Опубликовано 26 Январь, 2014 - 22:47

Я уже второй раз покупаю эту серию своему ребенку. В прошлом году это были книги от 0-до 1 года, сейчас осваиваем вторую ступень - от 1 до 2 лет. Весь комплекс книг Школа Семи Гномов - уникально издание для развития малышей, подборка материала просто идеальна, а книга "Мой дом - основа всего.

В ней рассмотрены простые вещи, которые есть в каждом доме, тем и интересней обучение. Например, в Занятии № 2 описывается Гостиная, ее обстановка и предназначении. Мой ребёнок видит на картинке телевизор и показывает, что у нас тоже он есть, и так со всеми предметами. И наоборот, когда видит наш пылесос, то роется в книге и пытается найти его на картинке, а это отличное развитие и тренировка, а также более быстрое знакомство с окружающими предметами. Остальные занятия, освящают по такому же принципу: Прихожую, Кухню, Детскую, Ванную комнату, Спальню, то есть все то, с чем изо дня в день сталкивается ваш малыш.

Интересен дидактический материал, на картинке изображены предметы, уже знакомые вашему ребёнку из этой книги, их необходимо вырезать и вклеить вместо не закрашенной картинки, которая находится в соответствующем занятии.

Не могу сказать, что моему ребенку нравится эта книга больше всего, нет, у нас вся серия любимая и вызывает большой восторг, просто мне кажется, именно эта книга очень важна.

Irina8726рекомендует