Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 21:15

один раз

Редко захожу в рестораны с явным фаст-фудом, в Маке была вообще года 4 назад ? Но на днях была в МФЦ и поблизости не оказалось других привычных заведений, надо было ждать часа 1,5 своей очереди - и мы решили зайти в Hesburger. Знаю, что финская сеть и появилась в Питере она года 3 или 4 назад, на этом какие-либо представления заканчивались - не знала, вкусно там или нет и вообще что к чему)

Я не ем мясо, молодой человек - ест только рыбу. Поэтому не была уверена, что найдется что-то подходящее в ассортименте. Однако я ошибалась и есть, из чего выбрать - опять же, насколько я помню, в Маке это не так (можно только похрустеть морковными палочками или взять пирожок, все остальное с курицей, в лучшем случае - с рыбой или креветками ноэтонеточно).

Сам ресторан небольшой и уютный. Оформлен в приятных темных тонах.

Нет характерного для Мака странного запаха, который ощущается, даже когда идешь мимо по улице.

Людей оказалось совсем мало, и не удивительно - ведь был вторник и время около 14 часов.

Сделать заказ можно:

• у сотрудников, которые, при необходимости, спокойно и доброжелательно расскажут о продукции (для сравнения, в Маке всегда суета и там никто так подробно консультировать не будет - по крайнем мере, раньше было так) - возможно, и здесь не так в "час-пик";
  • через терминал самообслуживания.

Наш заказ:

• маленькое комбо с фалафелем (тортилья с фалафелем, картошка, напиток - чай 0,3 л) - 249 руб.;
  • средне комбо с хесфишем (аналогично, но картошка и напиток побольше размером) - 249 руб.;
  • два сырных соуса - 50 руб.

Тортилья с фалафелем

Просто божественная. У фалафеля очень насыщенный вкус, за счет этого даже соусы не нужны (но соус есть, а еще - помидорка и листья китайской капусты).

За ней я готова прийти еще раз!!! И заодно взять согревающий пунш, представленный на рекламном постере)

Тортилья достаточно сытная и большая, еще часа 4 есть не хотелось. Отдельно она стоит около 170 рублей.

Хесфиш

Не пробовала, но, по словам молодого человека, в котлете много панировки, а рыбы на ее фоне - маловато. В целом, вкусно и тоже достаточно сытно. Обычно он всем всегда недоволен, а тут, можно сказать, понравилось 😊

Картошка, соусы, напитки - все как в любом ресторане фаст-фуда, вкусно и вредно 😊 Порадовало, что в составе комбо может быть чай, а не только сладкая газировка - не пью такое) Чай на выбор - зеленый (классика и с жасмином), черный, фруктовый. Зеленый достаточно мягкий по вкусу, объем большой.

Вполне себе полноценный прием пищи на 2 человек обошелся в 500 рублей, что очень даже экономично, на мой взгляд. Пользы, скорее всего, в такой еде нет, но раз в год можно и зайти ;)

Кстати, в санузел можно попасть только по коду с чека. Видимо, за счет этого там чисто и приятно. Опять же в Маке - его используют все подряд, даже просто идущие мимо люди.

_______________

Ставлю 5 из 5 по сочетанию цена-вкус-атмосфера и рекомендую 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Доброжелательные работники
  • Не дорого
  • Удобно
  • Финское качество
Mori_artyрекомендует
Интересненько! Пойду только погуглю, что такое фалафель 😊 В наших краях не встречала такого зверя.
Хороший отзыв)