Опубликовано 6 Март, 2018 - 14:57

один раз

В Турции отдыхаем не в первый раз, если быть точными, то в четвертый. До этого был в разных 5-ках. Сравнить есть с чем. Long Beach Resort Hotel & Spa 5* выбрали не намеренно. Была хорошая цена на наши даты (с 5 по 17 октября), ну и мы полетели. Я, муж, 5-летний сын и друг мужа.

Дорогу в Аланию из аэропорта описывать не буду. Те кто уже был знают, как приятно ехать вдоль побережья, тем кто еще не был, настоятельно рекомендую!!!

Сам отель. Большой, красивый, утопающий в зелени. Основной корпус интересной формы, круглая башня, с двумя распахнутыми крыльями. Просторный холл, мраморный пол, стеклянный купол потолка, все сверкает. Вежливый персонал на ресепшн. Заселили сразу, без доплат и нервотрепки, в номер с боковым видом на море. Товарищу супруга дали номер этажом ниже.

Номера стандартной планировки, как по всей Турции. Есть все, что нужно, просторная ванная комната, большой балкон со столом и стульями. Особо описывать не буду.

Территория отеля. Она просто огромная. Много зелени, садовых скульптур, все ухожено, чисто. За 12 дней мы с трудом обошли все. Вообще, вся площадь разделена на две части дорогой. И фактически, пляж расположен на первой линии, а отель - на второй. Но обыграно все так, что дискомфорта не ощущается. Около самого отеля есть бассейн, там тихо, спокойно, по-семейному.

К морю ведет подземный переход. Но оформлен он магазинчиками, цветной подсветкой, в общем дорога до моря не лишена приятностей. На первой линии расположены остальные бассейны и два аквапарка: один - для малышей, в другом будет интересно всем: и детям и взрослым, горок много.

Там же, слева, за аквапарком, в распоряжении гостей находится дискотека под отрытым небом. Ее хочу отметить особо. Во-первых, он нее не слышно шума в отеле, расположена достаточно далеко от корпуса, что является несомненным плюсом. Во-вторых, оформлена она профессионально: отличный звук, достойный бар, все как в хорошем клубе.

Пляж длинный, что видимо и объясняет название отеля. Галечный, как почти везде в Алании. Временами попадались и крупные камни, но нас заход в море не напрягал, даже сын спокойно заходил в воду сам, в нарукавниках. На пляже есть комфортные беседки, с балконом, удобными матрацами, столиком, занавесками. Аренда на день - 20 долларов. В ней мы проводили весь день: загорали, обедали, отдыхали.

Питание. Отличное!!! Даже нечего комментировать! Вкусно абсолютно все. Трапезничать можно почти круглые сутки (итог:+7кг на весах) и в любом уголке отеля. В ресторане, на пляже, у бассейнов, в баре возле вилл( кстати там очень вкусное бутылочное пиво и колбаски). Так же есть 4 ресторана Аля карт. Мы были в османском и на корабле. Вкусно, но в основном не хуже.

Для детей. В отеле много анимации, лунапарк, два аквапарка, и еще горки совсем для малышей. Детские бассейны тематические(пиратский корабль и горки с переворачивающимся ведром), яркие, отлично оформлены, наш сын не хотел уходить оттуда. После обеда дают вкусное мороженое, из козьего молока, на барах всегда есть печенье, соки в пакетиках, сладости.

Вечером на площадке перед корпусом "Гармония" проводились концерты, и караоке вечера, прямо под открытым небом. Пока мы пели, сын спал на диванчике, на свежем воздухе, укрытый пледом. Пару раз удалось вырваться на дискотеку))), ходили по очереди с мужем. Как уже говорила, дискотека просто улет!

Могу еще много описывать, но не стану утомлять читателя. Скажу одно - отель прекрасен, побывать в нем стоит! Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Анимация
  • Большая территория
  • Большой бассейн с морской водой
  • Много развлечений для взрослых и детей
  • Огромный аквапарк и карусели для деток
  • Отличная еда
  • Семейный отдых для всех возрастов и национальноси
Недостатки
  • Высокая цена в самый сезон
  • Хочется снова и снова ехать туда
JulyEclateрекомендует