ПРИВЕТСТВУЮ!
В этом отзыве хочу рассказать еще об одной мочалке из натурального льна от "Море Мыла", только уже не с наполнителем из мыльных стружек, а с целым ароматным бруском☝
▶ ОПИСАНИЕ:
Льняная мочалка с натуральным мылом и ароматом тепла и солнца это отличное очищение, мягкий пилинг и ароматерапия.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Мыло мочалка "Море Мыла" натуральное с Медом и Бессмертником
- Масса - 125 гр.
- Производство - Россия
- Где купить - Ozon, Wildberries
- Стоимость - 280 руб.
▶ УПАКОВКА ┃ ВНЕШНИЙ ВИД ┃ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Мочалка с мылом упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакетик. Сверху закреплен картонный вкладыш с основной информацией от производителя. На нем можно почитать о свойствах основных компонентов мыла, составе и способе применения.
На боковой стороне расположена печать с датой изготовления, сроки годности и условия хранения.
Также внутри находится небольшой презент от производителя - симпатичная ракушка.
Сама мочалка представляет из себя мешочек из льняной ткани, внутри которого располагается брусок мыла.
На одной стороне есть резиночка для того чтобы было удобнее держать мочалку. А на уголке - петелька для подвешивания.
Мыло можно без проблем достать из мочалки, отодвинув верхний клапан, и после использования сушить его отдельно.
Ткань у мочалки на первый взгляд может показаться грубоватой, но при размачивании она смягчается и становится более гладкой. Все швы прошиты ровно, прочно и аккуратно.
Брусок мыла имеет прямоугольную форму, в его текстуре можно заметить небольшие вкрапления. При размыливании они становятся более выраженными, но кожу не царапают. Это если использовать мыло отдельно от мочалки.
Аромат у мыла просто залипательный! Такой солнечный, теплый и уютный.. Пахнет оно вкусным сладковатым медом. Почувствовала его, как только распаковала мочалку. Настоящая ароматерапия! Запах отчетливо ощущается от бруска и во время использования мыла. Ненадолго остается на коже.
▶ СОСТАВ:
омыленные растительные масла (пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое, миндальное), подготовленная вода, масло персиковой косточки, миндальное масло, касторовое масло, мёд, косметическая отдушка, пудра цветов бессмертника.
▶ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Натуральный мед хорошо смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение,
повышает тонус кожи, обладает отличными питательными свойствами.
Медовый аромат сладкий, стойкий, душистый.
Цветы бессмертника обладают дезинфицирующими и ранозаживляющими
свойствами.
Масло персиковой косточки сочетает питательные и увлажняющие
свойства с быстрым тонизирующим и смягчающим эффектом.
Миндальное масло обладает хорошим питательным, смягчающим и
омолаживающим действием.
▶ ПРИМЕНЕНИЕ:
Перед первым применением нужно прополоскать мочалку, предварительно вынув из нее мыло.
Намочите мочалку теплой водой, вспеньте до нужной консистенции, растирая ее между ладонями, массируйте влажное тело. После использования мочалку, не выжимая, подвесьте за шнурок или положите в сухое место, так же можно прополоскать мочалку, предварительно вынув мыло. После полного израсходования кусочка мыла, вложите в мочалку новый кусочек.
Мыло-мочалку можно использовать двумя способами:
Первый - размыливать брусок внутри самой мочалки, растирая ее между ладонями.
Второй - достать мыло и вспенивать его с мочалкой по старинке.
В обоих случаях пенообразование на льняном материале получается средним, но все равно достаточным для хорошего очищения кожи.
▶ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ┃РЕЗУЛЬТАТ
Во время использования мочалка деликатно очищает кожу, не царапая и не раздражая ее. Как я уже отметила, льняная ткань при контакте с водой становится более гладкой.
Лично мне больше понравилось использовать ее с вынутым мылом, потому что так она более маневренная, чем с бруском внутри. Но хочу добавить, что со временем, когда брусок уменьшается в размере, использовать их в одном "комплекте" становится уже удобнее.
Само мыло не пересушивает кожу и не вызывает чувства стянутости. Но благодаря нашей жесткой воде и моей склонной к сухости коже на теле, я все равно наношу увлажняющий крем после душа.
После использования мыла-мочалки с медом и бессмертником на коже не остается липкости или жирности, она хорошо очищена и готова к нанесению дальнейшего ухода!
▶ РАСХОД┃ХРАНЕНИЕ:
На мой взгляд, лучше всего хранить мыло и мочалку по отдельности. Так брусок не раскиснет, да и сам материал мочалки будет сохнуть гораздо быстрее. Я сушу мочалку естественным путем, подвешенной за петельку. А мыло убираю на мыльницу.
Что касается расхода, то у меня уже немаленький опыт использования натурального мыла "Море Мыла" и, опираясь на него, отмечу, что такого бруска лично мне хватает на плюс-минус 3 недели при частом применении.
После того как заканчивается мыло, его можно заменить на новый аналогичный брусок. Мыло с медом и бессмертником у "Море Мыла" также продается отдельно.
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Подводя итоги, хочу сказать, что я осталась довольна и мочалкой, и мылом. Особенно хочу отметить его аромат. Сладкий, но не приторный, без доли химозности. Мыло отлично справляется со своими основными функциями, а льняная мочалка, благодаря деликатному очищению, хорошо подойдет для частого использования.
✔️ Достоинства:
- натуральный состав
- приятный аромат
- деликатное очищение
- не сушит
- не вызывает раздражений
- подходит для частого использования
❌ Недостатки:
Спасибо за внимание!