Опубликовано 30 Январь, 2018 - 15:54

109 руб

У вас тоже так бывает, что попробовав одно средство в линейке, хочется потом скупить всю серию? Так у меня вышло с шампунем от Planeta Organica, попробовав однажды один из них (Planeta Organica Savon de Marseille на натуральном сертифицированном марсельском мыле и экстракте вербены для сухих и поврежденных волос), мне захотелось скупить их все. Благо в нашем магазине было всего три их средства. И все три оказались у меня дома...

Сегодня герой отзыва бальзам для волос Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду

Одно название чего только стоит)). Бальзам у меня этот закончился еще летом, но написать про него не особо хотелось. Не пишется особо про то, что не впечатлило.

●•●место покупки●•●• - магазин "Магнит-Косметик"

●•●цена●•●• - 109 рублей (с 20% скидкой)

●•●объем●•●• - 400 мл

●•●ВНЕШНИЙ ВИД●•●•

Бутылек из темно-коричневого пластика. Точно такой же, как и у шампуня.

Но вот сам бутылек, когда бальзам уже почти заканчивался, так и норовил куда-нибудь соскользнуть. Видимо, перевешивал дозатор.Который (дозатор в смысле), очень удобный - за раз выдавал не очень большое количество средства. На мои волосы (длина чуть ниже плеч, нажимала раз по 10 точно). Но это не критично. Главное, что средство до самого конца все же можно было добыть через дозатор.

Объем, вот большой, 400 мл. Если честно, уже ждала, когда же он уже закончится. Хотя особо и не экономила средство.

Срок годности - 3 года. Не очень мало-то для натурального средства, ведь.

●•●ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, СОСТАВ●•●•

Вот здесь есть где разгуляться - обещаний на баночке предостаточно.

Но начну, пожалуй, с состава.

Вообще, эти средства для волос я присмотрела только из-за очень хорошего, натурального состава. Когда анализировала состав шампуня - была в шоке. Действительно, ни одного плохого ингредиента. А вот бальзам... Смотрите сами.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Sesamum Indicum Seed Oil (масло кунжута), Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Hydrolyzed Milk Protein (молочные протеины), Amaranthus Spinosus Seed Oil (органическое масло амаранта), Mel (цветочный мед), Xanthan Gum, Avena Sativa Kernel Extract (овсяное молочко), Cocos Nucifera Water (кокосовое молочко), Silk Amino Acids (аминокислоты шелка), Cananga Odorata Flower Oil (органическое масло иланг-иланга), Camellia Oleifera Seed Oil (масло камелии), Panthenol (витамин B5), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованный пшеничный протеин), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Если посмотреть внимательно, на верхних местах есть не такие уж и натуральные составляющие. Будем честные, совершенно синтетические ингредиенты.

Почитав про них побольше, я поняла, что они не особо вредные, если их смывать. Так что не стоит бальзам долго держать на волосах.

Но помимо всяких хлоридов, в составе все же есть цветочный мед и другие полезности:

Этот роскошный бальзам, созданный по рецепту красоты волос самой царицы Клеопатры, замечательно подходит для ухода за ослабленными волосами, нуждающимся в дополнительном питании и укреплении. Протеины молочной сыворотки укрепляют кожу головы и волосяные луковицы, тем самым ускоряя рост сильных, здоровых и блестящих волос. Цветочный мед возвращает волосам эластичность.

Кунжутное масло, испокон веков использующееся на Востоке для ухода за волосами, мгновенно реанимирует сухие и поврежденные волосы, улучшая их структуру и придавая волосам царственный бриллиантовый блеск.

Как обычно, обещаний много... Возможно, если обмазаться кунжутным маслом, медом, да протеином сыворотки, обещанный эффект будет. Но не от бальзама.

●•●ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●•●•

Так плавно перейдем к тому, что же представляет из себя бальзам.

Он очень густой, приятной консистенции и цвета:

Приятно пахнет, цветочный скорее запах у него.

По волосам распределяется не очень легко, будто сразу впитывается. Но хоть не течет. Из-за не особо легкого нанесения, бальзама мне требуется много.

Ну и самое главное - эффект.

Сначала о моих волосах:

• секущиеся концы
  • отсутствие блеска
  • отсутствие объема
  • волосы тонкие, электризуются
  • непослушные, пушатся
  • не крашенные

Так вот весь эффект на моих волосах - их можно довольно легко расчесать после мытья. Ни обещанного блеска, ни восстановления волос нет. А ведь именно этого мне так хотелось. Бальзам скорее легкий, для проблемных волос и волос, которым нужно больше питания и увлажнения не подойдет. Мои и без того сильно пушащиеся волосы, бальзам пушил еще больше.

В итоге:

●•●ДОСТОИНСТВА●•●•

✔ удобная упаковка

✔ низкая цена

✔ большой объем

✔ нет в составе парабенов

✔ приятный запах

●•●НЕДОСТАТКИ●•●•

✘ нет объема, блеска волос

Вместе с этим бальзамом я сразу же прикупила такой же шампунь. И даже при использовании их вместе особого эффекта не было.

Учитывая то, что бальзам мне не подошел, да и в составе не одна органика, как обещано,я все же порекомендую бальзам Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду тем, кому достаточно облегчения расчесывания волос. Думаю, он вполне подойдет для ежедневного использования. И это не самое плохое средство из тех, что я пробовала. Моим волосам все же надо искать что-то более увлажняющее и питательное.

Достоинства
  • * удобный дозатор
  • *большой объем
  • Веганское средство, не тестируется на животных
  • Доступная цена
  • Нет sls и парабенов
  • Приятный аромат
Dazzlleрекомендует
Почему-то ни шампуни, ни бальзамы от Planeta organica мне не подходят.
04.02.2018
Шампуни еще ничего, а вот бальзам расстроил. Видимо, силикончики любит волосы мои...
30.01.2018
Главное, что средство до самого конца все же можно было добыть через дозатор.
ну хоть это плюс. А то у меня был бальзам один, бутылку которого мне пришлось разрезать, чтобы остатки бальзама достать
Даа, тоже такое бывало))
31.01.2018
Состав не так уж и плох. Радует, что есть мед и прочие полезности
04.02.2018
Мед да, даже запах его чувствуется))
31.01.2018
А мне средства Планеты Органики для волос обычно нравятся, но именно эту серию не пробовала
04.02.2018
Ну вот... придется еще что-нибудь попробовать))
31.01.2018
Еще больше пушил волосы, точно не для меня)
04.02.2018
Да вот, от пушистости мечтаем обычно избавиться))
04.02.2018
Как-то так.. слабенько. Хотя ингредиенты заявлены мощные, даже странно
04.02.2018
Слабенько - не то слово))) Натуральное меня, похоже, уже не берет)
13.02.2018
на натуральном кунжутном масле, молочных протеинах и цветочном меду

звучит крайне привлекательно, жаль, что бальзам не оправдывает ожиданий (