icq аватар
Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 15:48

В очередной заход в парфюмерный я озадачилась поиском халайтера. Не простого, а пудрового. Сначала хотела во что бы то ни стало найти Дальний свет (кто в теме, тот поймёт). Но меня постиг проигрыш, ибо найти Дальний свет я не смогла. Зато консультанты, узнав мою кручину подвели меня к марке L'ARTE. Об этой марке я ничего не знала совсем. Мне нашли и показали бронзирующую пудру, которая мне на первый взгляд понравилась. И поскольку цена там была около 600 рублей, то решила брать. Потом разберусь.

Пришла домой, заглянула в глобальную сеть, нашла только официальный сайт, где значится, что косметика Made in Italy. Ну и нашла рекламные лозунги, которые не раскрывают суть того откуда данная фирма пришла и какова цель. Т.е. не понятно ничего. Интригует, чёрт возьми.

Итак, переходим к самой пудре и своих ощущениях. Позиционирование как пудры весьма условное, скорее всего пудрой назвали из-за формы хранения и нанесения. По блеску, это всё-таки хайлатер.

На коробке информация такова:

"Пудра компактная с бронзирующим с эффектом Солнечное сияние.

Придаёт лицу сияние и подчёркивает рельеф."

Залезла в Интернет и надыбала вот какую информацию по данной пудре:

Если есть огромное желание загореть, но нет возможности посещать солярий или отдохнуть на море, не стоит сильно огорчаться. Все поправимо, если взять в руки бронзирующую пудру LUCE SOLARE! Летом или после отпуска она может являться основой макияжа, так как устраняет жирный блеск и придает коже красивый и ровный оттенок. Пудра одинаково непринужденно создаст вам как иллюзию загара, так и подчеркнет ваш естественный загар, станет отличным дополнением любого макияжа, выравнивая тон и скрывая мелкие недостатки. Натуральный состав пудры сделает ее прекрасным решением для обладательниц любого типа кожи. Для оттенка легкого загара нанесите пудру большой кисточкой на скулы, а затем на все лицо. Для штрихов, выравнивающих загар или подчеркивающих его сияние - также начните со скул, потом подбородок и лоб. Чтобы сделать лицо визуально более утонченным, нужно проработать кистью боковую часть лица вдоль линии волос, начиная от центральной части по направлению к вискам, осторожно растушевывая, чтобы свести к прозрачности. Текстура настолько мягкая и невесомая, что пудру можно применять не только на лице и в области декольте, но и на любые части тела для получения более гармоничного эффекта. Светоотражающие частицы, которые включены в состав, обеспечивают эффект сияющей кожи и при этом делают ее визуально более гладкой за счет маскировки морщинок и других несовершенств кожи. Два универсальных матовых оттенка – для создания эффекта естественного загара, или подчеркивания скул, носа и области декольте. Два универсальных перламутровых оттенка - для придания особого сияния свежему загару, или применения в качестве средства для вечернего макияжа. Два универсальных оттенка хайлайтера – для подсвечивания макияжа, и придания свежести и скульптурности лицу. Все оттенки подобраны, как для теплого, так и для холодного типа внешности.

Теперь мои ощущения.

Вот такой вид имеет коробочка и сама пудра. В руках держать пудру удобно, открывается с помощью тонкой удлинённой кнопочки на торце. Открывается легко. Крышка глянцевая, можно посмотреть на своё отражение, посему маркая.

Я взяла оттенок № 06. На вид нежно розовый. Большое зеркальце, но нет спонжика. Поэтому нужна своя кисть или спонж. Спрессован хорошо, но на кисть набирается не плохо. Сильно не пылит и не рассыпается. На фото видно насколько по краям есть пылинки от пудры после двух недель использования с помощью кисти. Пудра отдаёт себя на кисть ровно столько сколько нужно для приятного деликатного мерцания. Если взять на кисть чуть больше, то блеск перестанет быть будним, а перейдёт в разряд вечернего мерцания.

Провела с силой пальцами, чтобы показать текстуру пудры.

Видно, что текстура мягкая. С первого взгляда как-будто сатиновая, но если приглядеться, то всё-таки мелкий шиммер присутствует. Шиммер не розовый, а всё более светлый/белый.

Нанесла пудру на руку и размазала. Сложно, конечно, показать мерцание, но что-то заметить можно.

На фото с сильным приближением можно рассмотреть россыпь мелкого белого шиммера. Тут я добавила достаточно много пудры.

Пудру я наношу на скулы, на верхнуюю часть губы. Интенсивность нанесения разная по настроению. В солнечную погоду чуть больше, в пасмурную чуть меньше. Держится пудра до самого вечера, несмотря на активную деятельность на работе. Прикладывание трубки телефона к уху и зоны скулы. На телефоне немного блёсток остаётся, но не критично.

Эта фотография сделана на работе, перед обедом. Тут можно увидеть мягкий блеск на скуле. Шиммера не видно из далека, только если очень близко рассматривать, то видно отдельные блёстки.

Лёгкая текстура, не забивает поры, не осыпается. Моей коже с этой пудрой комфортно. Но я наношу пудру на некую основу (обычный увлажняющий крем дневной и перламутровую базу от Clarins) Думаю на загорелой коже будет смотреться весьма выигрышно. Да и светлокожим подойдёт для придания нежного свечения.

icqрекомендует
23.11.2016
Первый раз вижу такую фирму. 😊
icq аватар
icq
23.11.2016
Uylia
И я никогда не замечала эту фирму. Если бы не консультанты, то дих пор была бы не в курсе. Не рекламируют её совсем)