Привет!
После того, как я попробовала очень приятный шампунь Ив Роше, мне не хотелось с ним расставаться. Но переезд в станицу, где нет бутиков Ив Роше 💁, и заставший врасплох карантин, а также отсутствие этого шампуня на Wildberries вынудили меня заинтересоваться каким-нибудь другим шампунем. И, как вы уже догадываетесь, этим шампунем стал Бессульфатный шампунь для жирных волос Nano organic (который почему-то в интернет-магазинах значится как беЗсульфатный .
Критерии выбора шампуня у меня таковы: я не хочу возвращаться к простым шампуням из масс-маркета и охотнее выберу бессульфатный и натуральный, но уже заметила, что способность сохранять волосы свежими надолго у таких шампуней отсутствует, поэтому было бы неплохо, если бы они еще и не висели как сосульки на второй день после мытья 😊
Поэтому мой выбор пал именно на шампунь для жирных волос. Если верить этикетке, он:
снижает салоотделение, питает и укрепляет корни, не сушит концы волос, придает интенсивный блеск.
"Что ж, может быть, это и правда так, в конце концов, не так и много бессульфатных шампуней я пробовала! Будем проверять..." - решила я. И заказала.
Внешним видом шампунь меня порадовал. Бутылка черного цвета выглядит стильно, этикетка с поблескивающими растительными узорами, простым шрифтом, золотым и белым цветом букв радует глаз.
Дозатор у шампуня стандартный.
Понравился близкий к мятному, довольно яркий запах шампуня. Он сильно в моем восприятии вошел в диссонанс с цветом - так уж сложилось, что мята у меня ассоциируется с зеленым, цветом морской волны, собственно, мятным салатовым, но никак не коричневым. Естественно, на мое отношение к продукту это никак не повлияло.
Состав шампуня лично меня волнует не так, как состав крема или сыворотки для лица, но я все равно его всегда читаю и восхищаюсь, когда там много всего полезного. Так же было и с этим шампунем: увидев количество всяких экстрактов, витаминов и т.д., я уверовала, что шампунь окажется эффективным и полезным.
Ну и для затравки вам информация от производителя:
- ультрамягкая моющая основа: омыленные масла 18% (касторовое и кокосовое), децил глюкозид (Mousse de sucre) 7% - самый мягкий и безопасный ПАВ из глюкозы и кокосового масла (*), разрешен европейскими системами экосертификации для органической косметики;
- Африканская слива действует на главную причину жирности - блокирует фермент альфа-редуктазу;
- Экстракты коры дуба и ивы подсушивают;
- Витамины А, В5, С, Е, F активно питают корни волос.
Особенности применения 🐙
Если вы уже знакомы с понятием "бессульфатный шампунь", вас не удивит тот факт, что шампунь не дает мгновенную шапку из пены и требует порой двойного нанесения, а также более длительного массирования головы у корней волос. Однако в этом плане данный шампунь получше некоторых, во-первых, благодаря консистенции (это не водичка, а более-менее густая жидкость), во-вторых, потому что не спутывает волосы при мытье, как некоторые, и пенится относительно легко и заметно.
Как я уже сказала, пахнет шампунь мятой, довольно приятно, поэтому пользоваться им тоже приятно. Особенно меня удивил тот факт, что волосы при мытье почти не спутываются. Хотя без бальзама я голову никогда не мою и не знаю, какой был бы результат, если бы помыла голову одним только этим шампунем.
Эффект 🐙
Поначалу эффект мне понравился. Он не совпадал с заявленным, но волосы на ощупь были очень приятные и воздушные, легкие. Было очень приятно их трогать. У меня такое ощущение бывает после каждого нового бессульфатного шампуня, и каждый раз оно новое, какое-то свое. Думаю, свой вклад в это сделал и бальзам. Еще и мятный аромат оставался на волосах - ненавязчивый, но иногда ощутимый, дающий ощущение свежести.
Я ждала накопительного эффекта. И он наступил. Не то чтобы очень хороший, очевидный эффект. Но волосы стали действительно немного дольше оставаться свежими.
Однако в этот бочонок меда проникла ложка дегтя. И этой ложкой дегтя стал тот факт, что со временем шампунь стал сушить кожу головы. Она стала чесаться. Думаю, если бы я закрыла глаза на этот факт и продолжила им мыть голову, могла бы и до перхоти "дойти" (но не факт, конечно). В любом случае приятные ощущения сменились неприятными и прошли сразу после того, как я сменила шампунь.
Да и свежести он принес не так много, чтобы продолжать этот эксперимент дальше. Видимо, с подсушиванием справился хорошо, а вот с питанием корней волос - как-то не очень. А на такое действие, как подсушивание кожи, обязательно должно быть свое противодействие.
Так что, быть может, кому-то, кто очень увлечен темой волос и знает, как перевесить этот эффект и увлажнять кожу головы так, чтобы шампунь ее не сушил, этот шампунь и подойдет. Но лично я не знаю, что тут можно сделать, поэтому просто сменила шампунь. Мне он не подошел. Хотя, должна сказать, что сами волосы были в прекрасном состоянии - чистые, блестящие, мягкие, нежные. Так что шампунь все же порекомендую, возможно, более опытным пользователям (кто втирает в кожу головы масла, делает всякие маски и т.д.) - на возможные побочки я вам указала 😉 Кто знает, может быть, через пару месяцев пользования и правда можно узреть тот самый желанный эффект...
Желаю быть красивыми, здоровыми и не натыкаться на неудачные продукты 😊