Всем привет ! 😊
Все мои твердые бальзамы для губ закончились внезапно, а жидкими не всегда удобно пользоваться и контролировать объем нанесенного продукта, поэтому твердый удобно иметь всегда под рукой. Начала я на просторах искать подходящий бальзам, хотелось. чтобы состав был натуральный, минималистичная упаковка, доступная и адекватная стоимость и ухаживающие свойства для кожи губ.
Вспомнила о том, что нравится натуральная ухаживающая косметика Farmografika, решила попробовать и их бальзам для губ.
Я заказывала данный бальзам, как и другую продукцию Farmografika на Вайлдберрис. Там можно купить товары со скидкой, особенно, если контролировать стоимость ))
Стоимость: около 120-150 руб.
Бальзам для губ пришел в коробке дополнительно к своей, упаковано было все хорошо, за что плюс производителю/отправителю.
На самой коробочке бальзама вся необходимая информация о составе, дате производства, сроке годности и т.д.:
Сам бальзам миниатюрный, выглядит неплохо:
По консистенции бальзам во флаконе очень плотный. Он не сразу тает при нанесении на губы, а если вы в прохладном помещении, или на улице, когда температура воздуха ниже 10 градусов, то нанести его будет очень сложно.
Он тает и хорошо наносится только когда находится в тепле, или же наносить на очень теплые губы)
Бальзам достаточно долго ощущается на губах, не исчезает мгновенно. Смягчает кожу губ.
Фото До/После нанесения:
На солнышке бальзам на губах тает, блестит, губы выглядят ухоженными:
Огромный минус для меня является аромат. Здесь заявлен аромат какао, да, есть аромат какао-порошка, но в совокупности с остальными ингредиентами в составе - на выходе получается неприятный запах старых затхлых шоколадных конфет. Носить на себе такое неприятно.
В общем, как меня разочаровали твердые духи Farmografika по типу Tom Ford Табак и Ваниль, так разочаровал и бальзам для губ.
Решила, что брать бальзамы для губ у данной фирмы больше не буду, так как сложности с нанесением - не для меня, особенно, если учитывать, что зимой губы нуждаются чаще в защите, а размазывать твердое масло по губам или же ходить с нерастаявшими белыми кусочками масла на губах - не хочется)))
Если же Вам хочется попробовать данные бальзамы, то возьмите другой аромат, не какао 😊