Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о средстве для ухода за губами, от которого я кайфую, начиная с последней зимы. Я редко когда дисциплинирована в плане регулярного ухода за лицом и его "составляющими", но в этот раз заставлять себя не пришлось, рука сама тянулась к герою отзыва.
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок отзыв состав
Общая информация.
Полное наименование: Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок.
Объем: 10 г.
Цена и где купить: мой экземпляр привезён из Японии, но можно заказать через интернет за 450 рублей (примерно).
Производитель: Omi Brotherhood, Япония.
Обещания производителя:
Мягкий вазелин сохраняет блеск и влажность губ, смягчает, защищает от сухости и растрескивания. Содержит 100% чистый белый вазелин, без добавок. Тюбик имеет скошенный носик для удобного нанесения. Подходит для взрослых и детей.
Также выпускается в тюбике объемом 60 г, который можно использовать и для кожи рук.
Не содержит отдушек, красителей и парабенов. Гипоаллергенный.
высокоочищенный вазелин 100%
Срок годности: возможно, указан в виде шифра "CAE1" на сварочном шве тюбика, но в импортированной версии наверняка этот момент будет указан на русифицированной наклейке.
Упаковка.
Вазелин продаётся в упаковке из картона с прозрачным облегающим экраном из пластика. Была защита от вскрытия в виде прозрачных наклеек по краям.
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок
Т.к. это средство пришло ко мне прямиком из Японии, на нём нет наклейки с переводом, которую обычно предоставляет импортёр. Так что информацию я черпала из интернета и обращалась к приложению - переводчику по фото, на телефоне. Вся информация на японском языке, даже состав.
обратная сторона первичной упаковки
Упоминаний о сроках годности переводчик не обнаружил. Но это японская "фишка", у них какие-то особые отношения к срокам годности, видимо, сказываются различия в менталитете и в требованиях специальных организаций наших стран, контролирующих качество товаров, выпускаемых в продажу.
Сам тюбик выглядит стильно и дорого. Удобно лежит в руке.
Здесь отсутствует какой либо яркий дизайн, всё максимально просто и лаконично. Белый матовый пластик и черные надписи в трёх словах. Крышка откручивается, внутри нас ждёт скошенный носик с мягкими краями, из качественного материала, которым приятно прикасаться к губам, он не вызывает каких либо неприятных, грубых ощущений.
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок
Дозирующее отверстие оптимального размера, благодаря вакууму излишек средства засасывается обратно в тюбик, если Вазелин выдавили больше, чем нужно.
Консистенция и аромат.
Чистый привычный вазелин, в удобном формате. Не нужно лазить в банку пальцами, вот и я вся разница))
Полупрозрачный, жирный, однородный, без аромата и каких-то дополнительных эффектов (типа охлаждающего).
Для чего применять.
Идеально, когда нужно зимой как-то увлажнять губы детям, которые часто облизывают рот на зимних прогулках. И самой пользоваться тоже можно, когда у тебя период - первые полгода после родов. Лично я в это время стараюсь минимизировать химию, отдушки и т.п. Перестаю пользоваться привычными помадами, чтобы без ограничений целовать малышей.
Второго ребёнка я как раз родила зимой, и это средство меня очень выручило. А т.к. расход у средства очень экономичный, то пользуюсь я им до сих пор.
Этот вазелин в удобном формате удобно хранить в косметичке, брать с собой и не нужно переживать за чистоту рук. Он заменяет помаду, только даёт натуральный эффект, отвечая в первую очередь за безопасность и гипоаллергенность.
Эффект.
Можно использовать как на чистые губы, так и поверх контурного карандаша для губ.
Если вы любите матовые помады, то такое средство рекомендуют наносить примерно за 20 минут до макияжа, чтобы губы не пересушились и помада легла без подчёркивания каждой трещинки на рельефе кожи губ.
В этом году я столкнулась с сильной сухостью кожи, волос и вообще всего. Сказался стресс из-за продажи квартиры, переезд, болезни кота и т.п. Так что в период своего восстановления (внешнего) я использовала японский вазелин утром и вечером, после умывания.
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок
Мои губы быстро восстановились и я до сих пор поддерживаю этот эффект регулярным использованием вазелина. Уже 3 месяца я не сгрызала губы от того, что кожа на них становилась сухой и грубой, а их хозяйка на нервах.
Что мне нравится, у вазелина хорошая стойкость, и если не тереться лицом об подушку, то покрытие держится ВСЮ ночь! То есть утром я просыпаюсь, а губы как будто только что намазала.
Днём вазелин продержится сколько угодно до первого перекуса или чашки чая. Уже не нужно искать салфетку, чтобы вытереть губы, как это происходит, если они накрашены каким-нибудь очередным Лореалевским блеском.
Сейчас у меня 4 блеска для губ, но пользуюсь я ими редко. А всё потому что я влюбилась в эффект от вазелина, он без вкуса и с помощью него и карандаша для губ можно так же добиться декоративности.
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок
При этом покрытие не убежит через полчаса, не растекается со временем, образует симпатичный оттенок, который мне очень нравится. Ну, здесь результат больше уже зависит от оттенка карандаша, он должен быть удачным, подходящим вашему лицу. Не слишком тёмным, лишь на 1-2 тона темнее своих губ. Либо, можно полностью закрасить губы тёмным карандашом и поверх нанести вазелин. Карандаш не скатывается, японский вазелин не образует проплешин. А ещё я знаю, что если на моих губах вазелин, то мне не страшен ветер злорадствующее ха-ха)).
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок
При полном макияже выглядит так:
Вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly без добавок
Из этого следует, что данное средство отлично подойдёт девушкам, у которых татуаж/перманентный макияж губ. Когда пигмент есть, а блеска и увлажнения не хватает.
Расходуется это средство очень экономично, быстро приводит губы в хорошее состояние, и наносить толстый слой просто нет смысла. Поэтому я мажу губы тонким слоем и мне этого достаточно. А вазелин не заканчивается уже второй год.
Подведу итоги.
Достоинства:
Удобный формат, мягкий наконечник с оптимальным дозатором.
Вакуум позволяет убрать лишнее средство обратно в тюбик.
Средство без отдушек, вкуса, дополнительных эффектов.
Натурально и безопасно.
Подходит для самых маленьких, для чувствительных дам и для мам новорождённых.
Стойкое покрытие.
Быстро увлажняет губы.
Экономично расходуется.
Можно совмещать с декоративной косметикой.
Недостатки:
Не просто найти, цена кому-то покажется неоправданно высокой.
Вывод. Моя оценка 5, и, конечно, рекомендую вазелин для губ Omi Menturm Petroleum Jelly! Я обожаю это средство и очень советую к приобретению.
Приглашаю Вас в другие свои отзывы на товары из Японии: