С начала лета, даже начиная с середины мая, так как живу в тёплых краях, где солнце агрессивное, начинаю использовать крем с spf зашитой. Загорать не люблю и стараюсь избегать солнце, но когда идёшь на работу, то это не избежно, и загар на меня быстро ложится, так как утром уже жарко, а вечером ещё жарко. Честно говоря ещё года 3 назад, я даже не задумывалась, что кожу нужно защищать в период когда на улице активное солнце, поэтому теперь навёрстываю упущенное если можно так сказать.
Крема с spf зашитой обычно плотные по своей текстуре и на коже особенно жирной это чувствуется. После крема создаётся ощущения маски на лице, и без того жирная кожа блестит ещё больше, а ещё такие крема выбеливают кожу, но для меня это большой плюс. Из-за своей плотности часто появляются воспаления, поэтому такие крема даже без spf я не люблю и избегаю их, и из-за этого мне тяжело подобрать для себя крем с защитой.
Я постоянно ищу хорошие крема которые мне подойдут к этому вопросу подхожу серьезно, так как имею жирный тип лица с периодическими воспалениями.
Мой выбор пал на флюид от Bioderm, к этой фирме я отношусь хорошо, и наслышана о хорошем качестве данной косметики.
О флюиде.
Не кометогенный как утверждает производитель.
Подходит для жирной кожи лица, то что нужно, высокая степень защиты 50+.
Объём 40 мл
Производитель Франция
Цена на момент покупки 900 рублей.
Имеет пластиковую тубу, носик узкий, казалось бы удобный, но так как это не крем, а флюид и он имеет жидкую текстуру, то очень часто выдавливая продукт я столкнулась с тем, что выходит продукта больше чем нужно, то есть флюид вытекает и остановить его не так легко. Поэтому все что вытекло приходится растирать по лицу. В принципе флюид в нужном количестве не скатывается, и с другими средствами дружит к примеру консилер или тон, хорошо распределяется по лицу и впитывается. Но если выдавить больше, то может совсем немного скатываться. Конечно же через пару часов блеск все равно появляется, все таки это spf зашита, и жирная кожа все равно даёт о себе знать.
Так же у меня создалось такое впечатление, что кожа не дышит, так как на носу моментально выступает пот, даже не смотря на свою лёгкость флюид закупривает поры.
Флюид выбеливает кожу, но не сильно, как бывало от других кремов с защитой, распределяется равномерно, главное хорошо распределить пальчиками по лицу. Как защита, флюид справляется со своей задачей и ни каких пигментных пятен я не замечала, но таким и не страдаю, имею только пост акне от воспалений которые переодически выдавливаю. Флюид не липкий, это очень важно и маски как таковой на лице я не чувствую, он почти не весомый.
Подведем итоги: Плюсы флюида
- Легкий (легко распределяется)
- Высокая степень защиты
- Не сильно выбеливает
- Хороший объём, доступная цена
Минусы флюида
- Вытекает продукт больше положенного
- Кожа плохо дышит
На следующее лето, возможно буду пробовать, что то другое. И искать более подходящее для меня средство.
Всем спасибо за просмотр!