Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 12:19

год или более

Вагинальные суппозиториии Ливарол я считаю одним из самых эффективных средств против кандидоза (молочницы).

Наверное, единственным их недостатком является не самая доступная цена - 499 руб. Но, молочница это дело такое - если припечет, то уже никаких денег не жалко, лишь бы отпустило.

Есть конечно и дешевые свечи от молочницы Клотримазол, но они более неприятные в применении и их эффективность остается под вопросом.

Купить можно в любой аптеке города. Отпускаются без рецепта. Разумеется, лучше всего проконсультироваться с врачом, сдав анализы на подтверждение кандидоза.

Препарат продается в коробочке, внутри которой находится инструкция и сами свечи.

Суппозитории помещены в контурную ячейковую упаковку по 5 и 10 штук.

Зачастую длительность лечения составляет 5 дней, но врач может прописать и 10 дневное лечение.

Фармакологическое действие.

Обратите внимание, что Ливарол действует не только на грибки, а и на некоторые виды бактерий.

Действующее вещество свечей Ливарол кетоконазол является производным имидазолдиоксолана. Оно оказывает фунгистатическое (подавление роста и деления грибковых клеток) и фунгицидное (уничтожение грибковых клеток) действие. Такие эффекты реализуются за счет подавления синтеза в клетках микроорганизмов эргостерола, необходимого для нормального формирования клеточной стенки грибков. Препарат активен в отношении грибков дерматофитов (Trichophyton spp., Epidermophyton floccosum, Microsporum spp.) и дрожжевых грибков (Candida spp., Pityrosporum spp.). Также свечи Ливарол оказывают воздействие на некоторые бактерии (стрептококки и стафилококки).

Примечательно, что Ливарол действует местно и не всасываясь в системный кровоток.

Свечи Ливарол предназначены для внутривагинального введения. Их вводят во влагалище лежа на спине 1 раз в день.

Извлекаются свечи легко, достаточно раскрыть специальные крылышки на ячейной упаковке.

Свечи имеют белый цвет и торпедообразную форму. Не смотря на их гладкую поверхность, с рук они не выскальзывают.

После введения я не ощущаю никаких неприятных ощущений в виде жжения и сухости, как, например, от Клотримазола. Всё довольно комфортно.

Единственным недостатком такого рода лекарств является их способность растворяться и вытекать. Свечи Ливарол не стали исключением. Но у них есть небольшое преимущество - почти всё содержимое вытекает сразу после сна, а не растягивается на весь день. Тем не менее, без ежедневной прокладки не обойтись.

Тот же Клотримазол очень медленно растворяется, оставляя после себя меловые выделения.

В первые сутки лечения особых изменений я не отмечаю. Улучшения наблюдаются уже через 2е суток. Через 3 дня симптомы полностью отступают. Очень важно не прекращать лечение на данном этапе и довести дело до конца. Только так мы сможем полностью справится с недугом.

Хотелось бы сказать, что молочница еще долго меня не беспокоит. Но, к сожалению, я не могу полностью от неё избавится. При определенных обстоятельствах, особенно при снижении иммунитета и приёме антибиотиков, она возвращается опять.

Если вы находитесь в поиске эффективных свечей от молочницы, могу порекомендовать Тержинан, который является комбинированным препаратом. А также дешевые таблетки, которые я совмещаю с использованием свечей. Если начать лечение сразу, то всего 1 таблетка может избавить от данной проблемы.

Virginia_арекомендует
12.02.2018
Эти свечи спасли меня во время беременности. Развилась с первых же дней ужасная молочница, которая не поддавалась ни на одно разрешенное местное средство, все улучшения были временными. Я морально приготовилась рожать в обсервации. Где-то в 37 недель врач сказала, что можно попробовать Ливарол, и эта проблема, мучившая меня больше полугода ушла.
эффективные свечи
12.02.2018
у меня от антибиотиков бывает. такие свечи еще не видела
да, популярные свечи 😊
Да, хорошие свечи
12.02.2018
надо же, не знала о таком средстве, меня флюкостатом лечили
12.02.2018
я с этой проблемой не сталкивалась, но много положительных отзывов слышала об этих свечах)
14.02.2018
Во время беременности пользовалась, очень эффективные оказались)
14.02.2018
Вот да, тут главное не бросить применение препарата на полпути... Иначе молочница может вернуться