новых прыщей не появлялось, также мелкие забитые поры из-за некачественного очищения ушли.
Вердикт:
Сывороткой я продолжу пользоваться и обязательно поделюсь результатам после использования полного флакона. Ну а если у вас нет проблем с пигментацией или следами от прыщей, то это не повод игнорировать эту сыворотку, она даёт мощный эффект увлажнения, да такой, что мне хватает только нанесения один раз в день, чтобы кожа не сохла даже летом. Очень советую попробовать, цена полность оправдана и составом, и результатом.