Опубликовано 28 Май, 2017 - 07:34

Здравствуйте!

Сегодняшний мой отзыв о средстве для ухода аз зубами и полостью рта - ополаскивателе Listerine Зеленый Чай.

Постоянство в уходе за зубами не лучший вариант! Мой стоматолог рекомендует не использовать в подряд два тюбика одинаковой пасты или два флакона ополаскивателя. Потому, закончив флакон своего обожаемого ополаскивателя Splat White Plus, я решила приобрести что-то из Listerine. Долго думая, я наконец выбрала Зеленый Чай, ведь отзывы на него более чем хорошие.

Ополаскиватель для полости рта Listerine Green Tea​

Производство - Johnson & Johnson

Страна производства, указанная на упаковке - Италия

Упаковка

очень удобная!

Бутылочка из плотного прозрачного пластика. Форма бутылочки не позволит выскользнуть ополаскивателю даже из мокрых рук.

И что я особенно ценю в ополаскивателях Listerine - это крышечка с защитой, которая открывается только при сильном нажатии на гладкие участки.

Крышечка всегда закрыта защитной пленкой, и даже на упаковке указано, что если она нарушена или отсутствует от покупки лучше воздержаться.

Состав Listerine Green Tea

Вкус

разочаровал! Никакого зеленого чая нет и близко, это скорее химозный вкус сбора трав. Вкус (как и запах) очень интенсивный, ощущается очень отчетливо и долго!

Что касается жгучести - она есть, но не столько сильная, как в тех Listerine, что я использовала ранее.

Ощущение чистоты

После использования ополаскивателя Listerine Зеленый Чай ощущение чистоты и свежести (а также вкуса и аромата самого ополаскивателя) присутствует долго, также некоторое время ощущается заметный вяжущий эффект.

Выводы и личные впечатления

По эффекту Listerine Зеленый Чай мне понравился, а по вкусу и аромату нет. Потому повторять покупку не буду, но читаю, что многие хвалят этот ополаскиватель именно за вкус, а значит это всего лишь дело предпочтений, а потому

рекомендую!

Sisinaрекомендует
28.05.2017
Хорошая продукция у этой тм.
такой я не пробовала
Не впечатлил ополаскиватель 😕
Буду держаться подальше
28.05.2017
Я такой не пробовала, но и не буду, хотя зелёный чай я вообще люблю 😞
28.05.2017
Я пробовала Колгейт с зеленым чаем, тоже не впечатлилвкус и аромат, я предпочитаю мяту в таких средствах)
28.05.2017
Мне нравился голубенький, он немного химозный, но действенный) хотя производитель и не обещал там каких-либо натуральных вкусов. Здесь же прям ждешь вкуса зелёного чая, а его нет...
28.05.2017
Тоже много отзывов положительных прочитала. В общем поняла, что пока не попробуешь не поймёшь, нужно будет приобрести 😊
28.05.2017
Вкус и правда на любителя.Хотя... для разнообразия вполне подойдёт 😉
28.05.2017
Был такой, мне больше сиреневый понравился
28.05.2017
Именно этот вкус не пробовала
28.05.2017
У меня от этой марки еще пока ничего не было 😲
У меня синий. 😂
28.05.2017
Главное, чтоб работал, а неприятный вкус можно и потерпеть. Хотя,если у Листерин есть варианты поприятнее, то тогда да, не стоит мучиться)
Выглядит классно он)
28.05.2017
Пока не пробовала такой, но возьму на заметку! 😊
28.05.2017
Не встречала такой в продаже.
боюсь аромат его мне не понравится
Если вкус и аромат зелёного чая - то можно купить)))
я зеленый чай еще не пробовала
Получился травяной зелёный чай 😁 Тогда уж и Лесной бальзам можно купить.
28.05.2017
Я не покупаю Листерин, для меня он слишком ядреный.
28.05.2017
а мне бы он возможно и понравился, так как вкус трав тоже люблю 😊
28.05.2017
Хорошо, что ополаскиватель не очень жгучий.
28.05.2017
Мне нравятся ополаскиватели от этой марки, а вкус в линейке можно выбрать для себя подходящий.
28.05.2017
У меня был только один листерин, - голубой, довольно пластиковый на вкус. 😊
29.05.2017
В Составе Лаурил сульфат - стоматологи обычно рекомендуют воздерживаться от этого компонента в составе, тем более для ежедневного использования. Вообще Листерин мне почему-то доверия не внушает, либо спирт в составе, либо агрессивный ПАВ.
29.05.2017
Жаль, что ополаскиватель не оправдал ваших ожиданий, я думала он будет более приятным на аромат и вкус.
04.07.2017
Мне очень нравится "Защита десен" - очень эффективный. Но и ценник, конечно, у него повыше. И к нему нужно привыкнуть - он оооочень ядреный, так, что даже щипет и после минутного ополаскивания язык как деревянный некоторое время 😊
04.07.2017
LightSoul, не знаю как насчет именно этого Листерина, но по поводу "Защиты десен" мой стоматолог сказал, что состав вполне хороший. И кстати, там спирт, вроде, на втором месте. И я могу подтвердить, что воспаление десен он снимает за 2 дня (полоскала 2 раза в сутки - утром и вечером). Листерин, вообще, считается одним из самых эффективных ополаскивателей.
26.09.2017
OlgaOpera, конкретно в этом ополаскивателе спирта в составе нет. На твором месте там пропилен гликоль. Есть другие со спиртом. Даже не представляю, как они пекут, если печет и этот безспиртовый.

Запах и послевкусие такое химозное, как вкус бензина. Не зря им раньше полы мыли. После него вся слизистая печет и потом кажется, она как будто раздраженная, даже зубы некомфортно чистить. Больше не куплю этот ужас
26.09.2017
zany_doll я про "Защиту десен" говорю. А этот с зеленым чаем не пробовала, но судя по тому, что он самый дешевый из всех Листеринов, ожидать от него чего-то путного не стОит, наверное. Total Care еще мне нравится, он не такой жгучий, как "Защита десен", и вкус у него мятно-сладкий. Но бензин ни один из них мне точно не напоминал 😂