Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 10:13

263 руб.

Всем доброго времени суток!

Когда я решила перевести своих хвостов на древесный наполнитель, то задалась целью купить новый, основной, лоток с решеткой. Хотела, чтоб он был глубоким и по размеру, чтоб не был меньше предыдущего. Обычный, стандартный с решеткой моим не подойдет.

Такой я использовала для котят

Ничего не могу сказать плохого, лоток хороший, но моему копателю коту он мал разгуляться негде, точнее махнуть лапой)

В магазине "4 лапы" я обратила внимание на лоток ТМ Dogman Триплекс. Он представлен в двух размерах: средний 34х44х15 см 263 руб. и большой 48х37х15 см 315 руб.

Конечно, я сначала схватила большой, но нашла на полке наш предыдущий лоток и сравнила размеры. По размерам подошел средний, т.е он точно встанет на место в туалете.

Хотела другого цвета, но в этом размере был только розовый. Пришлось взять его, т.к до другого филиала было лениво идти.

Сделано в Московской области. Хороший, плотный пластик.

У лотка высокие бортики (15 см). Наполнитель не вылетает при раскопках, выносится лишь небольшая труха на лапках.

Бортик съемный.

Решетка съемная, на ножках

Все бы хорошо, но пространство между решеткой и дном мало, засыпать под решетку у меня не получилось, бортик не защелкивается. Да и из-за малого пространства, решетка быстро забивается, т.е забыть на пару дней не получится либо вытряхивай, либо пол в опилках

Фото решетки под наполнителем и поддон.

Я уже приспособилась, встряхиваю лоток, лопаткой прохожусь по наполнителю, труха спадает вниз и вытряхиваю поддон 1 раз в день.

Если вдруг снова решим перейти на силикагель или впитывающий наполнитель, можно снять решетку и будет обычный глубокий лоток.

Лоток этот рекомендую, своих денег он стоит. Но за малое пространство между дном и решеткой, звезду сниму.

Всем здоровых хвостатых!))

Достоинства
  • Высокие бортики
  • Наполнитель не вылетает за пределы
  • Хороший размер
Недостатки
  • Пространство между решеткой и дном маленькое
Munirkaрекомендует
09.11.2017
такие лапки остаются 😁 я хочу этот лоток моему Киту)))
09.11.2017
Ага, мне тоже нравятся эти лапки, когда снимаю решетку 😁
хоть что-то приятное в этом процессе 😂 😁
Это точно 😉 😁
09.11.2017
лапки милые ❤️ жаль не умещается наполнитель(( у нас цельная верхняя решетка, под нее засыпается норм
09.11.2017
А у вас какой? Мне важно, чтоб бортики были высокие ) второй лоток пока обычный, без решетки, в планах поменять и его)
09.11.2017
У нас низкие бортики(( совсем. Фирму даже не помню. Дешевый.Как на первой фото типа
09.11.2017
Ну дык у вас кошарики же не землекопы 😁 спокойно ходят на сетку. А мои все роют-роют, тут уж без бортов никак)) завидую прям сестре мужа, у них кошь в пустые ходит, один лоток даже без сетки, но в таком случае не смогу своих оставить на 2-3 дня. Везде есть плюсы и минусы((
09.11.2017
а лапы намочатся?? вот с наполнителем под сеткой очень удобно - мыть не каждый день и лапы сухие)
09.11.2017
В раскоряку 😁 сама видела 😁 но наполнитель не признает никакой
14.02.2018
Вкладка симпатичная в лоток)
14.02.2018
Мне тоже понравилась, но все-таки сняла, быстро забивается((
14.02.2018
Да и забивается и мыть надо. Я вообще снял. Сам лоток поставил под небольшим наклоном и всё (наполнитель не используется).
23.08.2020
не подскажите габариты лотка без бортика?
24.08.2020
Высота без бортика 10-11 см, ширина 33 см, длина 43 см