1. Полное наименование: Масло репейное эвалар с календулой и хмелем.
Лицевая сторона
2. Описание:
Репейное масло, обогащенное экстрактами хмеля и календулы, благодаря эстрогенной активности хмеля, особенно эффективно при облысении, а также для питания и восстановления функций волосяных луковиц. Цветки календулы в дерматологии применяются как антитоксическое и противовоспалительное средство. Экстракт календулы предотвращает развитие дерматозов, ведущих к выпадению волос.
3. Упаковка: пластиковая белая бутылочка с очень интересной системой открывания (надо покрутить крышку), 100 мл. Внутри масло чуть гуще подсолнечного по консистенции, желтого цвета.
Оборотная сторона
4. Цена: покупала за 60 руб. в январе 2016 г.
5. Где купила: в аптеке.
6. Состав:
Состав и способ применения
Лопух и репейник - это оказывается одно и то же.
Консистенция
7. Плюсы средства:
- доступная цена,
- оригинальный флакончик, удобный дозатор,
- помогает в борьбе с выпадением волос,
- более-менее можно смыть, по сравнению с другими репейными маслами,
- в результате волосы более гладкие, блестящие и ухоженные,
- репейное масло - полезно. Это еще со времен наших бабушек известно.
8. Минусы:
- просто отвратительный вонючий запах! Буэээ... Терплю его, что есть сил,
- видимой густоты и объема добиться с ним не удастся, т.к. масло до конца вымыть не удается,
- волосы кажутся не первой свежести, нужно наносить совсем немного, если переборщите, то замусоленный вид вам обеспечен,
- с первого раза не смывается, "легко смыть" - это враки от Эвалар, минимум 3 раза необходимо использовать шампунь,
- волосы жесткие, если не применять потом еще маску для волос,
- учтите, что с репейным маслом волосы грязнятся быстрее, чем если его не применять,
- мне это масло подсушивает волосы, из-за этого они электризуются.
9. Использование: что касаетсямасла репейного эвалар с календулой и хмелем: я кладу его под струю горячей воды на минуту примерно, затем втираю теплый состав в корни волос, остатки масла с рук распределяю по остальной длине, мне этого достаточно. Если выдавливать масло из баночки на всю длину, то волосы после мытья будут ужасно грязного вида. Надеваю шапочку для душа на голову, все волосы прячу в шапочку, можно обмотать для лучшего эффекта еще сверху полотенцем, что бы создать эффект сауны. Через час смываю шампунем и обязательно использую маску для волос, что бы они были мягкие.
Теперь о том, как я остановила послеродовое выпадение волос, а волосы лезли клочьями от малейшего прикосновения, каждое утро с расчески снимала огромные пучки, до слез...:
- перед процедурами по уходу за волосами я 15 минут использую аппарат дарсонваль,
- после дарсонваля наношу репейное масло,
- через час смываю масло шампунем, т.к. после родов вся кожа стала сухой, у меня шампунь для сухих волос, хотя раньше всегда брала для нормальных,
- после шампуня использую маску для волос, предпочитаю профессиональные, например, маски Органик Ойл Профешнл,
- вытираю волосы чистым полотенчиком, всегда следите за чистотой полотенец, это тоже важно,
- ежедневно принимаю витамины, у меня это "Компливит мама",
- выработайте систему, мойте голову в определенные дни, например, каждую субботу, четко этому правилу следуйте, молодые мамаши,
- расческа у меня Тангл Тизер, заказывала в эйвоне, она более щадящая, чем обычные,
- резинки покупаю типа пружинок, они не оставляют заломов. Выглядят эти резинки как куски телефонного провода, продаются в Фикс Прайсе упаковкой по 4 шт.
Мои косы
10. Вывод, мое мнение: умные волосы перестали покидать мою дурную голову в огромном количестве. Конечно, на расческе все же остается пара-тройка волос, но это уже норма. Результат мне очень нравится. Хотя фирму Эвалар терпеть не могу. Оценку снизила за ужасный аромат. Мужу он очень неприятен.