Путь поиска хороших карандашей для сына был очень тернист) На нашем пути попались и эти.
Взяла 12 и 18 цветов. Частенько у одной фирмы, но в разных моделях, бывает и качество разное.
Заявлено, что форма корпуса трехгранная. Держать в руке от этого удобно. Указано, что грифель повышенной прочности. Честно - что-то не заметила. Более того: при первом рисовании красный карандаш сломался сразу же. Я его точила-точила, он все ломался и ломался, я его снова точила-точила, а он все ломался и ломался. Дошло до того, что еще не пользовавшись карандашами, я получила упаковку будто юзанных и не раз:
Вот так выглядел абсолютно новый красный карандаш, когда я смогла доточиться до того момента, когда он уже не сломался.
Нет, руки у меня не кривые. Точилка хорошая (это был наш предыдущий с сыном поиск). Итог: никакой прочностью повышенной тут и не пахнет. Только для красного словца приписали.
Сами карандаши деревянные, точатся средне. Не скажу, что дерево снимается как пушинка. Бывает и лучше. Но не крошится.
Цвета достаточно яркие, рисуют неплохо.
Но при каждом последующем точении приходилось по сто раз крутить точилку, потому что грифель безумно легко ломается.
Итог. Дешевые. Но совершенно бесполезные цветные палки.