Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Ek@ аватар
Опубликовано 20 Август, 2021 - 16:16

Всем привет. Сегодня возвращаюсь к теме лекарств. Я уже писала отзыв про Лизиноприл Вертекс. Теперь хочу поделиться впечатлениями о его собрате - препарате Лизиноприл Органика.

Упаковка

Тут все более чем стандартно. Честно говоря, несмотря на то, что я уже многократно покупала этот препарат в аптеке, визуально мне его сложно идентифицировать. Для меня эта картонная коробочка ничем не выделяется на фоне себе подобных. Хотя надо сказать, что по части информативности к ней нет никаких претензий. Прописана вся информация о производителе, рекомендации по хранению, указаны сроки годности. Могу тут обратить ваше внимание только на одну деталь - тут надпись, что препарат отпускается по рецепту. На самом деле у меня ни разу не спрашивали рецепт при покупке. Хотя приобретала я препарат в разной дозировке многократно и в разных аптеках своего города.

Формат выпуска

Удобно, что таблетки выпускаются в упаковках с разным количеством (по 10, 20, 30 и 50 шт). Я лично не вижу смысла покупать этот препарат с минимальным количеством таблеток, чуть ниже объясню почему. Что касается дозировки, Лизиноприл Органика доступен в 5 мг и 10 мг вариантах. Как видите по фото, внешне различить их можно только по оттенку красной полоски на коробках. У таблеток с 5мг она чуть светлее. Но перепутать, если не присматриваться специально, очень легко. Думаю, кого-то покупка препарата в не той дозировке, которую выписал врач, может расстроить. Желательно, чтобы было больше визуальных отличий.

Доступность и Цена

Данная разновидность Лизиноприла нравится мне своей доступностью. Их не приходится разыскивать, бегая от одной аптеки к другой. Кстати, в интернет-аптеках этот препарат тоже практически всегда доступен для заказа. По цене все вариативно в зависимости от количества таблеток в упаковке, дозировки и места покупки. Однако дороже 150 руб мне этот препарат покупать пока не доводилось.

Инструкция

В упаковке, помимо 2 блистерных пластин с таблетками, находится инструкция. Она объемная, список всевозможных ограничений и побочек, конечно, впечатляет и с ним необходимо ознакомиться перед началом приема. Но исходя из своего личного опыта могу сказать, что не столкнулась с аллергической реакцией или каким-либо побочным действием при применении Лизиноприл Органика. Тут важно учитывать наличие/отсутствие сопутствующих заболеваний.

Применение

Об этом препарате я узнала, столкнувшись с резкими скачками давления. Если за пару часов систолическое (верхнее) давление поднимается от 90 до 150, самочувствие, прямо скажем, неважнецкое становится. Лизиноприл мне назначил врач. Однако не уточнил, какую именно разновидность лучше приобрести (а их в продаже много от разных производителей). Пришлось методом тыка пробовать разные. Но это еще ничего... Моей главной ошибкой при знакомстве с Лизиноприлами стало то, как я их применяла. Первое время я пила их только по факту повышения давления, а это неправильно. При таком приеме препарат не показывает стабильной эффективности. Сегодня он вам снизит, а завтра - показание тономера после приема такой же таблетки поползут вверх. Все из-за того, что Лизиноприл (любой и Органика в том числе!) нужно принимать постоянно. Действие препарата рассчитано на такой прием и бесполезно пытаться сократить прием таблеток, если сегодня давление в норме. Чтобы оно не начало шкалить завтра, таблетку нужно пить сегодня. Вот поэтому я и не покупаю таблетки в упаковке по 10 шт. У меня только 30 или 50 шт.

Непосредственно с самим приемом таблеток никаких проблем не возникает. От приема пищи их прием никак не зависит, но важно стараться принимать их в одно и то же время. Они небольшие по размеру. Запиваю их обычно небольшим количеством воды. Снижение давления начинает ощущаться через 40-50 минут после приема. Если прием таблеток был до этого нерегулярным, то может потребоваться и больше времени, чтобы препарат подействовал, но никак не больше 1,5 часов. Если давление продолжает повышаться пью Моксонидин. Мне Лизиноприл Органика позволяет снизить давление, если оно не "перескочило" отметку 160. Действует препарат достаточно мягко, снижается давление плавно. После его приема не ощущаю слабости, сонливости или упадка сил.

Обычно я стараюсь покупать Лизиноприл Органику сразу в обеих доступных дозировках. Не для запаса! Они обе находятся у меня в использовании. Их наличие позволяет не кромсать таблетки, когда нужно принять препарат в меньшей дозировке. Мне так удобнее)

Взаимодействие с другими лекарствами

Так получается, что временами Лизиноприл Органику я принимаю совместно с другими лекарствами. Был такой опыт с Каптоприлом, Моксонидином, Глицином, Конкором. Со стороны Лизиноприла никаких проблем никогда не было.

Вывод

Лизиноприл Органика недорогой и эффективный препарат. Однако, чтобы прочувствовать его действие, необходимо принимать его правильно. Иначе у вас создастся необъективное мнение о нем. Если вы сталкиваетесь с повышенным давлением, поговорите с лечащим врачом об этом лекарстве. Возможно, именно оно поможет вам держать давление под контролем и не допускать резких скачков. Будьте здоровы. Рекомендую!

Ek@рекомендует
21.08.2021
Хороший препарат
24.08.2021
Полезный отзыв. Препарат качественный!
24.08.2021
боюсь принимать препараты от давления на постоянке, потому что не понимаю связано ли повышение с проблемами реальными или нервами сиюмитными(
24.08.2021
К сожалению, перепады давления бывают у всех (( полезный отзыв!
Спасибо.
Буду знать
Любопытный препарат!
Не знала о нем.
24.08.2021
Хорошо, что помогает препарат.)
Полезный отзыв ❗
25.08.2021
В закладки
26.08.2021
Буду знать!
28.08.2021
Здоровья вам!!!
29.08.2021
Отличные таблетки, спасибо, что рассказали о них 😉
09.09.2021
Полезный отзыв!