Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 05:15

неделя или более

Отправила я как-то свою мать в магазин за бытовой химией, отправила ей на WhatsApp все средства в картинках, что нужно взять. Было там и всем известное мыло Clean and White от Duru, ни разу его не брала, хотелось попробовать. А она мне звонит и говорит, нет его, но есть какое-то другое, тоже хозяйственное. Вот его и взяли, раз того не было в наличии.

Со временем я пришла к тому, что хозяйственное мыло у меня заменяет целую кучу средств, даже периодически и жидкость для мытья посуды. А на даче в холодной воде я мою им посуду вообще всегда, так как в той воде оно, в отличие от посудного средства, пенится хорошо и расход минимальный, а отмывает вообще все. Обычно я беру любое обычное хозяйственное мыло, хотя далеко не все хороши. Некоторые сильно раскисают и разваливаются.

Общая информация:

• Универсальное хозяйственное мыло Pure by Duru
  • Изготовитель - Малайзия под брендом Evyap
  • Вес - 2 бруска по 160гр
  • Стоимость - 91,90₽
  • Где купить - "Маяк"

Сперва маман отправилась в Фикс Прайс, где не обнаружила Clean and White, а потом увидела вот это Pure в Маяке.

И то и другое сделаны в Малайзии, но Clean and White стоит 116₽ в Fix Price, а Pure - 92₽ в Маяке. Вес Clean and White - 2 бруска по 120гр, а Pure - 2 бруска по 160гр. Получается, что Pure брать выгодней - вес больше, цена ниже. По своему внешнему виду они практически не отличаются, только названием.

Сравнение Duru Pure и Duru Clean and White

Хозяйственное мыло Duru Pure из Маяка

Описание:

Белоснежное хозяйственное мыло Pure. Благодаря активным энзимам эффективно справляется с удалением всех типов пятен. Хозяйственное мыло имеет 100 % натуральную растительную основу. Благодаря мягкой формуле и содержанию глицерина, мыло не сушит кожу рук. Дерматологически протестировано. 1 упаковка содержит 2 мыла. Вес 1 мыла 160 г. Увеличенный вес. Экономичная упаковка.

Хозяйственное мыло Duru Pure состав

Состав у разного хозяйственного мыла разный. В какие-то добавлен отбеливатель, борная кислота и прочие ингредиенты. То есть, по сути, это не просто обычное хозяйственное мыло.

30% Мыльная основа (Натрия пальмат, вода, натрия пальм кернелат, глицерин, винилпирролидон винилимидазол сополимер, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, октил изотиазолинон, борная кислота, хлорид натрия, ЭДТ тетранатрия, этидронат тетранатрия, гидроксид натрия, динатрия дистирилбифенилдисульфонат. СІ 77891), отдушка, энзим

оптический отбеливатель, лимонен.

Если сравнить с обычным хозяйственным мылом, то в мыле Pure от Duru состав более обширный.

Хозяйственное мыло Duru Pure

На упаковке также указан и срок годности.

Сроки годности • Хозяйственное мыло Duru Pure

Само по себе мыло выглядит попроще, чем тот же Clean and White, на котором, если не ошибаюсь, выгравированы цветочки.

Хозяйственное мыло Duru Pure отзыв

Здесь просто название мыла с одной стороны и название изготовителя с другой.

Хозяйственное мыло Duru Pure

Хозяйственное мыло я использую для всяких разных целей, но особенно хорошо виден эффект на отбеливании белых и прочих светлых носков. В стиральной машине они вообще не отстирываются. Поэтому периодически приходится стирать их вручную с хозяйственным мылом.

До

Эти носки грязные, но отстирываются достаточно неплохо, грязь в этот материал не сильно въедается.

До • Хозяйственное мыло Duru Pure

Несмотря на их потрёпанный вид, обычно я их могу легко отстирать хоть чем.

До

Но они уже покрылись катышками, которые так и остаются темными даже после стирки.

Хозяйственное мыло Duru Pure как отстирывает носки

Мыло хорошо пенится, но источает какой-то химический запах. Я не против запаха хозяйственного мыла. Но тут тоже все бывает по-разному. Однажды я взяла упаковку мыла, достала один кусок и положила в мыльницу около раковины на кухне. Реально, на мыло я и не подумала. 🤷 Каждый раз, проходя мимо раковины я чувствовала какую-то вонь тухлятины. Промыла со средствами сток, но вонь не исчезла. Психанула и разобрала весь сифон, промыла, прочистила и прикрутила обратно. Вонь не исчезла. Только после вечера, убитого на чистку раковины и стока, до меня доперло, что это воняет кусок хозяйственного мыла. Убрала его и вонь исчезла. И это мыло сильно раскисало от воды, хотя лежало в хорошей мыльнице со стоком для лишней воды.

Мыло Duru Pure тоже попахивает, но не пропастиной, а едкой химией. К счастью, кусок проветрился в открытой мыльнице и теперь пахнет только при использовании.

После • Хозяйственное мыло Duru Pure

Грязь с подошвы отстиралась хорошо, сильно тереть не пришлось. Но вот катышки так и остались темными. Так что, носки эти у меня только для прогулки с собакой. Снимать обувь в таких носках не комильфо.

После

Есть носки и другого типа - они белые и очень плотные, в них так въедается грязь, что отстирать добела практически нереально.

Грязные белые носки до отбеливания с мылом Duru

От материала, из которого сделаны носки, очень многое зависит.

Белые носки до

Я решила попытаться их отстирать, наивная.

Я аж вспотела, истерически шоркая эти носки. Я даже два раза их намыливала и оставляла полежать, чтоб мыло получше подействовало. Да, эффект был, носки побелели, но, к сожалению, пятна не отстирались.

После • Хозяйственное мыло Duru Pure

Ранее я их даже замачивала в отбеливателе и это не помогло. Понадеялась на мыло Дуру, но зря.

Белые носки после отбеливания с мылом Duru

Подошва носков так и осталась серой, пятна тоже не отшоркались.

После • Хозяйственное мыло Duru Pure

Хотя, это, конечно, лучше, чем просто постирать в машинке.

Руками без перчаток я не рекомендую стирать с этим мылом, оно сушит и достаточно сильно. Все эти пометки на упаковке, что мыло не сушит - обычный маркетинговый ход. Одни носки я стирала без перчаток и руки стянуло как зад носорога. Поэтому во все следующие разы я все делала в перчатках.

Что могу сказать в итоге? Мыло неплохое, но оно мало чем отличается от того же хозяйственного мыла по 25₽ из Магнита. Абсолютно тот же эффект. Да, отмывает все и отстирывает носки лучше, чем любые другие средства бытовой химии. Смывается тоже лучше, чем жидкие бытовые средства, не оставляя скользкого эффекта. Куски большие, хватит очень надолго, пенится просто отлично. Брать можно, но не стоит надеятся, что оно отстирает какие-то очень сложные въевшиеся пятна, как в случае с моими белыми носками. Покупку вряд-ли повторю, буду пробовать и другие варианты.

Хозяйственное мыло Duru Pure

Достоинства
  • Большие куски по 160гр
  • Отмывает лучше, чем другая бытовая химия
  • Относительно недорого
  • Отстирывает лучше, чем в машинке
  • Хорошо выполаскивается
Недостатки
  • Имеет химический запах
  • Не справляется со сложными пятнами
  • Сушит руки
AnnaLusciniaрекомендует
Помниться его брикетами покупали...
01.09.2024
Я почему-то думала, что pure - это новое название этого мыла

Беру его на дачу для носочков, отстирывает и правда так себе, но запах приятнее чем у простого хозяйственного
01.09.2024
Нет, это другое мыло, тут и вес отличается и состав.
01.09.2024
У этого мыла достаточно резкий запах, остаётся на вещах
01.09.2024
Да, я упомянула про запах. Но после высыхания на носках его не осталось.
Надо попробовать такое мыло
часто беру такое мыло 👍🏻
09.09.2024
Спасибо, я покупаю иногда такое мыло )
мне нравится это мыло, беру его тоже