Опубликовано 16 Март, 2014 - 18:56

Красивый фильм, яркая картинка, симпатичные ( и часто знаменитые) актеры. Легкое достижение любых целей. Постоянная игра и победа. Вот что показал этот фильм.

Когда я посмотрела фильм в первый раз, он мне понравился, заинтересовал. Я всегда любила фантастику, эдакую сказку о героях спасающих миры. Но любая сказка, которую я смотрю должна заставить задуматься. Единственный вопрос который у меня возник после просмотра фильма, а какая же книга? И я села читать книгу. На самом деле я ее все еще читаю, но это второй лишь второй день, а я почти закончила. И теперь могу сказать, что фильм стоит посмотреть кому нужны красивые актеры, красивая графика и быстрый динамичный сюжет. Но если книга была прочитана - не включайте фильм, он разочарует. Из него убрали практически все. Для меня фильм оказался красивой оболочкой, наподобие тела человека, из которой вытянули разум.

Посмотрите этот фильм, и если хоть немного заинтересует - прочитайте книгу. И тогда все заиграет другими красками. И появятся новые сюжетные линии, про которые совершенно забыли в фильме. Я понимаю что в стандартных 2 часа фильма сложно уместить все, но убрать основное - это глупо.

Если честно фильм мне напомнил пятого "Гарри Поттера". Не по содержанию, нет. Просто там была самая длинная книга и самый короткий фильм. Вот и здесь также. Почему нельзя было снять сериал, как "Игра престолов"? Десять серий - одна книга. Тогда - это было бы то, на что стоит обратить внимание.

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Отсутствие других сюжетных линий
  • Упрощенный сюжет
askearaрекомендует
05.06.2014
абсолютно с Вами согласна. на редкость бездарная экранизация потрясающей книги.
очень рекомендую к прочтению "Голос тех, кого нет", если ещё не читали.