Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 07:27

Здравствуйте.

Термальная вода, что это такое и с что с ней делать?? Еще лет 5 назад для меня это была какая-то совершенно неведомая вещь, а сейчас я просто не представляю как без нее можно обойтись)

Интересно, среди вас есть те кто жить не может без термалки? Или же возможно найдутся те, кто до сих пор не понял зачем же она нужна?)

Я отношу себя к первому типу, я без термальной воды никуда, зимой и летом она всегда актуальна, а вот такой миниатюрный флакончик всегда со мной в сумочке в летний период

Как выбрать термальную воду, и в чем же ее прелесть?

Термальные воды классифицируют по минерализации: они бываю гипо-, изо- и гипертонические относительно уровня минералов в нашей коже.

Действительно термальная вода отличается по составу и при чем сильно, например вода с большим содержанием соли может подсушивать кожу, а с низким, наоборот, подойдет сухому типу, соответственно перед покупкой следует изучить этот вопрос. Меня удивляют девушки, которые наивно пробуют все подряд, не вдаваясь в подробности, а потом ругают обогащенную солями воду, на предмет того, что мол кожу иссушила итд итп, при выборе термалки следует соблюдать совместимость со своим типом кожи точно так же как при выборе любого другого ухода.

Что-то я отвлеклась, пора бы конкретизировать свой отзыв, ведь речь о конкретном продукте)

При нанесении Термальной воды Avène Вас обволакивает ощущение мягкости.
Деликатность и стерильность Термальной воды Avène обеспечивают длительную защиту коже: после хирургических процедур, при покраснениях, при раздражении кожи, после загара, при появлении опрелостей у младенцев, после снятия макияжа, после бритья, после занятий спортом, после эпиляции, во время путешествия, чтобы освежиться.

Вода AVENE выпускается в различных объемах

50мл около 350-400р

150мл около 450-500р

300мл около 750 р

Выгоднее конечно брать большую, но удобнее таскать с собой миниатюру)

Данная водичка может смело называться универсальной и ее можно брать без страха, что она не подойдет или пересушит кожу

Характеризуется низким содержанием минералов, содержит Кальций (Ca), Магний (Mg), Кремний (Si). Помимо этого, в состав воды в большом
количестве входят бикарбонаты, микроэлементы, олигоэлементы.

Термальная вода от марки Avène предназначена для людей с чувствительной кожей
любого типа. Благодаря своим свойствам она снимает раздражение, возникающее
из-за внешних и внутренних факторов.

Даже сейчас, когда кожа у меня очень сухая и чувствительная, она прекрасно подходит мне и я не ощущаю дискомфорта от использования.

Для чего я использую термальную воду?

1)Самое любимое - это просто орошать лицо с целью освежиться, особенно круто делать это летом, я просто могу попрыскать водичкой на кожу и немного охладиться, в то же время зная, что вода обеспечит коже уход. Еще раз скажу, что эта водичка мне отлично подошла и совершенно не сушит кожу! Кстати я могу орошать не только "голую" кожу, порой я использую ее и поверх макияжа, кстати многие утверждают, что термальная вода помогает макияжу продлить стойкость, но тут я уж не знаю, вроде бы с ней и без нее мейк держится одинаково хорошо)

2)Термальная вода прекрасно снимает раздражение с кожи, поэтому я могу пользоваться ею практически во всех ситуациях, в том числе в самые неприятные моменты, например после чистки лица в домашних условиях, когда от души надавлю свои черные точки, а так же я иногда использую ее в качестве тоника.

Для тела я использую воду после бритья, а уже затем наношу крем для тела

3)Термальная вода не должна увлажнять кожу, но тем не менее она дает прекрасное ощущение свежести и это очень актуально в жару, я не могу загорать без термальной воды, я пшикаю ее на лицо и плечи)

На самом деле у нее огромное количество функций, знаю, что многие используют термальную воду для замешивания сухих масок, тут у меня сложилось неоднозначное впечатление, да и расход слишком велик, поэтому я ее таким способом не расходую.

У воды отличный дозатор

Водичка распыляется очень мелко и если пшикнуть совсем чуть чуть, то вы не получите потекший макияж и прочие неприятности.

В книжечке-инструкции так же можно почерпнуть некоторую информацию и более подробно узнать о составе итд.

Мне очень нравится, что вода не раздражает глаза, и даже на нежной коже век она ведет себя прекрасно. После химических пилингов я неоднократно протирала ею кожу и она действительно снимает раздражение и красноту. Кстати моя косметолог так же одобрила эту водичку, что для меня удивительно, обычно она с легкостью критикует мою косметику)

Можно конечно считать, что термальная вода это не нужное баловство, но на дворе 21 век и я считаю, что глупо не пользоваться тем, что придумано для нашей красоты и здоровья) Я покупала, покупаю и буду покупать термальную воду и пока из всех аптечных марок именно вода от авен у меня в лидерах, даже если я на какой-то период отхожу от термалки, то через время я все равно ее снова приобретаю и если вы еще до сих пор почему-то не пробовали это чудо, то очень рекомендую!) В самом худшем случае вы просто не поймете это средство и не купите его вновь, но разочароваться в термальной воде невозможно, а вообще взгляните на рейтинг и количество отзывов, мне кажется, что здесь итак все понятно)

Здесь можно прочитать мой большой отзыв об уходе за лицом в домашних условиях

Фото для отзывов я делаю на зеркальный фотоаппарат

Если вам интересно более подробно узнать обо мне, то просто загляните в мой отзыв на социальную сеть INSTAGRAM

Мой заработок на irecommend

Спасибо за внимание=)

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Глаза не раздражает
  • Освежает
  • Приятно распыляется
  • Снимает красноту
Roxy-styрекомендует
06.02.2017
Интересно было прочитать) я никогда не пробовала термальную воду, как раз я 2 тип людей, но может быть если попробую, тоже понравится) действительно ..на дворе 21 век 😁
Эх, жаль, что дорогая - я присматриваю термальную водичку на лето ( готовь сани летом, а телегу зимой) 😉
06.02.2017
Я с термалками о тониках вообще забыла 😊

Сейчас урьяж заканчиваю и уже ждёт тоже авене:)
06.02.2017
Я никогда не покупала термальную водичку, так как действительно считала, что это простое баловство 😁 Но вы меня вдохновили, пожалуй, стоит ее наконец попробовать 😊
06.02.2017
Я термальную воду пока только от Виши пробовала. Надо будет и эту купить для интереса.
06.02.2017
Мне нравится эффект термальной воды, так как она отлично тонизирует кожу.
06.02.2017
Как всегда отличный отзыв. Мне очень важно, чтобы вода не раздражала глаза, поэтому обязательно куплю такую на пробу.
06.02.2017
И мне эта термалка понравилась 😊 Надо сразу большую уже купить!
06.02.2017
У меня когда-то была такая)
06.02.2017
У меня крем есть с термальной водой Avene.
Надо попробовать ее соло 😊
06.02.2017
Люблю закреплять макияж термалкой) и да, Авэн лучшая)
стоит ее испробовать
Очень приятная водичка 😊
для лета такая вода необходима, купить стоит
Я с продукцией Avene еще не знакома лично, но наслышана! А фотки шикарные 😂
отличная вода!
06.02.2017
Я, увы, отношусь к той категории людей, которые не особо понимают смысл термальных водичек) На себе я ощущаю только лёгкий холодок и чувство свежести) В общем не полюбился мне этот вид ухода.
06.02.2017
Слышала много хороших отзывов на неё,но все никак не доводилось попробовать??
06.02.2017
пока ручки не доходят пробовать термалки)
Отличная вещь! Всегда должна быть под рукой 😊
Люблю тeрмалку и дeйствитeльно нужна зимой и лeтом 😊
чудесный отзыв и фото! захотелось в бассейн 😁
06.02.2017
Я термальной водичкой ещё не разу не была знакома, оказывается стоит 😕 Спасибо за отзыв.
06.02.2017
Может и так, но я редко нахожу информацию от производителя о каком типе кожи идет речь, ведь пишут не все фирмы. Пара аптечных и все, да и английский не все понимают. А о делении термалок на разные типы - это вообще не всякому дано, только тем, кто "шарит". Это сложно, на самом деле.
06.02.2017
Надо тоже себя приучить ею пользоваться)
06.02.2017
отличная термалка, обязательно к лету приобрету ее
06.02.2017
Для меня такие средства ухода слабоваты, пригодилась только для смачивания лица во время использования глиняных масок
А я пока ими не пользуюсь 😊 Но, думаю, нужно попробовать 😊
Одно время хотела попробовать термальную воду Кора,да так и не купила.Пользуюсь,в основном,гидролатами.
06.02.2017
Прикольная водичка, мне тоже очень нравится.
06.02.2017
Именно эту термалку я пока не покупала.
06.02.2017
Я свои термалки забросила)
06.02.2017
Никогда не покупала термальную воду,прочла с интересом о ней. Я жить не могу без гидролата розы.
классная вещь!)))
06.02.2017
Блин,и я еще не пробовала термалку 😊
Я такую не пробовала.
06.02.2017
Да, термалка знаменита своим эффектом 😊
06.02.2017
ох, давно же у меня термалок не было! Все гидролаты да спреи. Думаю, на лето куплю, увлажняться буду)))
06.02.2017
Никогда не пользовалась термальной водой. Нужно на лето купить.
Это моя слабость )
06.02.2017
Отличная вещь, летом пригодится!
Фото из бассейна - просто бомба ❤️
Ещё 50 комментариев