Опубликовано 21 Март, 2025 - 22:19

Эх.. дорогие мои, пока прошлый отзыв о прекрасном протеиновом музыканте модерировался, я успел накатать об одном из моих любимых триллер - ужасов про акул, под названием "Глубокое Синее Море". По мне лучший среди ужастиков про зубастых.

Фильм мощный, захватывающий, поставлен грамотно.. единственное но - это тупость некоторых главных героев, но это норм.. привыкли.. Ахах 😊

Актёры:

Картер (Томас Джейн) акулий маньяк "Рыбий пастух".. крут и опасен.

Доктор Сюзен (Саффрон Берроуз) типичный трудоголик.. мини - босс.. та, что несёт ответ за эксперимент и идёт на всё, чтобы он удался.Ля... "На донышке". Ахах 😊 извините, не удержался.

Доктор Дженис (Жаклин Маккензи) обычная симпатяжка.. немного истерит, немного плачет, немного боится; тот персонаж, которому хочется сопереживать.Доктор Джим (Стеллан Скарсгард) любит курить, на скидку по пачке в час.. Ахах 😊

Сглупит, недооценив зубки хищницы.

Том "Скоггс" (Майкл Рапапорт) башковитый пацан, знающий комплекс как свои два уха.Рассел (Сэмюэл Л. Джексон) глав - шпан, биг - босс, "мастер Шефф". Вся станция в его распоряжение, а он в фильме наблюдатель.. осторожно спойлер, будет эффектно скушанный наблюдатель.Бренда (Аида Туртурро) диспетчер комплекса.. заводная пухляшка. Шерман "Прич" Дадли (LL Cool j) кок исследовательского центра.. харизматичный персонаж с попугаем, смешной 🤪 не унывающий.Птичка (попугай) пернатый персонаж подкалывающий LL Coola называя его "Черномазым дылдой 🤪 ".Погнали по сюжету и в конце как всегда развёрнутое мнение о шедевре.

Всё начинается с того, как две пары отойдя от берега на своей свисто - перделке с названием "Беда" решили устроить свинги - пати.

Но их уединению мешает кто??? Нет, не патруль, не пираты и даже не подбуханный рыбак дядя Вова, а зубастая и наглая кусака, ой как не любящая такие извращения.Благо их спасает Картер, всаживающий пару гарпунов в хищницу.

Вообще сцена хороша и при начальном просмотре сразу чувствуется, что не фуфло, а добротное кинцо подъехало.

Затем нас знакомят ещё с парой персонажей: это доктор Сюзен, отвечающая за эксперимент и Рассел отвечающий за всё и за всех, а так же мы увидим плавучую базу - исследовательский центр "Акватика", что внушает внушения.. цитирую Сэмюэля Л. Джексона "Плавучий Алькатрас". И сразу лайк за отсылку к "Скале".

А в довесок трюк от Картера с покатушками на акуле.

Отвлёкся.

В общем они ждут решающего момента, что будет завтра.. а завтра они будут ковыряться в мозгах акулы и кстати мозги у неё теперь как у Эйнштейна, так как доктора какими то путями их наращивали, а для чего??? А для того, что бы Вы посмотрели этот фильм.

Бежим дальше и вот наши горе хирурги издеваются над кусакой (изымая из её мозга белок), что приводит к "Фиаско братан" и акула грамотно лишает руки одного из докторов.

Начинается паника, подруга дока бросается к бедолаге, Картер к дробовику, что всадить пару ласковых маслин в акулу, но секси док одним нажатием на кнопку, освобождает её.Пострадавшему вызывают неотложку, спасателей, вертолёт. Но градус ужаса будет только нарастать и что было дальше не расскажу, ибо сами знаете.В фильме есть всё и сексуальная докторша Сюзен и брутал Картер.

И для любителей старой школы есть LL Coll j в роли кока.

И для любителей Сэмюэля Л. Джексона, есть Сэмюэл Л. Джексон.

Так же имеются пейзажные перебивки с движущейся камерой, спускающейся под воду.

И одна из крутых и трогательных сцен, где акула в зубах, толканием тащит каталку с бедолагой доктором Джимом и бросает его как "Футбольный мячик" в панорамное окно, а по другую сторону его возлюбленная Дженис прощается с ним.

И руки, ноги откусанные и саспенс и боевик.

Взрывы мощные, акулы правдоподобные, тревожные моменты заставляют жевать печенки под чаёк интенсивнее.. Ахах 😊

Актёры играют достойно, крови хватает.

А градус ужаса разбавят комедийные моменты от первоклассного кока и его попугая, который будет подкалываь нашего повара, называя его: "Лысый негритос 🤪 ".В общем на разную разноголовую публику.

Пересмотрел ради отзыва и ощущения были как - будто смотрю в первый раз.

Мой ответ.. круто!!!

По шкале черепов страха 10 с гайкой.

Достоинства
  • Акулы
  • Зрелищный
  • Интересный
  • Много крови
  • Неплохие актеры
  • Спецэффекты
  • Сэмюэл Л. Джексон
  • Хорошая игра актеров
  • Юмор
Недостатки
  • Графика устарела
Твой Художникрекомендует
22.03.2025

Ахахакулий маньяк "Рыбий пастух".. крут и опасен.

эффектно скушанный наблюдатель

зубастая и наглая кусака, ой как не любящая такие извращения

Еще до половины не дочитала, а уже живот от смеха болит🤣🤣🤣
А что фильм крут, я на 100% согласна👌😻😻
Ахах 🤪 спасибо, интереснее с юмором писать, не люблю однообразный слог, нужна перчинка)
22.03.2025
тоже 100% согласна😂😂😂