Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 10:16

Долгое время я искала подходящую для себя мицеллярную воду. Тип моей кожи комбинированный, с жирной Т-зоной. Перепробовала я не мало: Нивеа, Лореаль, Дав, ЛяРоше, детокс от Натура Сиберика и еще несколько других уже менее известных...

Что вообще такое мицеллярная вода?

Этакое средство для демакияжа появилась совсем недавно.

В составе данного продукта присутствуют мелкие кристаллы, мицеллы, которые являются водными растворами жирных кислот, крайне деликатно очищающие верхние слои эпидермиса. Как правило, в этой воде вы не найдете ни спирта, ни мыла, что позволяет не пересушивать кожу и избежать раздражения глаз. Мицеллы состоят из ядра и поверхностной оболочки, что делает возможным уменьшить раздражения и смыть мельчайшие частицы жира.

Однако, ни одна из вышеперечисленных мицеллярок мне не подошла. Так например,Нивеевская сильно сушит кожу, но при этом на следующее утро я просыпалась с высыпаниями на лице.

Основная моя проблема, что от большинства мицеллярных вод у меня начинают появляться прыщики, как мелкие, так и крупные, хотя любую мицеллярную воду я тщательно смываю с лица, даже если написано, что можно этого не делать. И Вам настоятельно советую делать также! Не стоит верить уловкам производителей, что ее можно не смывать.

Почему? Вот почему.

Мицеллярные средства содержат не только мицеллы, но и другие вещества: консерванты, небольшое количество ПАВ и т.д., которые могут раздражать кожу, если они присутствуют на ней постоянно. Конечно, это не произойдет за один день, но за две-три недели постоянного контакта с этими веществами, кожа может стать раздраженной, ее барьерные свойства ухудшатся, а чувствительность повысится. Особенно это актуально для кожи с базово высокой чувствительностью, сухой, истонченной или травмированной, а также для кожи с воспалительными элементами.

И вот в моем городе открылся магазин "Подружка", где выбор косметики для демакияжа достаточно большой, но очень часто там скидочки именно на мицелярку от Garnier. Сначала я купила 400 мл баночку, чтобы попробовать как моя сверх чувствительная ко всему кожа воспримет ее.

И... Она мне безумно понравилась.

• Макияж смывает очень хорошо, нет "черных кругов панды", как например от той же Нивеевской мицеллярки, которой верхний слой кожи сотрешь, чтобы вымыть подводку с межреснички. Так что это уже был огромный плюс для меня, что не нужно усердно тереть. Средство без какого-либо запаха, что тоже лично меня очень порадовало.

Вот кстати состав средства:

Aqua / Water, Propanediol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Polysorbate 20, Betaine, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Xanthan Gum, Panthenol, Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol. Myrtrivonium Bromide (Fil B2291521 1).

• Оставалось самое главное - подождать, что будет с моим лицом на утро и через пару дней после использования. Не буду долго держать интригу - кожа идеально чистая. Хотя основной уход оставался прежним, ничего не меняла. Ну и ее третий плюс - минимально сушит кожу. Так средство от ЛяРоше просто настолько сушило, что у меня был белый налет на лице, если кожу после этого не увлажнить.

Для более наглядного примера, решила Вам показать, как она справляется с различными средствами для макияжа за одно трение: на руке у меня по порядку нанесены: консилер, плотное тональное средство, матовая стойка помада, подводка и тушь.

Я намочила один ватный диск и пыталась смыть эти средства с руки, проведя один раз. Вот что из этого получилось.

Как и у всех мицеллярок основная сложность это подводки и тушь. Но учитывая, что я протерла лишь раз, справилась она достойно.

После двух бутылочек по 400 мл я стала уже брать бутылочку по 700 мл, так как она выходит даже дешевле и можно надолго забыть о том, что скоро нужно покупать новую.

Так что могу смело сказать, что я ее рекомендую. Лично мне она подошла. Конечно, стоит отметить, что у всех разная кожа, и она индивидуально реагирует на то или иное средство. Пробуйте и ищите то, что идеально подойдет именно Вам.

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережно снимает макияж
  • Глаза не щиплет
  • Доступная цена
  • Не требует трения
  • Экономно рассходуеться
Недостатки
  • Ощущение пленки на лице,если не смыть
smirn23рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
08.04.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. После мицеллярной воды, как и других средств для очищения кожи, рекомендуется всегда пользоваться тоником для завершения данного этапа, в данном случае его достаточно, и дополнительного предварительного смывания мицеллярная вода не требует.