Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 15:32

один раз

С чего бы начать.. Ох, каких аниме про спорт я только не смотрел.. И "Бойца Баки", и "Волейбол", и "Синюю тюрьму" недавно вышедшую на экраны. Но безоговорочно, лучшим из всех является именно "Баскетбол Куроко". Крутая рисовка, динамичные матчи, и особое проявление состояния потока. Да кто это вообще придумал??

Аниме рассказывает о пятёрке поколения чудес, которые покорили сердца любителей баскетбола, но потом разошлись кто куда. Главный герой Куроко, неудачник по сути своей, таит в себе огромную силу, и постепенно за тренировками начинает раскрывать её, а затем приводит Сейрин к победе.

Само аниме связано со школой и спортом. Никакой магии, никаких меха. Также отсутствуют файтинги, криминал etc. Но тем не менее, наблюдать за этим крайне интересно. При просмотре данного аниме ты начинаешь ощущать дух баскетбола, завораживающе смотреть за каждой игрой и болеть за свою команду. Кстати, после просмотра первого сезона я всерьёз задумался записаться в секцию баскетбола и купить баскетбольный мяч.. Но как-то руки не дошли. О чём я?

Изначально я не придал значения этому аниме, просто услышал от друга, или увидел где-то в топе. Но с каждой серией я всё больше начал погружаться в сюжет, отчаянно бить кулачком когда команда проигрывала. А потом все сезоны и овы закончились.

Рекомендую эту нестареющую классику тем, кто любит спорт и баскетбол, тем кто хотел бы заняться баскетболом и зачерпнуть мотивации, да и тем кто вообще смотрит аниме.

Спасибо что выслушали.

Достоинства
  • Великолепная графика
  • Интересные способности
  • Мотивационное
  • Рисовка
  • Спорт
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Слишком мало сезонов
youarehateрекомендует