Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 10:35

неделя или более
    170 руб.

Не так давно, затариваясь в очередной раз в магазине "Магнит Косметик", решила приобрести бальзам для сухой и чувствительной кожи губ Ла-кри.

Описание:

Привлекла меня маленькая лаконичная коробочка из картона, приятного на ощупь, с весьма обнадеживающим описанием продукта и более-менее натуральным составом.

В коробочке тюбик с бальзамом весом 12 грамм. Выполнен из мягкого пластика. Благодаря матовой текстуре его приятно держать в руках. Снизу широкая полоса светло-зеленого цвета.

На тубе в сокращенном виде продублирована информация с коробочки о продукте и производителе. Производитель, кстати, Россия. Состав указан только на коробке.

Крышка откручивается. Носик тюбика скошенный, что для меня очень удобно в бальзамах для губ. Чтобы выдавить продукт не надо прилагать особых усилий. Консистенция самого бальзама не сильно плотная, жирная с характерным лоском. Запаха практически нет.

Свойства:

• Оказывает смягчающее, успокаивающее и увлажняющее действие
  • Создает воздухопроницаемый защитный барьер, препятствующий потере влаги
  • Защищает губы при холодной и ветренной погоде
  • Предохраняет от воздействия УФ-лучей

Вот готова еще как-то согласиться со всеми перечисленными свойствами, но последнее что-то меня настораживает. Как бальзам может защищать от УФ-лучей, если на нем даже нет информации об уровне SPF. Да и в составе парафин, вазелин, воск, масла, которые так и притягивают солнце своим жирным блеском.

Производитель указал, что бальзам для губ подходит для детей с рождения. Но не рекомдуется при индивидуальной непереносимости компонентов. Я бы не стала наносить на губы совсем еще маленьких детей без острой на то необходимости. Малыши всë тянут в рот: и игрушки и пальчики. И просто напросто весь бальзам окажется во рту у ребенка.

Маркировка 0+

В составе указаны такие компоненты как:

• Экстракт солодки и бисаболол
  • Пантенол, экстракт алоэ и аллантоин
  • Масла ши, касторовое, миндальное и витамины А и Е

Так что любой компонент может вызвать аллергию у детей. Всë очень индивидуально.

Применение:

Наносится на губы хорошо, начинает таять на губах при температуре тела. Поэтому не надо много бальзама выдавливать. Получается расход не большой. Никакого ощущения липкости нет.

Губы до и после нанесения бальзама
Губы до и после нанесения бальзама
У меня очень часто сухие губы, а также привычка их обкусывать, и без бальзама для губ на ночь никак не обойтись. Да и не только на ночь.

Наносила Ла-кри днëм. Увлажняет и смягчает хорошо, но быстро впитывается и приходится процедуру повторять.

Нанесла на ночь - уже результат получше. С утра проснулась с ощущением, что часть бальзама еще находится на месте. Губы стали мягче и маленькие трещинки зажили за ночь.

Как защищает от холода и ветра сказать не могу - не приходилось наносить его перед выходом на улицу.

Губы после нанесения бальзама
Вывод: По моим ощущениям, бальзам для губ Ла-кри занимает место выше среднего в моем личном рейтенге бальзамов для губ. Если у вас нет аллергии на компонеты из состава, можно смело брать и пользоваться. Совсем малышам я бы не рекомендовала. Ну и конечно ни о какой защите от солнца речи и быть не может.

Достоинства
  • Великолепный заживляющий эффект
  • Ненавязчивый запах
  • Смягчает кожу губ
  • Удобный в использовании
  • Успокаивает раздражения
Недостатки
  • Не защитит от УФ-лучей
  • Недолговременный эффект
  • Под помаду не подходит
  • Увлажняет и смягчает ненадолго
Dina Rikрекомендует
03.02.2025
Довольно не плохой бальзам, судя по описанию, возьму на заметку👍
03.02.2025
Удобный формат бальзама для губ) 😉
03.02.2025
Да, мне нравится именно такой формат🙂
04.02.2025
Минус, что быстро впитывается, поэтому я отдаю предпочтение гигиенической помаде (естественно не самой дешёвой).
Купила,попробовала,понравился.
09.02.2025