Здравствуйте. Зимой я столкнулась с таким неприятным явлением, как потрескавшиеся губы у ребенка. Сама я этим недугом страдаю редко, и соответственно в моем арсенале не нашлось даже простой гигиенической помады. Пришлось нестись галопом в аптеку и с выпученными глазами пытать фармацевта. Девушка мне порекомендовала бальзам для губ от Российской марки Ла-Кри. Кстати, ранее я уже слышала о косметике этой фирмы хорошие отзывы от автора Maximovaa.
Бальзам рекомендуется с самого рождения, поэтому я была спокойна за его состав и за здоровье ребенка.
Бальзам для губ ЛА-КРИ оказывает смягчающее, успокаивающее и увлажняющее действие, создает воздухопроницаемый защитный барьер, препятствующий потере влаги. Защищает губы при холодной и ветреной погоде и от негативного воздействия солнечных лучей.
Упаковка:
Бальзам продается в картонной коробке светлых, спокойных тонов. На обратной стороне коробки можно найти информацию о товаре, составе, производстве и т.п...
Бальзам для губ Ла-Кри отзыв
Туба самая обычная, как у многих гигиенических помад. Хочу отметить хорошее качество исполнения и приятный дизайн.
Бальзам для губ Ла-Кри отзыв
Бальзам выходит путем нажатия на сам тюбик через отверстие. Мне такой формат не очень нравится, так как ребенок постоянно норовит выхватит бальзам из моих рук и выдавить "червячка" разом))
Бальзам для губ Ла-Кри отзыв
Продукт густой, жирненький и абсолютно прозрачный. Пахнет очень деликатно. Присутствует очень легкий аромат ванили.
Впитывается бальзам плохо, практически никак, - остается на губах липкой пленкой.
Бальзам для губ Ла-Кри отзыв
Состав: В целом неплохой, однако присутствуют силиконы. Я их не боюсь, но кому важно, учтите.
Эффект:
Все трещинки на губах у ребенка заживают уже в течение суток.
Бальзам для губ Ла-Кри отзыв
У взрослого, само собой, дольше. Примерно 2-3 дня.
Я его использую строго днем, так как спать с липкими губами и прилипать к подушке мне не очень нравится.
Бальзам для губ Ла-Кри отзыв
Кто-то писал, что бальзам подходит под помаду, - мне такой способ применения не нравится, опять же из-за липкости и жирного блеска.
Плюсы и минусы продукта:
✔ Заживляет трещины.
✔ Защищает губы в холодную погоду.
✔ Можно использовать с рождения.
✔ Приятный дизайн.
✔ Невысокая цена.
✗ Очень липкий.
✗ Долго впитывается.
✗ Жирный блеск после нанесения.
Несмотря на некоторые минусы, бальзам прекрасно справляется с той задачей, ради которой я его покупала - заживление трещин и увлажнение губ. Покупать взрослому человеку для лечения губ я бы не советовала, так как на рынке есть более приятные в использовании бальзамы. А вот ребенку - да! Однозначно стоит брать.