Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 11:02

Всем привет! Этой точилочке с момента покупки пошел уже пятый год. Увидев ее в рекламе за 990 рублей, я решила ее заказать сразу, но только через совместные покупки. В СП она стоила тогда 80 рублей.

Выглядит она конечно очень необычно. И у того, кто такой точилкой ни разу не пользовался, может возникнуть такой вопрос:

На что может быть способна такая маленькая вещица? И выполняет ли она свою заявленную функцию?

На конструкции точилки сверху находятся точильные камни, за счет которых и происходит затачивание ножей.

Точилка имеет на нижней части удобную присоску, а сверху удобный рычаг в виде полукольца, за счет которых она и крепится к любым гладким поверхностям и очень устойчиво располагается и не соскальзывает во время заточки ножей. Единственно важный момент для идеального закрепления точилки: поверхность присоски должна быть всегда чистой и даже не пыльной, иначе присоска может отцепиться.

Для удобства на основании точилки есть рисунок, указывающий в какую сторону надо правильно производить движение ножа во время его затачивания. Затачивается он только в одном направлении. Стрелкой показано.

Чтобы хорошо поточить один нож, достаточно 4-5 движений. А по времени это занимает 20-30 секунд.

Во время затачивания ножей на поверхности, над которой вы точите летит вот такая металлическая стружка.

Был момент, когда нам привезли замороженную рыбу длиной почти метр. Так я проведя несколько раз ножом по этой супер-точилке, легко разрезала ту рыбину на 7-8 частей.

С того момента я считаю эту точилку самой удобной и самой лучшей! Для меня она идеальная точилка!

Достоинства
  • Легко крепится,не скользит
  • Точит нож за несколько секунд!
Недостатки
  • Для меня их нет
Эльвинариусрекомендует