Ни одно лето не проходит у меня без термальной водички. Это отличный помощник и палочка-выручалочка, особенно когда весь день бегаешь в суете по душному городу. Попробовав однажды ради интереса такой продукт, я уже не представляю жаркое время года без него. Это я сейчас о действительно качественной термальной воде, а не о том что мне попалось в последний раз. Хотя сама виновата..
Обычно я брала воду других производителей. Но на этот раз решила сэкономить и купить вариант побюджетнее. Попробовать и заодно узнать, может в будущем и не придется переплачивать..
Описание:
Термальная вода LIBREDERM, рожденная в недрах Хайлендс (горная область в Шотландии), обладает уникальной формулой, не воспроизводимой научным путем! Благодаря изолированности местности, особой структуре и составу земных пород, вода из этого источника сохранила кристальную чистоту и имеет богатейший состав микро- и макроэлементов, минеральных солей.
Покупала я термальную воду Librederm в аптеке.
Балончик стандартный. На обратной стороне есть немного информации, включая состав и применение.
Объем - 125 мл. Обычно для дома я беру флакон побольше, а для дорожного варианта подходит такой.
Колпачок у балона из прозрачного пластика. Держится хорошо, что не скажешь о распылителе..
С виду, вроде, не придраться. Распылитель имеет срез под имитацию нажатия пальца, но! По мере использования он заедает и начинает оседать! Это уже приносит свои неудобства.
Отдельный момент то, КАК он распыляет воду. Ни о каком мелкодисперсном "облачке" и речи быть не может, это похоже на душ! Так что поверх макияжа ее уже не хочется использовать.
Запаха термальная вода не имеет.
вода термальная, сжатый азот / aqua, nitrogen
Активные ингредиенты:
[+] Магний замедляет процесс старения, способствует обмену веществ.
[+] КАЛИЙ регулирует водный баланс организма, благодаря солям калия ликвидируются отеки.
[+] НАТРИЙ эффективно удерживает влагу в клетках, способствует расширению капилляров, стимулируя питание клеток кожи.
[+] КАЛЬЦИЙ укрепляет связи между клетками в эпидермисе и восстанавливает клеточную структуру, обеспечивая коже длительную защиту.
Применение:
Распылить воду на лицо с расстояния 15-20 см и оставить для воздействия. При необходимости промокнуть кожу салфеткой. Рекомендуется использовать в любое время дня и ночи.
Моя кожа: комби, склонная к жирности. Имеются расширенные поры и неровный цвет лица. Иногда могут беспокоить воспаления.
Как я предпочитаю использовать термальную воду:
● Для свежести.
По мере необходимости распыляю на кожу, когда хочется освежиться. Но тут я уже упомянула, что не могу использовать эту воду из-за крупного распыления, т.к. зачастую минимальный макияж у меня да и присутствует.
● В замен тоника/тонера для лица.
Распыляю на очищенную кожу до крема.
● Завершающий этап в макияже.
Здесь термальная вода - это хорошая альтернатива финишному спрею, особенно если кожа склонна к воспалениям. Но по понятным причинам, в этом пункте пролет.
● При использовании масок для лица.
Это в большей степени касается глиняных масок, при использовании которых, не следует допускать их полного высыхания.
● Успокаивающее средство.
В этот пункт я включаю использование термальной воды после пилинга или чистки лица, и также при появлении прыщиков.
В данному случае вода Либридерм не оказала на мою кожу никакого эффекта. Я не увидела ни снижения красноты, ни успокаивания воспалений.
Более того, после применения этой термальной воды, я чувствую как кожу начинает слегка стягивать и, соответственно, подсушивать, что с другими термалками не происходило. Отмечу, что остатки капелек я промакиваю.
Вобщем ни в коем разе эта вода мне не понравилась, начиная от неудобного нанесения, заканчивая нулевым эффектом. От себя не рекомендую. Называется - сэкономила.
Спасибо за внимание!
Также делюсь отзывами на мои любимые средства в уходе за кожей:
✔ Отличный помощник от воспалений и постакне
✔ Любимое гидрофильное масло
✔ Кислородная маска для лица, очищающая поры от загрязнений
✔ Алмазный пилинг-гель для лица
✔ Пенка для лица с алоэ
✔ Ночная маска для лица против воспалений
✔ Тонер для сужения пор