Опубликовано 10 Июль, 2019 - 09:33

Моя кожа: жирная, проблемная, с акне и уже первыми морщинами. Кожа пересушенная лечением. Шелушится, с куперозом и розацеа (Ккккомбо).

Собственно поэтому я никогда не загораю и мажусь спф с ног до головы.

Вот моя компашка на лето 2019: Слева крем Урьяж Барьесан 50, по середине матирующий крем Урьяж барьесан и слева наш герой!

И я хочу сказать, что в восторге от него. Во-первых защита 50. Меньше я стараюсь никогда не использовать. Во-вторых он действительно флюид, т.е. прям легкая растекающаяся невесомая субстанция.

НАНЕСЕНИЕ

Носик у крема очень удобный. И я наношу его так))

Вот, что говорится на официальном сайте Биодермы:

• Солнцезащитный «Фотодерм МАКС» должен наноситься на кожу равномерным плотным слоем каждые 2 часа.

• Перед применением тюбик надо слегка взболтать.

Покрытие меня устраивает. Но всё равно я промакиваю кожу после нанесения. Но такой липкости и жирности как вот от этого и этого на лице нет. Белого не оставляет даже на бровях и корнях волос. Лицо конечно немного светлее становится, но это прям не критично и не так как с другими. Это мой самый любимый крем. Однозначно куплю его еще.

Надеюсь видно жирные крылья носа, но на самом деле жирное лицо всё.

Крема с спф рекомендуется наносить на кожу за 30 минут до выхода. Не знаю зачем и не понимаю, поэтому не соблюдаю это условие.

Если исходить из формулы 2 мг на 1 кв.см кожи, то получается, что за цену 965 (без доставки, цена с [ссылка]) и 40 мл тюбик крема, 1 нанесение (А оно равно 1 мл.крема) мы платим 24 рубля. Считается что именно 1 мл крема нужно на область лица (без шеи), чтобы защита была действительно защитой.

ВЫВОД

Из всей этой тройки я отдаю предпочтение именно этому флюиду. Не вызывает высыпаний и обострения розацеа.

И, кстати, все спф, которыми я пользовалась подчеркивают немного шелушения. Поэтому если у вас сухая кожа, то рекомендую сначала нанести увлажняющий крем.

PS

Не забывайте, что спф нужно смывать очень тщательно, дабы избежать возникновения прыщей. Я смываю сначала гидрофильным маслом, а потом умываюсь своим деликатным средством для лица.

Minni_ruzрекомендует