Опубликовано 14 Май, 2024 - 09:19

Приветствую заглянувших!

Сегодня хочу поделиться отзывом о Солнцезащитном креме Bioderma Photoderm Aquafluide spf 50

Что обещает производитель:

Обеспечивает очень высокую защиту от солнца благодаря высокотехнологичному комплексу Sun Active Defense.

Препятствует негативному влиянию свободных радикалов, дарит 8-часовое увлажнение и матовый эффект.

Гарантирует оптимальную защиту коже от ультрафиолетовых лучей и предотвращает фотостарение.

Ультралёгкая текстура приятно и легко наносится, не оставляет на коже разводов и жирной пленки. Средство фотостабильно и устойчиво к воздействию влаги.

Полная информация с упаковки:

Знаю, многим пригодится, сама часто ищу, чтобы проанализировать состав перед покупкой.

AQUA (вода);

DIBUTYL ADIPATE(УФ фильтр);

DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE(УФ фильтр);

DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE(УФА фильтр);

DICAPRYLYL CARBONATE(производное растительных масел,покрывает кожу нежирной пленкой,укрепляет липидный барьер);

DIISOPROPYL SEBACATE(эмолент);

BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE(УФ-фильтр);

CORN STARCH MODIFIED(крахмал кукурузный);

GLYCERIN(увлажнение, липид, идентичный натуральному,влагу вытянет из кожи если чистый глицерин нанести);

POLYGLYCERYL-6 STEARATE(эмульгатор — помогает маслу смешиваться с водой в однородную эмульсию);

1,2-HEXANEDIOL(консервант);

RHAMNOSE(отдушка);

SODIUM HYDROXIDE(ph-корректор);

BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE(санксрин,наполнитель);

TOCOPHEROL(витамин Е);

PROPYLHEPTYL CAPRYLATE. [BI642](Работает в качестве смягчающего средства и растворителя для кристаллических УФ-фильтров).

Мои впечатления:

1. Туба непрозрачная (защищена от солнечных лучей, что сохраняет формулу) с завинчивающейся крышечкой упакована в картонную коробку. Меня сильно смутило отсутствие какой-либо защиты от вскрытия на достаточно небюджетном средстве... Это жирненький такой минус для меня. Я понимаю, что носик тубы узкий, но можно было предусмотреть защиту. Объясню: Во- первых, я не могу быть уверена, что до меня в тубу никто не залез, не оставил там свой роговые частицы с рук, на которых есть бактерии, и крем для них прекрасная среда для размножения, они могут не только разрушить формулу крема, но и небезопасны для кожи. Во-вторых, если крышечку просто отвинчивали(такое тоже в аптеке видела, как стояли с аптекарем покупатели и по аромату выбирали крема, открывая каждый и поднося к носу), то в тубу попал кислород, который так же разрушает формулу крема, и с этого момента срок годности начал свой отсчет, я получается могу приобрести просроченное и нерабочее средство. В-третьих при недобросовестности продавцов(а я знаю, такие случаи тоже имеют место быть) могли заменить крем на более бюджетный, а дорогой слить себе. В общем, я изначально разочарована...
  2. Туба имеет узенький носик, через который очень удобно дозировать крем, не вытекает лишнее, что экономит расход;
  3. Текстура достаточно жидкая, флюидовая, авромат практически отсутсвует, в составе присутствует незначительная интеграция отдушки, значит и вреда коже не принесет;
  4. Формула средства порадовала, достаточно грамотный состав, все защитные фильтры находятся в самом начале списка ингредиентов, а значит крем работать должен, так же есть ph-регулятор, который помогает сохранить защитные функции кожи, отсутствуют спирты и эфирные отдушки. Конечно состав имеет интеграцию и синтетических ингредиентов, но без них вода и жиры просто разделятся на фракции, и не добиться однородной структуры средства, кому таким пользоваться захочется?) Более подробный разбор состава в цитате;
  5. Наносится на кожу достаточно комфортно, я наношу похлопывающими (вбивающими) движениями подушечек пальцев, размазывать солнцезащитные средства по коже не следует, нужно нанести приличный слой и оставить мин на 10-15 впитываться, белые разводы практически отсутствуют сразу, а через 10 мин не остается и следа, излишки могу промокнуть бумажной салфеткой, на коже ощущается крем, но так и должно быть, нет пленки - нет защиты;
  6. Макияж наношу аккуратно, чтоб не нарушить защитный слой. Крем в носке достаточно комфортный, нет жирного блина и белесости;
  7. Чтоб не забивал поры я снимаю мицеляркой или гидрофильным маслом и обязательно смываю остатки средств щадящей пенкой для умывания.

В принципе средством довольна, большая просьба к производителю - предусмотрите пожалуйста герметичную защиту от вскрытия. Кого не смущает отсутствие защиты рекомендую попробовать.

gfhjkmрекомендует