Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 19:33

В любое время года мои губы сушатся не по дням, а по часам. Учитывая осеннюю погоду, я решилась на покупку бальзама. Главными критериями было: натуральный состав, сам бальзам должен был быть в баночке и с приятным ароматом, но самое главное, приземленная цена.

Бальзам от Спивакъ соответствовал всему.

Натуральный состав? Да, есть.

Состав: масло миндальное, моной, какао, ши, макадамии, воск карнаубский и авокадо.

Столько масел и это название воска... Кошерно звучит, неправда ли? Я очень долго выбирала между этим и другими бальзамами фирмы, в итоге, этот состав заинтриговал меня больше всего. Честно говоря, я ожидала приятный запах, немного сладковатый миндаль или что-то подобное, но о запахе чуть позже.

Баночка. Круглая, небольшая, легко открывается, тяжело разбить. Вопросов к ней нет. Кстати, достаточно глубокая, продукта в ней много.

Аромат. Ну тут я ошиблась. Ожидала же чего-то приятного, в итоге получила терпкий запах каких-то лекарственных трав. Но я не особо привередливая и спустя месяц использования мне даже понравилось.

Стоимость. Вполне невысокая, меня устроила.

Сама консистенция бальзама меня поразила. На самом деле, у меня ещё не было подобных бальзамов с таким составом, поэтому то, что воск плавится буквально сразу же меня немного удивило. Немного, но не слишком. Масла впитываются довольно быстро. Но вот работают ли они? Вопрос. Губы вроде и мягкие, но через несколько часов опять чувство стягивания. Из чего я сделала вывод: бальзам увлажняет, но поверхностно.

Из явных минусов отмечу лишь то, что бальзам очень тает, так что хранить его надо в более прохладном месте. Но у меня таких проблем нет.

Советую ли я? Да, если у вас нет такой сильной проблемы с сухостью губ, как у меня, вы вполне можете прожить без матовых помад, и ваши губы не трескаются по поводу и без.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не помешает и не навредит
  • Ненавязчивый запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Не особо эффективен
Анастасия Krasavinaрекомендует