Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 20:37

год или более
    ~350 руб

Убтан фирмы Laboratorium

Кто не знаком с убтаном, рекомендую познакомиться с этим продуктом, а тем, кто уже пробовал, советую попробовать этой фирмы. Что вообще такое убтан? В интернете описаний подробных и не очень множество, но в двух словах - это смесь из сухих молотых цветов и растений, разной муки и глины, помол этих ингредиентов настолько мелкий, что он абсолютно не травмирует даже самую сухую и чувствительную кожу (какая у меня собственно и есть). Приобретала я его в апреле 2019 года, срок указан год, но при правильном хранении я его использую дольше, никаких проблем нет.

Выглядит баночка 100 мл вот так. Я покупала в магазине натуральной косметики, баночка обошлась мне почти в 350 рублей.

Запах наверняка зависит от ингредиентов, но у этого убтана едва заметный запах муки. Производитель рекомендует брать пол чайной ложки и смешивать с водой/молоком/сливками/средством для умывания.

Использовать его можно каждый день, но я использую два раза в неделю, для сухой кожи этого вполне достаточно, но советую всегда делать по своим ощущениям, главное комфорт кожи. Я наношу молочко для умывания и поверх него убтан, массирую несколько минут и смываю. Так же можно регулировать абразивность, например для ежедневного использования брать одну четверть чайной ложки, а раз в неделю предположим брать чайную ложку без горки и делать более густую пасту.

Расход просто минимальный, что говорить, этой баночке уже полтора года, а я еще им делилась с мамой, маминой подругой и моей подругой, и у меня еще треть баночки целая.

Подытоживая, скажу, продукт однозначно рекомендую, абсолютно натуральный состав, никаких дискомфортных ощущений в процессе использования, очень экономичный расход, действительно чистая и дышащая кожа после.

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Адекватная цена и экономичный расход
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
nevyрекомендует