Давно хочу высказаться по поводу гипоаллергенной пудры Черный жемчуг. На сегодняшний день я не знаю ни одного более удачного продукта декоративной косметики, выпускаемой концерном Калина, чем эта пудра. Её достоинства -
1. минимальное количество аллергенов и консервантов, никаких химических отдушек
2. натуральные цвета (по мне - самый лучший тон 02)
3. сбалансированный состав - есть и витамин А и витамин Е, и даже (о Чудо!)- экстракт белой лилии (будете пользоваться, сразу почувствуете тонкий запах этого цветка)
4. найти тальк в богатом, тщательно проработанном (более 38 компонентов, дальше сбилась со счета, читая состав на коробке), составе этой пудры - это ещё надо постараться
5. легко наносится, нисколько не осыпается, допускает нанесение в несколько слоев - для тех, кто любит более плотное покрытие - это несомненно плюс, так как на самом деле пудрочка очень легкая, и первое нанесение дает очень тонкое покрытие, которое, однако, сразу же придает лицу опрятный вид
6. по заказу Калины пудра производится в Италии на предприятии "Интеркос", который выполняет заказы на производство декоративки для ведущих мировых компаний (например, та же пудра Affiniton от Max Factor выпускается тоже Интеркос")
7. цена (менее 200 рублей)- для такого состава и производителя (Европа, однако!) - просто подарок потребителю
Если Вам не нравится красится, а необходимость вдруг возникла (например, при Вы - турист, решили быстро сфотографироваться на жаре, на улице) - то это - именно то, что поможет быстро привести лицо в порядок. На лице эта пудра совершенно не ощущается, подойдет для любого типа кожи, нигде не подчеркивает ни пор, ни морщинок.
Недостатки у гипоаллергенной пудры Черный жемчуг - скорее продолжение её достоинств. Раз уж она - не для фанатов декоративки, а чисто так - опрятности ради то -
1. футляр простенький, как у косметики для школьниц
2. никакого зеркала и в помине нет (да и что там усмотришь в таком маленьком зеркальце)
3. спонж - одно название (Да, он сделан из качественного латекса, но увы, тонюсенький и крошечный, со спичечный коробок). Чисто так, только носик припудрить, а не шпаклеваться по сурьёзному.... Впрочем, спонжи, пуховки - в пудреницах - это, скорее, дань традиции, гигиенечнее, конечно же, пользоваться одноразовыми ватными тампонами или дисками, кому как нравится.
4. по тактильным ощущениям она занимает середину между теми пудрами в которых бывает много рисового крахмала и теми, в которых добавляют много талька и мела. Т.е. и не самая мягонькая, но и не и не известка.
В общем, считаю, что своё название и предназначение эта пудра полностью оправдывает...