Приветствую!
Термальной водой Avene я пользуюсь уже далеко не первый год. Вообще термальные водички я люблю. Были у меня и неудачные экземпляры. Но в целом своих фаворитов я уже определила, и Avene - один из них.
★ От производителя:
При нанесении Термальной воды Avène Вас обволакивает ощущение мягкости.
Деликатность и стерильность Термальной воды Avène обеспечивают длительную защиту коже: после хирургических процедур, при покраснениях, при раздражении кожи, после загара, при появлении опрелостей у младенцев, после снятия макияжа, после бритья, после занятий спортом, после эпиляции, во время путешествия, чтобы освежиться.
Выпускается в объемах 50, 150, 300 мл
Домой я покупаю максимальный объем 300 мл, а 50 мл и 150 мл удобны для того, чтобы брать с собой.
Место покупки - Ozon
Стоимость - 500 руб по скидке за 300 мл, без скидки - около 700 руб.
Термальная вода Avene является слабоминерализованной.
Содержание микроэлементов: меньше 9 мг/л.
★ Внешний вид:
Баллончик с термальной водой упакован в плотно прилегающую пленку.
Такой способ защиты от постороннего вскрытия я приветствую, и это касается любой косметики.
На пленке находилась русифицированная наклейка, на которой дана основная информация от производителя.
Поскольку на самом баллоне ее было мало от слова совсем.
Раньше еще прилагалась небольшая брошюрка, где можно было подробнее прочитать о термальной воде и советах по ее применению. Но в последнее время при покупке она мне не попадается.
Колпачок из легкого пластика. Держится так себе. Особенно с моей привычкой хвататься именно за него. Поэтому пару раз баллон у меня вылетал из рук..
★ Состав:
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) GAS : Nitrogen
Кнопка распыления небольшая, но удобная. Не заедает и не оседает со временем.
Распыление мелкодисперсное, как воздушное облачко. Так что применяя водичку в течении дня, можно не бояться, что она смоет макияж с лица)) Единственное - под конец баллона вода начинает распыляться крупнее.
Консистенция мягкой водички. Без запаха.
★ Применение. Мои впечатления:
Распылить воду на лицо с расстояния 15-20 см и оставить для воздействия. При необходимости промокнуть кожу салфеткой.
Для начала пару слов о моей коже: комбинированная, склонная к жирности; имеются расширенные поры и неровный цвет лица; периодически могут появляться воспаления.
Как же я предпочитаю использовать термальную воду?
1. Как альтернатива тонику/тонеру.
Тут все просто. Вместо привычного тонера после умывания я распыляю на лицо термальную водичку и далее использую свой ежедневный крем.
Можно наносить воду и на ватный диск, а затем протирать им лицо, но в этом случае расход будет больше.
→ Крем отлично ложится на термалку. Я заметила, что она помогает регулировать выделении кожного себума, и лицо дольше остается матовым и не жирнится.
2. Для свежести в течении дня.
Особенно это актуально в жаркую погоду, когда в душном городе так и хочется вылить на себя ушат воды. В такие моменты она бодрит и освежает. Просто кайф!
→ Термальная вода Avene не стягивает и не сушит кожу. А также не оставляет после себя ощущения пленки.
→ При попадании в глаза не вызывает раздражения. Но лучше, конечно, во время применения их закрывать)
3. Во время использования масок для лица.
→ Чаще всего я использую ее поверх глиняных масок, а также масок из убтана. Водичка дольше не дает им подсыхать, продлевая времянахождение маски на лице.
4. Взамен финишного спрея после макияжа.
→ Конечно, гипер стойкости, как у проф средств в этой сфере, термалка не добавляет, но убрать излишнюю "припудренность", которая может появиться при нанесении нескольких слоев сухих продуктов (аля пудра → скульптор → румяна и т.д.) помогает. Тем более Avene имеет мелкодисперсное распыление, и как я уже отметила, не навредит макияжу.
5. В качестве успокающего средства.
Это, как и пункт с тонером, является моим часто используемым средством.
→ Я использую термалку после пилинга или домашней чистки лица, чтобы успокоить раздраженную кожу. С ней кожа чувствует себя комфортнее и неприятные ощущения, которые порой могут появиться после таких процедур, проходят быстрее.
Подводя итоги:
Для меня, как для любителя термальной воды, Avene одна из тех, что я повторяла не вспомнить уже сколько раз. С моей кожей она "сдружилась" хорошо. Поэтому и является одной из любимец.
Но не советую ждать от такого продукта какого-то чуда. Это скорее дополнительное средство по уходу за кожей.
Спасибо за внимание!