Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 01:12

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Наверное, всем уже известна сезонная игра социальных сетей -Елочка. Да, именно та, где к новому году мы растили и украшали елку. Я в нее играю с 2016-2017года. Строю полянки, имею свой союз. Тихо, не спеша, продвигались от одной елки к другой. В конце 2023года, разработчики сделали нам "подарок". Изобрели новую игру и в Елочке появилась новая иконка.

При нажатии на нее появляется меню с условиями для подарка. Так нам на тот момент предлагалась за месяц пройти 50уровней в игре Империя гоблинов и получить подарки в Елочке.

Для тех кто не в курсе каждый год, примерно в ноябре, выходит новая игра Елочка 2024 (цифры - номер года). Хочется к выходу новой доделать старую, а тут ништяки дают.

При установке Гоблинов сразу начались проблемы. Игра периодически не грузилась и делались откаты. Вечером 30го дня я умудрилась забрать бонус, с горем пополам. Не успела выдохнуть спокойно как разработчики дали новое задание и снова игры привязали друг к другу. Теперь от игроков требуется не только пройти уровни (120), но и заработать книги (4250шт). На скрине уже указан мой прогресс. Как видим в первом столбце один косяк есть. При сбое игра засчитала все мои пройденные уровни, а не сначала задания, поэтому бонус за 62пройденных уровня получен, хотя всего 19 указано.

Игра-кликер, сама по себе подразумевает, что в ней нужно находится постоянно. Сидеть и нажимать кнопочки, играть. Мне уже попадались такие игры, и Гоблины-самая нудная из них. Но обо всем по порядку.

Суть игры в том, чтобы покупать гоблинов и вырубать постройки, открывать фабрики. На скрине уже видны трое рабочих разного уровня, работающие фабрики и ящик.

Уровни часто разделены рубежами. Вроде бы цифра как и у обычных заграждений, только времени на вырубку требуется больше.

Дольше всего вырубать последний рубеж, а точнее переход на следующий уровень.

Вся суть игры, открывать ящики, которые выпадают раз в 30секунд и за полученные ресурсы улучшать фабрики и уровень гоблинов. Очень весело, не правда ли? И каждый уровень начинаешь все с нуля. Заново копить монетки, уровни работников и т.д.

Если про монеты я рассказала, то на скрине в верхнем ряду еще видны пыль и рубины. За пыль и руны мы должны улучшать фабрики, так они больше золота начинают приносить. Допустим вот требуются тысячные значения.

Руны в свою очередь выпадают из сундуков и в кладовой. Так же в верхнем ряду есть рубины. Это самый ценный ресурс. За них можно покупать ускорения, пыль и все возможные ништяки. Ну и как без нам любимых голосов Вконтакте.

В первой колонке есть сундук он дается 1 в 4часа бесплатно (в событии раз в 2 часа, об этом позже). Можно накопить не более 2х сундуков. Если не заходишь в игру, все простой.

При нажатии на часы можно получить двойной бонус за просмотр рекламы. Точнее все фабрики будут приносить больше дохода. Опять же накопить можно только 12 часов, 1 ролик -3часа. Маловато будет.

Сундук, который мы открываем раз в 30 секунд тоже интересная история. Он может принести совсем чуть пыли, монет или гоблина на уровень меньше, чем покупка. Так же за рекламу можно купить те же ресурсы, но повышенного уровня. Что именно выпадет полный рандом.

В игре постоянно идет событие. Ну как постоянно, их 3 и если одно закончилось, то на следующий день начинается следующее и так до бесконечности. Суть события точно такая же как и в основной игре: вырубай, улучшай и продвигайся дальше. Сразу видно сколько по времени событие и какие подарки будут в конце.

Те самые книжки, которые просит у меня Елочка (я говорила в начале) можно получить именно тут. Точнее за место в событии. Правда рейтинг совершенно скрыт. Мы просто видим какой подарок нас ждет за ту или иную позицию в рейтинге, а вот с кем соревнуешься нет.

Опыт для рейтинга набирается с вырубленных построек и с сундуков. Мне на просторах интернета попалась одна статья, где автор говорил про подкрутку рейтинга. Я от части с ним согласна. Мало того, что я не вижу с кем соревнуюсь и сколько опыта до места ниже (кто преследует), так еще и игра филонит. Вот, например, в событии я вырубила все, опыт можно получать только с сундуков раз в 2часа, но позиции терялись как только я закрывала игру. На скрине у меня 5е место, по завершению события было 168 вот как???

В той статье автор утверждал, что программа сама показывает место и со временем двигает вниз, тем самым заставляя донатить и продвигаться. Возможно, и так, утверждать не могу, очень похоже на правду.

Так же в игре есть еще одна кнопочка с капелькой, про которую я еще ничего не сказала.

Верхний ряд улучшается за те самые книжки, полученные в событии. Улучшает скорость работы фабрик, размер золота с фабрик и силу удара рабочего. С одной стороны пару раз задонатил, получил книжки и дальше у тебя больше возможностей по сравнению с новичком. Только вот играя тыкая на сундуки все свободное время и получая книжки, почему-то после улучшения становится все сложнее и сложнее. Если получаешь первое место, то потом дай бог в 10ку попасть 3-4 события.

Улучшая фабрики (за руны) мы получаем вон те синие кристаллы. Благодаря им, можно улучшить количество бонуса в сундуках, количество гоблинов на поле, силу удара и бонус от срубленной постройки. Цены там еще более заоблочны, а копятся совсем по чуть. Баланса в игре совсем нет.

Для помощи игрокам есть кладовая. Там можно найти помощь и супер приз. Каждые 2часа (и в основной игре и в событии) можно за рекламу получить попытку и вскрыть ячейку. Гоблин, время и пыль - не большие значения, но все же в плюс.

Как вы уже заметили в игре все закручено на рекламе. Открыть сундук с бонусом, открыть ячейку, двойной бонус это все за просмотр роликов. Если они закончились, то программа предлагает кинуть приглашение другу. И да, тут массовая рассылка не помогает. Лучше кидать 1 друг-1ролик, приглашение будет висеть в играх. Лично у меня это не оповещается, и совершенно не мешает, если мои друзья кидают приглашения. Игра не различает играет в нее друг или нет, просто предлагает всех подряд.

И это не все, если закончились друзья и нет рекламы, то можно выложить сторис с рекламой-зазывалкой присоединиться к игре. Это точно не про меня, постоянно жму отмену. Просто бесит когда вылазиет эта хвала себе.

Пол года пока я играю в нее, просто мечтаю побыстрее собрать бонусы для елки и больше не заходить никогда. Монотонность совершенно не затягивает, а лично меня раздражает. В игре совершенно не надо думать, а просто тыкать в одну точку и смотреть тонну рекламы. После крайнего обновления еще и строчку сверху прилипили с рекламой, ее видно на скринах.

Я не собиралась писать отзыв на игру. Только вот событие которое я прошла и теряла опыт меня сильно обидело и решила обратиться к разработчикам за разьяснением. Как оказалось, уже несколько месяцев все обсуждения в группе закрыты. Игроки не могут общаться между собой, как в других играх, просить помощи или объяснений как и что делать. Нет так же сообществ сделанных самими игроками, я так понимаю фанатов нет.

Разработчики предлагают обратиться к ним в сообщения группы. Я к ним обращалась еще в феврале, и тогда ответ получила через 2дня, когда проблема была решена. На данный момент я обратилась второй раз и вот уже неделю жду ответ.

В итоге хочу сказать, что это не игра, а просто издевательство над людьми. Все просто, скучно и совершенно не привлекательно. Если в Елочке сделали разнообразие, постоянно что-то новое, есть связь обратная и группа с оповещениями (рассказ обновлений), общение единомышленников. В гоблинах ничего этого нет, только рекламу везде напихали.

Многие непонятные вещи, что дают те или иные бусты я пыталась найти в интернете -сложно. Поэтому подробно расписала тут, вдруг кто-то что-то тоже пропустил и не понял. От разработчиков ответа ждать смысла нет совсем, игроки спасают себя сами.

До апреля месяца в игре были постоянные сбои и откаты, ни одного извинения не принесли. Ни в группе вк оповещений, ни в игре всплывающего окна, про бонусы я уже молчу, хоть на словах бы. Половину события игра не грузилась? Разработчики считают, что это наша проблема и никаких вознаграждений не ждите.

Ужас! Без особой надобности лучше не связываться. Я уже сама думаю, лучше на месяц дольше буду играть в Елочку, чем получать бонусы с этой сырой недоработки.

ГаннаГордонне рекомендует