Когда-то я работала в клинике пластической хирургии в Египте ассистентом у одного из лучших пластических хирургов на Востоке, к которому люди ехали не только со всех арабских стран, но и из Германии, Франции, Америки и т.д..
Среди прочих услуг, там делали пилинг лазером для лица. И я делала.
После одного из визитов в Россию, у меня вылезли пигментные пятна от солнца - вот их я и сводила лазерным пилингом в Египте. Благодаря крему до сих пор не появилось новых пятен.
Так вот, доктор рекомендовал после пилинга в условиях египетского солнца защиту не менее 50. Вот тогда я и попробовала этот крем впервые. До сих пор живу в арабских странах и пользуюсь им.
Солнце не пропускает вообще, даже на кожу после пилинга. Текстура легчайшая, под макияж ложится отлично, моментально впитывается и увлажняет кожу, аромат нейтральный, не смывается даже в Египетскую жару, поры не забивает. Я использую вместо дневного крема, ибо этот флюид и увлажняет и придаёт немного сияния, то есть, справляется с задачей дневного увлажняющего крема.
Единственный минус: в Египте этот крем стоит 480 рублей на наши деньги, а там тоже включены расходы на рекламу/перевозку/аренду и тд. То есть, как я понимаю, себестоимость крема намного ниже. А в России цена завышена вдвое как минимум. Но поскольку это лучший spf что я пробовала, то заказала все равно сейчас в России.
Заказывала на Яндекс Маркете - там нашла самую низкую цену в 850 рублей. Распечатала, попробовала: как всегда - лучший! Не надо наносить толстым слоем, как и любое солнцезащитное средство - достаточно нанести лёгким слоем, чтобы впитался. И всем знакомым его рекомендую всегда.