Бальзам для губ - средство, которое есть у меня в косметичке в любое время года. С наступлением холодов он особенно необходим для защиты и восстановления нежной кожи губ, однако и летом я использую его против пересушивания.
Мне всегда сложно подобрать хороший бальзам, так как хочется, чтобы состав был натуральным и отдушка не химозной.
Для меня важно, чтобы в составе обязательно был пчелиный воск и натуральные масла.
Когда-то сама варила бальзам и поняла, что воск+косметическое масло+эфирные масла - идеально для губ. Сейчас мне не хочется заморачиваться, поэтому приходится искать готовый бальзам.
Долгие поиски в интернете привели меня к бальзаму фирмы Farmografica. Это российский бренд, который делает косметику из иностранного сырья.
В принципе, всё, косметическое, что производится в России, делается из зарубежного сырья, так как у нас его, увы, делать не умеют.
Ппереходим к самому бальзаму:
Вот такой симпатичный тюбик с маленькой крышечкой, к которой надо привыкнуть, и с поворотным механизмом внизу. Пользоваться удобно, всё работает исправно.
Сам бальзам был упакован в картонную коробочку с минималистичным дизайном.
Вообще, тюбик бы подороже, так как сделан он из прозрачного пластика. И наклейка, которая отклеиваются. Мне пришлось приклеивать её дополнительно. Однако, цена бальзама в районе 150-180 рублей в зависимости от скидок; если упаковка станет дороже, то возрастёт и конечная стоимость продукта. Меня бы это не удержало от покупки, так как сам бальзам нравится и я бы с удовольствием пользовалась им в более дорогом дизайне.
Состав натуральный:
Хранится бальзам недолго, но мне как раз хватает его на весь холодный сезон.
Что важно для бальзама с маленькой крышечкой - он не течет и не пачкается. Текстура приятная, в меру жирная, но в тоже время лёгкая. Если нанести немного, то он почти не ощущается на губах. Я его наслаиваю.
У меня бальзам подходит к концу, поэтому такой страшненький:) на самом деле, у него ровная текстура.
Можно купить своему мужчине, потому что на губах почти не ощущается и не блестит.
Что самое важное - за ночь заживил трещинки! Это редкость и для более дорогого бальзама.
Также мне понравилась отдушка - это не химозная малина из детского шампуня, а, скорее запах натуральной сушёной малины. Ощущается он долго, но не раздражает.
Бальзам рекомендую!