Данная умывалка была у моей мамы и ей она очень нравится. Мне она заказала такую же.
Долго не придавала значения, из-за чего же у меня шелушится лицо на учебе до жути, а дома нет. Но в итоге обратила внимание, что мама давно сменила умывалку, а стоит мне умыться своей с утра и начать наносить тональник, как вылазит чешуя, иначе не скажешь.
Скажу сразу, что я не пользуюсь кремами, масками, пенками, тонной косметики, маслами и прочим, как то пока не могу к этому всему прийти. Именно поэтому я могу с уверенностью сказать, что дело именно в данном геле. С водой тоже не связано, так как с гелем от чистой линии подобной проблемы не было. Аллергией не страдаю от слова совсем.
То, что происходит с моим лицом это просто страх, честное слово. Шелушится кожа везде, включая брови (!). Стоит забросить умывание гелем - все постепенно приходит в норму.
Он колоссально сушит мое бедное лицо!!!
Я даже пробовала наносить после умывания крем, но никак не могу привыкнуть к липкости и чему то инородному на лицо + вся эта шелушня начинает скатываться и фуфуфу. Да и никак это не влияло на шелушения.
Кто-то мне говорил, мол,он очень хорошо очищает грязь и не даёт порам забиваться. У меня же с ним на носу просто пробки, такое ощущение, что он не смывает кожное сальце.
Не заметила особой пенности от этого геля, смывается иногда долговато.
Я не знаю, почему всем он так заходит, а мне ну вообще никак, одни проблемы. Кожа у меня не из самых проблемных, обычная. Ни слишком жирная, ни сухая, редкие подкожники, забитые поры на носу. Возможно, он подойдёт тем у кого и впрямь жирная кожа, он будет ее подсушивать.
Мой итог: 2 звёзды. Не зашло, увы.