Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 19:24

год или более

Всем доброго времени суток! Наконец-то у меня дошли руки до отзыва на одно из средств, которое много лет является неизменным жителем моей косметички и столь же многолетним маст-хэвом. Это термальная вода марки Avene - единственная, от которой моя капризная чувствительная кожа ощущает реальный эффект.

Я покупаю ее обычно сразу по 2-3 штуки, чтобы баллончик-спасатель всегда находился у меня под рукой. Как правило, я беру средний объем - 150 мл. Большим баллоном (300 мл. - покупала его лишь однажды) неудобно пользоваться, а маленькие (50 мл.) слишком быстро кончаются.

Подробно распространяться о том, что из себя представляет термальная вода, не буду, отмечу лишь, что это вода из натуральных источников, которая благодаря составу является более благоприятной для здоровья, нежели обычная вода из-под крана.

Термальных источников на планете немало, и каждый из них "производит" воду с разными характеристиками. Сравнивать между собой их затруднительно, тем не менее, существует классификация подобных вод, основанная на содержании в воде минералов:

• Вода с очень низкой минерализацией: менее 50 мг/л
• Вода с низкой минерализацией: от 50 до 500 мг/л
• Вода со средней минерализацией: от 500 до 1500 мг/л
• Вода с очень высоким содержанием минеральных солей: более 1500 мг/л

По этой классификации вода от Avene относится к средне-минерализованным, что для меня огромный плюс, так как от высоко-минерализованной Uriage у меня лицо просто в куриную пятую точку складывалось, настолько она пересушивала.

Производитель заявляет, что:

Термальная вода Avene обладает успокаивающими и снимающими раздражение свойствами, доказанными рядом клинических исследований. Результаты исследований опубликованы во многих международных научных изданиях.

Со свойствами этой воды я познакомилась, страшно сказать, пару десятков лет назад, когда, будучи школьницей, приехала с юга с капитальным фото-дерматозом.

Походы по дерматологам кончились назначением гормональной мази и советом в будущем перейти на косметику именно этой марки. В то время я скупила почти весь ассортимент Avene, недоумевая, чего это волшебные баночки мне не очень-то помогают.

Сильно позднее, поумнев и научившись разбираться в составах, я поняла, насколько эта косметика не волшебная и вообще слабо-подходящая для чувствительной проблемной кожи (один Cleanance K чего стоит).

Однако термальная вода меня покорила и до сих пор я считаю ее палочкой-выручалочкой для чувствительной кожи.

Почему?

В отличие от многочисленных своих аналогов (я пробовала Uriage, Vichy, La Roche-Posay и др.) вода от Avene действительно работает. В то время как другие варианты (как LRP) в лучшем случае не делают ничего.

Если кожа внезапно реактивит, становится раздраженной и красной, я точно знаю, что компресс из этой воды поможет.

В таких случаях я беру ватные платочки (такие есть во многих азиатских марках как альтернатива ватным дискам), расслаиваю их на части, обильно пропитываю термальной водой и покрываю все лицо.

Если компресс подсыхает, сбрызгиваю лицо водой сверху. 20 минут - и разница очевидна.

Фото сделаны при дневном свете в совершенно идентичных условиях
Итоговое мнение

Единственная действительно работающая на моей коже термальная вода из числа тех, что я пробовала.

Всегда держу ее под рукой на всякий случай. Чаще всего прибегаю к ней как к средству "СОС", но в периоды обострений могу использовать и вместо тоника.

Время от времени в распылителях мне попадается брак, вместо мелко-дисперсного облачка получается струя, а иногда дозатор вообще подтекает. Но, так как я редко разбрызгиваю ее напрямую на лицо, этот недостаток для меня не принципиален.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Снимает красноту
  • Удобный распылитель
spring_illusionрекомендует
19.02.2018
Ждала ваш отзыв на эту термальную воду. 😊 Теперь точно ее возьму на SOS - случаи. 😉
19.02.2018
Да, да. Я тоже аллергик. На море первые 10 дней покрыта красными , зудящими пятнами. И только термальная вода Avene спасает меня. Не сразу это я поняла. Также перепробовала много аптечных водичек( Uriage, LRP, Vichy и т д). Ни одна из них мне не помогала. Вода Avene успокоила мою кожу. После термальной воды я наношу на кожу также крем Avene «после солнца» . Через несколько дней аллергия проходит.
Отличный результат! Мне тоже "повезло" иметь такой же тип кожи( Где вы покупаете эту спасительную водичку?
19.02.2018
Мне эта водичка дико высушила кожу. Два раза пыталась найти к ней подход 😐
19.02.2018
Мне она сушит только если её обильно распылить на лицо и так оставить. Но так производитель делать не советует
19.02.2018
Ой, а я распыляла и оставляла, не знала, что так делать нельзя. А как правильно? Ведь если, например, вместо тоника ее использовать,то какой смысл потом смывать? 😕
Еще я днем бывает распыляю на лицо прямо поверх макияжа для увлажнения - так тоже лучше не делать?
20.02.2018
Я юзала вместо тоника. Пшикала, промакивала, наносила крем( Толеран риш, или ультра) . Высушила кожу капитально. На носу и крыльях носа аж шелушинки были 😐
19.02.2018
У меня, наоборот, на Авен самая негативная реакция (зуд, покраснения, сыпь). Урьяж вообще не понимаю как можно использовать при чувствительной коже: однажды после эпиляции распылила на ногу и орала просто - она самая соленая из всех (но тогда я этого не знала). Больше всего мне подходит как раз ЛРП 😩
19.02.2018
Сравнивать мне пока не с чем - это моя первая термалка, но очень-очень удачная! Использую 1-2 р. в неделю после умывания, вместо тоника, когда чувствую, что кожу подсушивает:просто разбрызгиваю на лицо, а минутки через 2-3 убираю остатки. Кожа "успокаивается" моментально!
19.02.2018
Мне тоже эта вода одна их немногих нравится. У Avene вообще средства хорошие, мне врач посоветовал эту тм когда лицо лечил от высыпаний
19.02.2018
в отзывах очень хочется видеться цену за объем 😇
20.02.2018
это сильно зависит от места проживания. я могу привести цены за объем в германии, но сомневаюсь, что для вас это будет полезным
20.02.2018
Тоже с удовольствием пользуюсь этой термальной водой.
20.02.2018
Верю всему, что вы пишите. Тоже беру иногда для ухода, толк есть.
20.02.2018
Пожалуй,я всё же её возьму, уж очень много положительного о ней слышала.)
20.02.2018
Майя, какие средства помимо этой термалки Вам помогают снизить красноту?
Пробовали ли Вы Азелаиновую кислоту именно от покраснений?
В последнее время что-то кожа лица а именно щеки и нос бушуют каждый вечер. Всё что раньше помогало просто бесполезным стало;(
Обратилась к врачам...ответ как всегда- причин существует масса! Не нервничайте и не загорайте.. Пью аскорутин для сосудов но и он бессилен..
20.02.2018
По описанию похоже на розацеа
У меня помимо термалки толеран ультра и розалиак ар
03.09.2020
Майа, добрый день! Подскажите пожалуйста Вы имеете ввиду крема от риш? Есть ли им замена в свр?
22.02.2018
Тоже подошла термалка только от Авен, я слышала, что ее нельзя нанести на лицо с целью увлажения и так оставить, произойдет ровно наоборот, надо прикрыть ее кремом, какбы запечатывая ее свойства
22.02.2018
так и есть, производитель о том же пишет
24.02.2018
Не расстаёмся с ней вот уже 15 лет, страшно представить!
А вы знаете мою кожу, которая от дуновения ветерка уже вся красная,и что творится в период аллергии +- мой единственный спаситель среди всех термальных спреев.
08.03.2018
Как Вы считаете можно ли использовать эту воду на постоянной основе?
09.03.2018
на постоянной - в смысле вместо тоника? теоретически да, только смысл? если кожа постоянно воспаленная, то нужно искать и лечить причину
20.03.2018
Получается, что эту термальную воду можно только под крем, вместо тоника? Иначе высушит? Я просто в офисе или дома, чтобы кожа не сохла, несколько раз в день прямо поверх макияжа распыляю термальную воду, теперь захотела попробовать вот эту... а получается, просто так оставлять ее нельзя?
Или если на тональник на силиконовой основе ее распылять, ничего криминального не произойдет? 😉
20.03.2018
можно и поверх, но не дожидаться полного высыхания, а аккуратно промокнуть салфеткой
10.04.2018
Очень хорошая вода.
28.05.2018
Спасибо за отзыв! 😊 Согласна полностью с Вами. Пользуюсь ей уже несколько лет.Для дома беру объем 300 мл. Его меньше покупают, поэтому он часто бывает со скидкой по акции 🎉 Термальной водой La Roche-Posay не пользовалась - у меня почему-то к этой марке очень предвзятое отношение 😕 Насчет воды от Uriage - полностью согласна,на моей коже такой же результат от ее использования 😁 Но 1 баллончик в заначке всегда держу на случай необходимости матирования Т-зоны. Она хорошо с этим справляется. 😊
01.07.2018
я миничку этой воды всегда в сумке ношу. в жару орошаю кожу, мне она кожу не сушит совсем.
11.01.2019
Майя, а разве такая минеральная вода не сходна по составу? [ссылка]
14.01.2019
если в ней схожее содержание тех же веществ, наверно
25.03.2019
попробуй воду от Урьяж- меня она реально спасает...всегда!
26.03.2019
от урьяж вода была самой ужасной для моей кожи из всего, что я пробовала, увы 😞
02.04.2019
Авен не пробовала, закончу лпр и обязательно возьму эту. Использую после бритья и эпиляции, никакого раздражения, прямо спасение!
02.04.2019
мне lrp была как вода и ничего не успокаивала 😞
03.04.2019
От многих такие отзывы слышу? Если на мне лрп работает, прям в предвкушении, что будет от Авен??
18.11.2021
Пользовалась когда то... Снова купила, после Радевита и гормальной мази кожа в ужасном состоянии ((
07.01.2022
Майя, прошу извинить меня за этот комментарий, но возможно кому-то пригодиться мой опыт борьбы с реактивностью кожи (розацеа). Пока кожа была просто чувствительная мне термальная вода от Avene очень нравилась. Но после перенесенного в октябре-ноябре 2020 года ковида в феврале 2021 я столкнулась с розацеа и полгода не могла пользоваться почти ничем и не понимала с чего все началось. Столько сил, нервов и денег было израсходовано... Конечно-же все очень индивидуально.
В августе я познакомилась с врачом дерматологом и по совместительству хозяйкой ИМ, которая предложила мне не дешёвую, но действующую схему. Единственное, что я изменила это процесс очищения. И с сентября 2021 я использую схему, которая позволила привести бушующую кожу в приемлемый вид и не ощущать на лице огонь и жжение.
1. Очищаю лицо мицелярным маслом от SVR. В тех редких случаях когда использую санскрин или тон Guinot Creme Hydra Finish SPF15, то сначала могу смочить лицо мицелярной водой Physiopure от SVR, смыть ее и только затем умыться мицелярным маслом. После умывания осторожно промакиваю лицо бумажным полотенцем или полотенцем из микрофибры.
2. Сразу же орошаю лицо Dermalogica UltraCalming Mist. Единственный, который не вызывает раздражения и сухости.
3. Dermalogica Ultra Calming Redness Relief Essence. Прикосаюсь смоченными в ессенции руками к лицу. Этот этап сейчас использую все реже.
4. Успокаивающий увлажняющий гель Dermalogica Ultra Calming Calm Water Gel. Это моя любовь! Этот этап я никогда не пропускаю.
5. Dermalogica Ultra Сalming Serum Concentrate - по необходимости.
6. Утром Guinot Creme Hydra Sensitive, а вечером могу заменить его на Guinot Creme Protection Reparatrice. Или вовсе не использовать пункты 5 и 6.

Если лицо очень красное, а надо выглядеть хорошо, то до крема (пункт 6) наносила Guinot Creme Red Logic или смешивала их в разных пропорциях. Но такого, к счастью, уже давно небыло.

Есть и другие плюсы, моя комбинированная, склонная к жирности кожа стала нормальной.
И это не реклама этих средств, а крик души. Я наконец-то имею нормальный цвет лица. И хотя полностью проблема не решена, другие средства всё ещё не могу применять постоянно, но хотя бы не имею свеклу вместо лица.
08.01.2022
почему же извинить? очень полезный комментарий.
единственно, я бы посоветовала быть осторожнее со средствами Dermalogica и Guinot - в них полно отдушек, что может привести к накопительной аллергии, особенно на коже, барьер которой и так нарушен
11.01.2022
К счастью, в этих средствах их нет. Они именно для чувствительной кожи.