Сколько помады, блеска, бальзама и масла для губ съедает женщина за свою жизнь?
Вопрос довольно популярный, интересный и далеко не праздный.
Любая дама ответит, что много, хотя конкретная цифра, разумеется, зависит от привычек в макияже и особенностях ухода за собой. В моем случае это "много" складывается в основном из гигиенической помады и бальзама для губ, поскольку терпеть не могу ощущение сухости на губах и даже дома постоянно чем-то пользуюсь. Вполне логично, что меня больше волнует не количество "съедаемого", а его качество. Поэтому в последние годы все больше внимания стараюсь обращать на состав средств по уходу за губами и по возможности выбирать органическую косметику.
О марке "Боро Плюс" я помнила еще из детства: жирные крема в зеленом или бордовом тюбике всегда водились в маминой косметичке и ассоциировались с чем-то очень полезным и незаменимым. Существование в этой серии средства для губ стало для меня настоящим открытием, а его покупка - одним из самых удачных косметических приобретений последних лет. К тому же по весьма доступной цене.
▪ Описание на сайте производителя:
Комплексный уход за губами 4 в 1
Увлажняющий бальзам для губ БороПлюс разработан для того, чтобы обеспечить комплексный уход за вашими губами. Благодаря натуральным маслам и лекарственным травам, он не только защищает, но и восстанавливает кожу губ, питает их и предотвращает образование трещин.
В то время, как иные бальзамы для губ обеспечивают только часть ухода за губами, бальзам БороПлюс обеспечивает комплексный уход за кожей ваших губ, чтобы надолго сохранить их здоровыми и мягкими.
▪ Бренд: "Боро Плюс"
▪ Производитель: Athene Laboratories, Индия
▪ Объем: 10 г.
▪ Срок годности: 3 года с даты производства
▪ Место покупки: заказывала на сайте Аптека ру. Средство вообще легко приобрести через интернет, но думаю, на аптечных и магазинных прилавках также можно встретить.
▪ Цена: 85 рублей 90 копеек. На момент написания отзыва цена на аптечном сайте в районе 103 рублей. Достаточно бюджетная по нынешним меркам. В интернет-магазинах стоит значительно дороже.
Увлажняющий бальзам для губ БороПлюс создан для тех, кому недостаточно базового ухода за губами. Комплексный уход 4 в 1 заключается в питании, восстановлении, снятии дискомфорта и защите. Кроме того, в бальзаме нет отдушек, и он состоит из натуральных масел и лекарственных трав, поэтому он бережно заботится о коже ваших губ. Благодаря особому натуральному составу, бальзам для губ БороПлюс стал уникальным средством, которое предотвращает образование трещин и шелушение, в то же время восстанавливая и питая губы.
▪ Упаковка проста и удобна - коробочка из белого картона с изображением бальзама и, что логично, входящих в него основных компонентов:
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий
Все это, а также пометка "без парабенов" на зеленом фоне в левом верхнем уголке, ненавязчиво говорит о природном происхождении средства и, что душой кривить, не может не вызывать расположения.
Необходимая потребителю информация умещается на обратной стороне упаковки:
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий: информация от производителя
Предельно кратко и доступно.
Внутри коробочки находим бальзам, помещенный в небольшую компактную тубу из мягкого белого пластика:
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий: туба
На обратной стороне тубы есть основная необходимая информация, правда на английском языке. Это не критично, поскольку то, что действительно волнует в процессе использования, - это срок годности, а он четко выбит на шве тубы и понятен без всяких знаний иностранных языков. Картонную упаковку после изучения обещаний производителя (и фотографирования для отзыва, разумеется) хранить нет смысла.
Носик у тубы скошен под углом, что позволяет с легкостью наносить бальзам непосредственно на губы - будто помадой проводишь. Очень удобно. И приятно, благодаря идеальной гладкости пластика.
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий: консистенция
▪ Бальзам достаточно густой. Из тубы выдавливается в виде белого полупрозрачного столбика. Не растекается. И сохраняет консистенцию даже в жаркую погоду.
Также он оченьжирный, благодаря чему отлично распределяется по губам.
▪ Средство совершенно без какого-либо вкусаили ярко выраженного аромата. Если сильно принюхаться, то можно уловить легкие косметические нотки, ну очень слабые, но по вкусу бальзам абсолютно нейтральный, к моему немалому удивлению, поскольку я ожидала все равно ощутить хоть что-то, хоть какой-то масляный привкус. В этом плане производитель на все сто выполняет обещание про "без отдушек". Нелюбителям малин/клубник/ежевик/вишни/карамели/и т.п. данный бальзам придется как нельзя кстати.
▪ Состав:
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий: состав
В состав увлажняющего бальзама для губ БороПлюс входят натуральные масла и лекарственные травы, обеспечивающие комплексный и бережный уход за кожей ваших губ.
Производитель подчеркивает, что
Продукт растительного происхождения.
Так ли это на самом деле?
Как и в большинстве бальзамов для губ, на первом месте стоят жидкий парафин и микрокристаллический воск, являющиеся, между прочим, продуктами нефтепереработки, и по поводу безвредности данных компонентов существуют различные точки зрения. Также в небольшом количестве имеются и другие составляющие синтетического происхождения, выступающие в качестве консервантов.
Удивляться подобному, учитывая немаленький срок годности средства и его демократичную цену, попросту наивно.
По крайней мере отдушек, красителей и сульфатов действительно не встретилось. Тем не менее, говорить о натуральном происхождении данного бальзама нельзя.
Продавец зачем-то вводит своих покупателей в заблуждение, хотя можно было просто сделать упор на содержание большого количества натуральных компонентов.
И ведь на самом деле растительных активных ингредиентов, явно несущих пользу для кожи, в составе бальзама немало:
Базилик является одним из наиболее полезных лекарственных растений. Он предотвращает образование трещин и шелушение губ.
Оливковое масло содержит в себе большое количество количество витаминов E и A, способствует ускорению регенерации клеток кожи и снимает дискомфорт из-за трещин.
Миндальное масло – это прекрасное увлажняющее средство, которое предотвращает высыхание и шелушение кожи, а также прекрасно снимает неприятные ощущения, возникшие из-за трещин.
Масло зародышей пшеницы стимулирует процесс обновления клеток, питает губы и возвращает им здоровый вид.
Масло виноградных косточек обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет и питает кожу губ, а также придает им здоровый вид.
Ромашка обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, и, к тому же, стимулирует кровообращение. Ромашка быстро восстанавливает сухие и потрескавшиеся губы.
Алоэ вера – это мощный биостимулятор, повышающий клеточную активность, обладающий сильными противовоспалительными и регенерирующими свойствами, борется с сухостью губ и трещинами.
Что ж, состав бальзама оказался несколько неоднозначным. Однако, прежде чем пугаться возможного неодобрения экоголика или других подобных сайтов, стоит вспомнить, что бывают еще и допустимые нормы потребления тех или иных веществ, и, забегая вперед, отмечу, что из-за супер экономичного расхода вряд ли можно говорить о возможности превышения этих норм. Лично для меня результат от применения явно перевешивает возможную угрозу.
▪ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мои проблемы: губы без косметики быстро обветриваются, поэтому всегда стараюсь носить с собой гигиеническую помаду.
Ожидания от бальзама "Боро Плюс": хочется защиты от обветривания и питания - чтобы кожа губ как можно дольше оставалась увлажненной и не требовала очередной порции бальзама уже через час.
Использую средство, в основном, для домашнего ухода. По необходимости по вечерам после снятия дневного макияжа. Также всегда наношу бальзам на губы перед сном.
✔ Как уже говорила выше, бальзам достаточногустой, но при этом с легкостью распределяется по губам, будто подтаивает.
✔ Обладает нейтральным вкусом и ароматом, что порадует не только противников сильных запахов, но и аллергиков, поскольку отсутствие отдушек снижает риск возникновения аллергической реакции на бальзам.
✔ За счет большой жирности средства получается нанести на губы равномерный слой без излишков даже из самой малюсенькой капли.
✔ Отсюда крайне скромный расход: при использовании бальзама дважды в день мне хватает одной тубы примерно на восемь месяцев. В плане экономии это просто косметическая находка.
✔ На губы ложится прозрачным слоем, при этом блестит сильно. И как средство, которое можно применить перед выходом в свет, не подходит. Если только не наносить крохотную-прекрохотную каплю и не ждать, пока она впитается.
✔ А впитывается бальзам далеко не сразу, за счет своих жирности и густоты.
✔ После нанесения мгновенно исчезает чувство стянутости и сухости кожи. Абсолютно никакого дискомфорта.
✔ При этом нет ощущения пленки, не чувствуется, что губы чем-то намазаны. Невероятно приятные ощущения.
✔ Остается на губах достаточно долго. Например, после выпитой чашки чая не требует обновления - губы чувствуют себя вполне комфортно, а вот полноценный прием пищи, пожалуй, не выдержит. Я всегда пользуюсь бальзамом на ночь, и на утро никаких проблем в виде сухости губ не испытываю, хотя за время сна сто раз переворачиваюсь и наверняка часть бальзама достается наволочке.
✔ И тут же напрашивается еще один плюс: не оставляет следов на одежде, разумеется, если специально не пачкать бальзамом ткань, и то, думаю, без проблем отстирается.
На фото губы до, сразу после нанесения бальзама и через час после:
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий: до/после
Мне результат нравится. Губы даже зрительно становятся более ухоженными, складочки чуть разглаживаются.
✔ И думаю, что неким накопительным эффектом средство все же обладает, поскольку, честно говоря, не помню вообще, когда последний раз мои губы начинали шелушиться.
✔ Бальзам выдерживает перепады температуры на ура: иногда, помимо домашнего применения, наношу средство в качестве защиты перед вечерней прогулкой или походом в магазин (главное, чтобы блеск не выходил за контур губ, тогда не будет казаться, что рот не вытерт после поедания чего-то жирного)) и могу сказать, что с ним комфортно что летом, что зимой. В жару - не растекается, в мороз - не подсыхает, не стягивает кожу губ.
В общем, впечатления от применения самые приятные. Все мои ожидания оправдались.
▪ ПОДВОДЯ ИТОГИ
Приятно знать, что существуют все-таки достаточно бюджетные, но при этом эффективные и комфортные в использования ухаживающие косметические средства.
Увлажняющий бальзам для губ "Боро Плюс" стал моим постоянным спутником и верным помощником в уходе за склонной к сухости кожей губ.
Да, его нельзя назвать отличником из-за наличия в составе нескольких не самых натуральных компонентов, но при этом бальзам прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу губ, надолго защищает её от обветривания, обладает нейтральными ароматом и вкусом, не оставляет жирных пятен на одежде или постельном белье, потрясающе экономичен в расходе и бюджетен в цене.
К тому же все же хочется верить, что компания-производитель, имеющая такую долгую историю и известность во многих странах, в погоне за прибылью использует качественное сырье, прошедшее все стадии очистки и отвечающие требованиям безопасности для здоровья потребителей. В пользу этого, кстати, выступает отсутствие у бальзама каких-либо отдушек и привкусов.
Словом, для меня плюсы явно перевешивают минусы. Хотя за не совсем натуральный состав снять одну звезду в оценке средства будет справедливо.
Бальзам для губ Боро Плюс Увлажняющий
Однозначно рекомендую данный бальзам. И сама еще не раз буду его покупать.