Опубликовано 9 Август, 2019 - 11:41

неделя или более
    725 руб

Доброго дня,

Небольшой отзыв об аквафлюиде для лица (далее буду называть флюид) от Bioderma с максимальным солнцезащитным фактором SPF 50+.

Bioderma PhotoDerm Aquafluide MAX SPF 50+
Флюид - очень легкий, невесомый, моментально растекается на коже. У тубы тоненький носик, тубу ношу с собой в сумке - ни разу не растекался. Свотчи на руке:

Моя кожа: комбинированная, склоннная к обезвоженности и акне, летом повысилась жирность.

Флюид мне очень понравился. Комфортное средство на каждый день. Что мне понравилось в данном флюиде:

- не выбеливает кожу

- комфортно наносится, скользит по коже

- не оставляет жирной/липкой пленки

- после впитывания (5-10 мин) на него отлично ложится макияж

- комфортен в течение дня

- не скатывается и не забивает поры

- оставляет холеную светящуюся кожу (без излишней жирности)

- отлично защищает от солнца

Фото флюида на коже, до нанесения и сразу после:

Кожа до/после нанесения флюида

В течение дня может появиться жирный блеск, убираю его салфеткой.

Состав флюида:

AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, OCTOCRYLENE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO], BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERIN, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, CYCLOPENTASILOXANE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, METHYLPROPANEDIOL, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, C20-22 ALCOHOLS, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, PENTYLENE GLYCOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, MANNITOL, XYLITOL, SODIUM HYDROXIDE, CELLULOSE GUM, RHAMNOSE, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, ECTOIN, TOCOPHEROL. [BI 642]

Кто хочет подробнее ознакомиться с составом может посмотреть здесь.

Фильтры использованные в флюиде от Bioderma:

Октокрилен

УФ-поглотитель, УФ-фильтр, отлично поглощает ультрафиолетовое излучение UVB и отражает коротки волны спектра А (UVA-2)

Tinosorb M

дисперсия мелких органических частиц, УФ-фильтр широкого спектра действия (UVA+UVB), очень фотостабилен

Бутилметоксидибензоилметан

жирорастворимый УФА-фильтр, белое или светло-желтое синтетическое соединение, используется как UVA поглотитель в защитных кремах

Tinosorb S

защита от коротких лучей UVA/UVB, дает на коже фиксирующую водостойкую пленочку, обеспечивает отличную UV защиту и может служить в качестве основы для защитных дневных кремов

Своей скользящей текстуре крем обязан ​​​​​​​​​добавлением внушительного количества силиконов и его производных, ниже они перечислены.

Метил метакрилат кроссполимер

пленкообразователь, имеет пористую структуру, может впитывать лишний кожный жир, почти не растворяется в воде

Циклогексасилоксан

силикон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости

Циклопентасилоксан

производное силикона, стабилизатор силиконовых эмульсий

С30-45 Алкил цетеарил диметикон кроссполимер

пленкообразователь, смягчитель

Сейчас я уже не считаю это негативным фактором, как раньше, потому что разобралась в вопросе. Но делаю на этом акцент потому, что некоторые хорошие средства, которые, казалось бы, сделаны наиболее щадящим для кожи составом, ложатся на кожу плохо, выбеливают и скатываются, а все потому что производитель добавил минимальное количество силиконов. Как например недавняя моя неудача с этим неплохим кремом. Так что если вы ищете солнцезащитный крем который идеально будет ложится на кожу ищите средства с повышенным содержанием силиконов и его производных.

Highly Likelyрекомендует