Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 14:57

Я уже рассказывала о том, как пришла к косметике фирмы Laboratorium. Сарафанка все же, самый лучший пиар. Мне было важно подобрать уход одной фирмы и я решилась на здоровый, натуральный состав. Косметологи сейчас очень настойчиво рекомендуют уходить от скрабов и все больше обращать внимание на скатки и эксфолианты. Но, честно сказать, я от них не получаю такие результаты в очищении. Но, полностью согласна с мнением о том, что скраб не должен травмировать вашу кожу.

Поэтому, среди других продуктов от фирмы Laboratorium я так же выбрала для себя и скраб. Называется он УБТАН. Я так поняла это общее название сухого содержимого для умывания. В рамках выбранного бренда это скраб с максимально натуральным составом, предназначенный для жирной кожи.

Страна производитель: Россия

Бренд: Laboratorium

Тип кожи: для комбинированной и жирной кожи

Объем: 400 г

Цена: 490 руб

Я покупала на официальном сайте, т.к пробовала косметику впервые и не хотелось бы попасть на подделку и сложить неоднозначный отзыв. Косметика позиционируется как органическая, не тестируется на животных и имеет максимально натуральный состав.

Гороховая мука, овсяная мука, кукурузная мука, рисовая мука, гречневая мука, сухие растительные сливки, обогащённая белая глина (каолин), чёрная глина, голубая глина, лаванда, иван-чай, апельсин, календула, сирень, клевер, зелёный чай, имбирь, куркума

В основе, конечно, разные виды муки, глина, и добавление натуральных растений, которые мы так часто ищем в других средствах, типа зеленого чая, календулы и т.д.

Убтан находится вот в такой баночке пластмассовой, с крышкой.

В упаковке нет мерной ложечки, это моя "местная". Я сначала использовала ее, но потом приловчилась и без ложечки. Просто насыпаю в ладонь и развожу с водой. Кстати, это я первые разы разводила с водой, до того момента, как узнала маленький секрет, которым хотела бы поделиться с вами. Я уже писала отзыв о тонике для жирной кожи от этого же бренда. Сейчас я развожу убтан этим тоником, что максимально увеличивает эффект. В инструкции пишут, что убтан можно так же развести молоком или сливками. Вот домашним бы молоком, я бы развела. Производственным не стала. Да и в целом, я не люблю молочные ароматы и запах сливок или молока на лице.

Кстати, об аромате и консистенции. Встречала тут отзыв о том, что при наличии эффекта, девушка отказалась от использования продукта. Конечно, все индивидуально, но для меня нет ничего ужасного в максимально натуральном аромате. В основном пахнет горохом и овсяными хлопьями. Все естественно и не противно.

По консистенции это по сути порошок. Частицы в нем максимально мелкие и не такие жесткие, поэтому я могу быть уверена, что этот "скраб" не разрушает мою кожу и не приводит к микротравмам.

При использовании есть некоторые незначительные сложности в распределении. С ладони частенько подает некоторое количество продукта. При частом использовании этот процесс легко отладить. В разведенном виде выглядит вот так

Небольшая кашица, которая легко распределяется по лицу.

Основное назначение убтана- очищение. Как я уже и писала, очищает он очень бережно. Не стягивает ( если не передержать). Ну тут уж с маской не путайте, хотя понимаю, что прям с таким составом и консистенцией хочется подержать на лице подольше. Я наношу на лицо утром, потом держу ровно то время, за которое чищу зубы и смываю.

Эффект очень меня впечатлил.

1. Очищение на ура! мои черные точки стали менее заметны.

2. Выравнивается тон лица.

3. Кожа светлеет и становится визуально подтянутой

4. Не сушит и не стягивает лицо, а наоборот, увлажняет и придает упругость.

5. Заметила накопительный эффект. Как будто кожа меньше загрязняется. Видимо, есть какой то защитный барьер или сама кожа простимулирована на защиту от внешних факторов.

Конечно, я использую данный убтан в комплексе. Но, скраб на то и скраб. По нему и одному можно оценить работу. Я вполне довольна и советую всем, кто ищет для себя натуральный состав с бомбическим эффектом.

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает кожу матовой.т.е убирает жирный блеск
  • Делает кожу мягкой
  • Кожа с ним начинает дышать
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергии
  • Не оставляет сухости
  • Отлично очищает кожу
  • Отлично очищает кожу от
  • Питает и увлажняет
  • Убирает жирный блеск
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Не нашла
Тatiana_2017рекомендует
Впервые слышу и вижу такой продукт. Заинтриговали!
23.09.2024
10 лет на рынке бренд. Я сама о нем узнала только в этом году))) Laughing out loud