Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 07:41

Всем привет и добро пожаловать!

Начиная с сегодняшнего отзыва я расскажу о процедуре шугаринга, о том как делать шугаринг в домашних условиях, но с использованием профессиональной косметики. О том больно ли делать шугаринг в первый раз и так далее.

Начну, пожалуй, с определения слова шугаринг.

Шугаринг — способ эпиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками.

Воск или шугаринг?

Лично я за шугаринг.

Во-первых: сахарная паста, которой делают шугаринг натуральная, а в воске находится парафин, смолы, полимеры.

Во-вторых: гораздо менее болезненней вырывать волосы по росту их, чем против (как это делается при эпиляции воском).

В-третьих: шугаринг не допускает образование вросших волос, в отличии от восковой эпиляции но это не точно.

Ну да ладно, перейдем непосредственно к самому шугарингу.

Итак, как делать шугаринг дома, точнее чем?

1 шаг — подготовка к процедуре (обработка кожи лосьоном);

2 шаг — талькование (обработка тальком);

3 шаг — удаление волос (сахарной пастой);

4 шаг — постдепиляционная очистка (влажными салфетками);

5 шаг — увлажнение кожи (молочком после депиляции).

В этом отзыве поговорим об очищении кожи и ее дезинфекции перед шугарингом. Для чего мне понадобился вот такой лосьон:

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Заказать можно на офиц. сайте Sherris. Вот ссылка на продукт.

Цена 380 руб.

Объём 250 мл.

Обещания производителя

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Для чего нужен такой лосьон перед шугарингом?

Понятное дело, что шугаринг - это вырывание волос, а значит в устье волоса, которое будет открытым может попасть какая-либо инфекция. Приятного в этом мало, поэтому кожу нужно сначала подготовить к процедуре. А именно обработать лосьоном.

Состав

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Состав насыщенный, чего в нем только нет, даже экстракты входят в него.

Отдельно отмечу пару компонентов:

Экстракт центеллы (centella asiatica extract) смягчает признаки воспаления при экземе, псориазе, других кожных заболеваниях, эффективно борется против многих бактерий, поскольку способен растворять их защитную оболочку. Ускоряет заживление ожогов, ран, царапин, кожных язв.

Экстракт можжевельника (juniperus communis fruit extract) применяют в медицине как противозудное средство при кожных заболеваниях. Обладает дезинфицирующим, противовоспалительным, болеутоляющим действием, эффективен как очищающий и гиперемический ингредиент в косметических препаратах.

Как видно, состав подобран тщательно и компоненты в нем выбраны не абы какие.

Упаковка

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Лосьон находится в немаленьком пластиковом флаконе, который удобно держать в руке.

Флакон белого цвета с наклеенной на него наклейкой, содержащей информацию о продукте.

Кроме того имеется дозатор-спрей под прозрачной крышкой. Дозатор работает исправно, не заедает, не тугой, выдает облако жидкости, не плюется.

Консистенция, цвет, запах

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Консистенция жидкая, лосьон практически невесомый, особенно, если им не переборщить. А если переборщить, то покажется, что он как будто пенится.

Цвет прозрачной чуть желтоватой водички. При нанесении на кожу почти незаметен, ну разве чуть-чуть.

Запах приятный, такая смесь цветочного аромата и запаха хорошего кремика. Мне нравится что запах легкий, пудровый, невесомый, не удушливый.

Способ применения и результат

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Лосьон я наношу на кожу перед депиляцией.

Несколько раз разбрызгиваю по ногам, дабы всю кожу им обработать.

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Затем беру небольшое да что там небольшое, маленькое полотенце и вытираю им ноги насухо.

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

При этом надо иметь ввиду, что когда ноги вытираешь, то лучше это делать снизу вверх, дабы волосинки приподнялись. Приглаживать их к коже не нужно.

Результатом я осталась довольна.

Лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции

Лосьон очень быстро впитывается, настолько быстро, что моргнуть не успеешь, а кожа практически сухая. Считаю, что это важно, т.к. процедуру шугаринга нужно делать на сухой коже, для лучшего сцепления пасты и волоса.

Он хорошо очищает кожу, обезжиривает ее. Это как нанести тоник на лицо, который будет делать кожу матовой. Сравнение необычное, но по ощущениям и внешнему виду похоже на то, что делает лосьон.

После использования лосьона кожа кажется более гладкой или даже мягкой. В общем, есть в нем компоненты, которые коже пришлись по нраву.

Неприятных ощущений не заметила. Пленки, дискомфорта, аллергической реакции после применения лосьона нет.

Из плюсов отмечу еще и расход. За счет хорошего дозатора, лосьон расходуется по чуть-чуть, его мне хватит очень надолго.

Итог: лосьон SHERRIS для подготовки кожи к депиляции мало того, что незаменим при процедуре шугаринга, так он еще и просто отличный, удобный и приятно пахнущий.

Достоинства
  • ! имеет замечательный запах
  • * очищает
  • Мягко обезжиривает кожу
Nata refрекомендует
01.06.2018
С таким лосьоном депиляция пройдет как по маслу)
01.06.2018
Мне шугаринг не подошел. Все равно было жуткое врастание волос. Я и забросила это дело... Но хорошо помню, что подготовка кожи - важный этап в этом процессе. Здорово, что этот лосьон хорошо справляется со своими задачами.
Лето уже настало) нужно начинать прдготовку скорее))
Эта тема мне далека и не понятна...это я о шугаринге и прочем. Ноги мои лысые 😉 а вот лосьоны рчень люблю. И с удовольствием прочитала)
02.06.2018
Такая же история 😉
01.06.2018
Интересный лосьон) надо попробовать)
01.06.2018
Классное средство, судя по описанию! А я ещё ни разу не пробовала шугаринг..
замечательное нужное средство
01.06.2018
Хорошо, что придумали такие средства для подготовки кожи. Облегчает жизнь однозначно!
01.06.2018
Определенно нужный лосьон для увлекающихся шугарингом!
01.06.2018
Я, конечно, далека от шугаринга, но, смею предположить, если этот лосьон для дезинфекции кожи, то можно его просто заменить на дешёвый Хлоргексидин из аптеки
04.06.2018
Можно, но не уверена, что Хлоргексидин обезжиривает кожу)
01.06.2018
никогда такими штуками не пользовалась...
впрочем, я только эпилятором и пользуюсь...
мне такой нужен 😊
Нужное средство)
01.06.2018
Тоже было жуткое врастание волос. Но так тщательно кожу тогда я не готовила.
01.06.2018
Не делала шугаринг, но очень интересно попробовать)
01.06.2018
Нужно средство для тех, кто делает шугаринг!
Отличное средство! Беру на заметку 😊
01.06.2018
прекрасный лосьон для обезжиривания кожи)
01.06.2018
Полезная вещь. Я тоже за шугаринг- и смывается легче, чем воск, и раздражений меньше.
01.06.2018
А я тальком обрабатываю, но все вокруг уханькивается...
Да и цели применения разные. Обращу внимание на лосьон
Знакома с этим лосьоном)) Хороший!
очень удобно 😊
Подготовка кожи-это очень важно. Прекрасный лосьон 😊
01.06.2018
я не пользуюсь шугарингом, но если вдруг задумаю, буду иметь ввиду)
01.06.2018
Я тоже за шугаринг - пока он у всех средств эпиляции выигрывает. Правда, сейчас появилась какая-то полимерная, мастер на мне недавно попробовала - тоже круто
Дома если что-то себе делаю сама, максимум тальк использую, не знала о лосьонах для подготовки
04.06.2018
Про полимерную не слышала, теперь интересно стало)
01.06.2018
И только я никак не отважусь на шугаринг дома, хотя давно хочу)) да я и на эпилятор забила - перешла на электробритву))
Отличное действие у средства
Хороший лосьон)
01.06.2018
Когда уже я решусь на шугаринг)))
01.06.2018
почитала отзыв с удовольствием, но сама не провожу шугаринг 😊
Круто
01.06.2018
Здорово справляется со своими обязанностями 😊
Здорово, что экономичный.
01.06.2018
Спасибо за подробный отзыв! А у меня специального лосьона не было, когда увлекалась шугарингом)
Я такую марку не видела, но последнее время от депиляции просто выть хочется. сплошные раздражения везде где только можно..может поможет..
Отличный лосьон, экономный, это радует)
Отличный лосьон)
И вы так интересно расписали процесс... Буду ждать продолжения 😉
Спасибо 😊
Никогда не делала шугаринг...
Удачное средство)
02.06.2018
Отличный лосьон для подготовки кожи к шугарингу!
Ещё 25 комментариев